Вкусные рецепты: Сливовник рассыпчатый (простецкий, но безобразно вкусный пирог), "Вулкан" из сливочного риса,малинового пюре и горького шоколада, Тыквенные маффины с корицей

Сливовник рассыпчатый (простецкий, но безобразно вкусный пирог)Белки отделить от желтков. С лимона снять цедру. Масло (из холодильника) натереть на крупной терке, выложить в глубокую миску. Поверх масла просеять муку и выложить цедру. Руками вымешивать тесто, пока масло не станет мягким и соединится с мукой. Затем добавить 3 желтка (белки на время убрать в холодильник), майонез, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель. Миксером со спиральными насадками вымесить тесто до однородности. Разложить тесто в три целлофановых пакета, и уже в пакетах сформировать из него шары. Убрать в морозильник на час. В это время сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать порционными дольками. Дольки выкладывать слоями в миску, сбрызгивая соком лимона и пересыпая сахаром (количество сахара варьировать в зависимости от «кислоты» слив). Отставить. За несколько минут до готовности теста (т.е. до изъятия его из морозильника), белки взбить с щепоткой соли и ст. сахара в густую пену. (По желанию добавить в белки сливовый или любой другой «темный» джем, просто для красоты, не обязательно). Подготовить форму. Пергамент смазать сливочным маслом и выстелить им дно и бортики формы. Достать из морозильника 2 шарика теста и натереть их на крупной терке. Выложить в форму. Поверх выложить ломтики слив, без выделившегося сока (пирог и так получается достаточно влажным в начинке). Далее выложить взбитые белки и распределить их по всей поверхности слив, можно немного присыпать белки мелким сахаром. Верхний слой пирога – натертый на самой мелкой терке третий шарик теста из морозильника. Духовку заранее разогреть до 200 с. Пирог выпекать при этой температуре 30 мин, затем убавить огонь до 180с и выпекать еще 20 мин. Вынуть, сразу снять бортик, дать остыть. Всё.

Вам понадобится:
Мука – 2,5 стакана
Масло сливочное – 250 г
Яйца – 3 шт
Майонез – 1 ст.л. (с верхом)
Сахар – 2 ст.л. + стакана + 2-3 ст.л.
Сливы – 6-7 шт.
Лимон – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Варенье или конфитюр сливовый (по желанию) – 2-3 ч.л.
Разъемная форма
Лист пергамента
"Вулкан" из сливочного риса,малинового пюре и горького шоколадаСегодня на десерт готовила "вулкан" из риса,круче ихнего,исландского... Неопасный и вкусный! В кастрюле довела до кипения сливки, добавила сахар и рис, варила без крышки на слабом огне около 40 минут, остудила. Малину разморозила и взбила в блендере с сахаром. В кипящую воду опустила пакет с шоколадом (наминуту). Маленькую чашку заполнила рисом, перевернула на блюдце,вулкан готов. Роль раскалённой лавы "сыграет" здесь малиновое пюре, а остывшей-стекающий по склонам шоколад... Десерт готов! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
сливки 10% 500 мл.,
рис молочный125 гр.,
сахар по вкусу(1-2 ст.л.),
----------------------------
малина горсть,
сахар 1-2 ст.л.,
шоколад горький 50 гр.,
кокосовая стружка по вкусу.
Тыквенные маффины с корицейТыкву порезать и приготовить в микро до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой. Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. В этом рецепте не нужен миксер! если сильно взбить - маффины могут не поднятьс! Но я все же пользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совсем немного.

Вам понадобится:
свежая почищенная тыква - 200г
Мука cakeflour - 150г
(3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала)
разрыхлитель - 1.5 ч.л
щепотка соли
корица в порошке - 1/3 ч.л
сл. масло - 60г
сахар - 90г
2 яйца
молоко - 50 мл



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: