Вкусные рецепты: Луковые булочки, Сырники дрожжевые, Пирог со сливами «Тарт Татен»

Луковые булочкисухие дрожжи растворить 0,5 ст. воды, добавить сахар, 4 ст. л. муки, все перемешать опару оставить в теплом месте на 15 минут мелко порубить лук когда опара увеличится в объеме и на ее поверхности появится пенка, долить в нее молоко, масло, добавить соль и нарезанный лук, после чего, постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто тесто должно получиться мягким и эластичным, легко отставать от рук. готовое тесто разделить на 10 кусочков, сформировать округлые, немного приплюснутые булочки и выложить на покрытый пергаментом противень. на каждой булочке с помощью острого ножа сделать крестообразный надрез и оставить подходить на 5–10 минут. выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут вынуть противень и накрыть булочки полотенцем.

Вам понадобится:
луковица - 1 шт.
пакетик сухих дрожжей - 1 шт.
растительное масло - 1/3 стакана
теплая вода - 0,5 стакана
теплое молоко - 1 стакан
соль - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
мука
Сырники дрожжевыеВ теплю воду высыпать дрожжи добавить соль и 1ст.л.сахара размешать накрыть мисочку полотенцем и поставить в теплое место минут на 30 пока не подымится пенка. Творог хорошо растереть с яйцами, сахаром, манкой и изюмом. Растопить маргарин. В опару вылить теплый маргарин перемешать и добавит муки что бы получилась консистенция магазинной сметаны (или как на оладушки). Смешать творог и дрожжевое тесто.Дать постоять минут 10-15 под полотенцем, чтобы творог и дрожжи подружились :) Доску присыпать мукой. Из теста слепили шарики и на досточку. (я сразу делаю из всего теста, так проще потом жарить) Всковороде с крышкой, разогрели масло, берете шарики сжали в лепешечку и на сковороду, под крышкой жарить одну сторону. Перевернули жарите вторую. Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой смешанной с молотой корицей.

Вам понадобится:
Творог гр.
манка - 2ст.л.
яйца - 2-3шт.
изюм распареный - 0,5ст.
сахар - 5ст.л.
дрожжи -1 ч.л.
марарин - 50-70гр.
соль - 0,5ч.л.
мука.
теплая вода - 50гр.
растительное масло для жарки
Пирог со сливами «Тарт Татен»Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов. Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник. Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки. На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать. Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами. Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.

Вам понадобится:
500 г слив
150 г пшеничной муки
125 г творога (посуше)
125 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. корицы молотой
Для карамели:
100 г сахара
60 г сливочного масла
00:03 19.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Как отдохнуть в Сингапуре бюджетному туристу?

Во-первых, сразу отмечу, что совсем уж бюджетно, как в других странах Азии, отдохнуть в Сингапуре не...

Мобильный телефон

Сегодня – обзавестись новым мобильным - абсолютно не проблема, но часто, когда так хочется потратить...

Какой пылесос для автомобиля - лучший? Обзор от са

Портал Aport.ru подготовил краткий обзор самых покупаемых автомобильных пылесосов. При небольшой сто...

Ремонт компьютеров в Барнауле и Новоалтайске

Ремонт компьютеров – это очень важная тема для большого количества пользователей; это та досадная п...

Утепление подвальной части здания

 Материалы для теплоизоляции подземных частей здания должны быть устойчивы к намоканию, гниени...

Зачем нужно уметь использовать любую ситуацию в св

Жизнь — сложная штука. Она изменчива и непредсказуема. Идеальных обстоятельств не бывает....

Когда стоит купить бобровую струю: какие болезни л

Струя бобра издавна считалась очень ценным лекарственным средством. В 16 веке она была включена в сп...

Города России. Что мы знаем об Усмани? Часть 1

В 1990 году, уже на закате существования СССР и РСФСР, вышло постановление, согласно которому четыре...

Едем в Беларусь? Нужно подумать...

Не скажу, что переезд в Беларусь — голубая мечта любого уважающего себя россиянина, но не...

«Великий уравнитель» (2014). Как Вашингтон сравнял

«Великий уравнитель» с Дензелом Вашингтоном в главной роли базируется на тридцатилетней давности одн...



О информационном портале:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.