Как приготовить имбирный хлеб?

Сложно сказать, какая страна Европы является родиной имбирного хлеба, ибо упоминание о нём также имеет место в древних кулинарных книгах Англии и Германии. Согласно предположению историков, выпечка с имбирём обрела популярность в конце одиннадцатого столетия, став затем обязательной составляющей знаменитых ярмарок, проводившихся в Европе.

До сих пор в маленьких деревенских кондитерских можно попробовать имбирный хлеб, созданный по традиционным средневековым рецептам.

Я готовила имбирный хлеб по рецепту своей доброй знакомой, только без добавления цукатов. И специи использовала готовые, молотые, норвежские.

Ингредиенты:

— яйца — 2штуки; — мука — 1.5 стакана; — соль — ½ чайных ложки; — сода — ½ чайных ложки; — жидкий мёд — 0.5 стакана; — корица молотая — 1 чайная ложка; — гвоздика молотая — 0,5 чайных ложки; — сахар коричневый или белый — 1/3 стакана; — тёртый мускатный орех — ½ чайных ложки; — сухой имбирный порошок — 1 столовая ложка; — рафинированное растительное масло — 0,5 стакана; — имбирные цукаты — несколько штук (по желанию); — пекарский порошок или разрыхлитель — 1 чайная ложка; — свежий, натёртый на тёрке имбирь — 1 столовая ложка (можно заменить на порошок), но я его не добавляла.

Приготовление. Взбить яйца с сахаром, маслом и мёдом в большой миске. Перемешивая, добавить все сухие ингредиенты, в последнюю очередь — муку. Форму для выпечки хлеба (или любую другую глубокую форму) смазать маслом и заполнить тестом. Необходимо учесть, что хлеб поднимется в полтора-два раза во время выпекания. Далее поставить форму в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 150 градусов.

Готовность выпечки надо проверять деревянной палочкой, например, шпажкой. Затем хлеб полностью охладить, украсить сахарной глазурью или сахарной пудрой. Хранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.

Совет от доброй знакомой: «В Британии имбирный хлеб едят с маслом, со сливками или сметаной. Особенно хорошо с ним сочетаются традиционное рождественские масло или сливки с бренди. Сделать их самостоятельно очень просто: нужно добавить в сливки или в размягчённое сливочное масло бренди (или коньяк), сахар по вкусу и тщательно размешать. Это не самая полезная еда на свете, но это очень вкусно!»

Вообще же, этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит выпечку со специями и мёдом, ибо вкусовые качества у хлеба ярко выражены. Он довольно сытный и много сразу его не съешь. Я угощалась им на завтрак, в дополнение к утреннему кофе, смазывая ломтик тонким слоем сливочного масла с ванилью. Можно, в принципе, испечь и порционные кексы, используя соответствующие формы, получится не хуже. А можно готовый хлеб применить как заготовку, аккуратно разрезав вдоль на коржи и прослоив подходящим кремом, на ваше усмотрение, затем выдержать в холодильнике перед подачей определённый временной интервал.

Готовьте с удовольствием!


15:49 16.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Как не ошибиться при продвижении сайта

Создание сайта — трудозатратный и захватывающий процесс. Однако даже самый красивый,...

Отчетность через интернет: чем лучше сдача отчетно

На сегодняшний день индивидуальные предприниматели и юридические лица выполняют сдачу электронной от...

Берёза - символ России. Что мы знаем о ней?

Белоствольную берёзу с давних пор чтут и любят в народе. Она поила, лечила, мысли сберегала на берес...

Где лучше всего посмотреть «Тайную вечерю» Леонард

Один из шедевров Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» находится в Милане. Однако для того, чтобы получи...

SUN SCHOOL ОСВАИВАЕТ УЛАН-УДЭ

Что мы знаем о столице Республики Бурятия, городе Улан-Удэ? То, что это город с богатой историей, мн...

Кожгалантерея - как рекламный сувенир. Заметки не

Если говорить о рынке кожгалантереи, то в любой стране это направление перспективно по ряду причин. ...

Финский кинематограф. Чем он интересен?

Впечатления об особенностях финского кинематографа и кинопроката можно получить не только в Финлянди...

Детские коляски Инглезина

Торговая марка Inglesina (Инглезина) предлагает самые разные виды современных детских колясок италья...

Большой опыт отношений – хорошо или плохо?

Так ли это хорошо – начинать отношения с человеком почти или совсем без опыта? А что подразумевать п...

Приобрести совершенно новую машину или автомобиль

Непростой выбор встает перед очень многими потребителями: покупка нового или подержанного авто. Сего...



Развивая портал:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.