Вкусные рецепты: Рыбный салат "осьминожка" (мой вариант), Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками., Naan(Индийские лепешки)

Рыбный салат "осьминожка" (мой вариант)яйца мелко порезать, смешать с 1 ст.л. майонеза (так из них лучше слепить форму) очищенное от кожуры яблоко потереть на крупной терке тунец размять вилкой (предварительно слить сок) морковь (сырую) натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком выложить на блюдо слоями: яйца, яблоко, рыбу, морковь Все слои (кроме яиц, т.к.к они уже с майонезом) смазывать майонезом (не увлекаясь, только для сцепки) украсить, как душа пожелает поставить на холод (на 2 ч.) Салат готов! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 яйца вкрутую
1 большое сладкое яблоко
тунец в с/с 1 банка
морковь (сырая) - 1 шт.
майонез, сок лимона - 1 ч.л.
Для украшения:
сок свеклы, зелень, маслины, 1 вареное яйцо
Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками.Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде. Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снятьс огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть. Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонкосрезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин. Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой.Суп не обыкновенно нежный и очень вкусный(для любителей тыквы,а я являюсь таковой,это просто находка)

Вам понадобится:
800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
150 г фисташек
2 ст.ложки сахара
1 апельсин
1 средняя репчатая луковица
пару зубчков чеснока
2 ст.ложки сливочного масла
1 не полная чайная ложка порошка карри
50 мл соевого соуса
400 мл.куриного бульона(или овощного)
чёрный перец по вкусу
Naan(Индийские лепешки)Дрожжи,сахар и молоко 2/3 ст,смешать вместе и оставить на 20 минут,должна появится шапочка.Муку просеять вместе с пекарским порошком,солью,в середине сделать углубление,добавить поднявшиеся дрожжи,добавить иогурт,растительный жир,яйцо,замесить тесто,смазать чашку и тесто жиром,прикрыть полотенцем,оставить на 2 часа в теплом месте.После стол обильно посыпать мукой,вымесить тесто около 5 минут,разделить тесто на 8 равных частей,каждую часть скатать в шар,каждый шар раскатать в круг,после руками,вытягивая тесто придать ему форму овала,так поступить с каждой лепешкой.После протвень смазать жиром,положить лепешки,сверхукисточкой помазать каждую лепешку жиром,посыпать рубленой зеленью.Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 гр(у меня это максимум),примерно 10-15 минут,как лепешки станут светло-золотистого цвета,то они готовы!Приятного аппетита!

Вам понадобится:
4 ст мука
1 ч.л пекарский порошок
ч.л соль
2/3 ст натуральный иогурт
1 взбитое венчикои яйцо
2 ст.л топленыйрастительный жир Chee
2/3 ст. теплоемолоко
2 ст.л дрожжи
2 ст.л сахар
Зелень кориандра мелко-рубленая1/2 ст
2 ст.лтопленый растительны жир Chee для смазки
00:59 12.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Распродажи ювелирных изделий в Волгограде и Волжск

И так, наверное все уже опробовали такие способы экономии, как приобретение купонов на скидку. У ког...

Обзор разновидностей утеплительных материалов для

При постройке деревянного дома заранее требуется обдумать, с помощью какого материала лучше всего ут...

Вкусные рецепты: Сливовник рассыпчатый (простецкий

Сливовник рассыпчатый (простецкий, но безобразно вкусный пирог)Белки отделить от желтков. С лимона с...

Нужен сканер, но на столе нет свободного места? Вы

Все авторы комментариев, написанных на прошлой неделе, являются потенциальными претендентами на зван...

Вкусные рецепты: Пирог с черной смородиной, Нежные

Пирог с черной смородинойготовим тесто:в просеянной муке делаем углубление,вводим желтки,добавляем н...

Технические рекомендации по проведению инженерно г

  Перед началом строительства, надо провести инженерно - геологические изыскания  на местн...

Библиотекарь - это профессия или образ мысли?

Тот рабочий день завершился для меня необычно… Всё из-за внезапного звонка моей любимой подру...

Джинсы levis это отличный подарок на 23 февраля, к

Грядет замечательный праздник всех мужчин, 23 февраля! Все мы конечно помним об этом, но не все ...

Детские неудачи. Как помочь ребенку?

Есть очень простой вопрос, который родители и педагоги крайне редко задают себе. Он касается педаг...

Дачные инструменты. Как использовать чудо-вилы «То

Половина моего участка — песок, половина песка захвачена вейником. Вторая половина песка ...



Развивая портал:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.