Как приготовить имбирный хлеб?

Сложно сказать, какая страна Европы является родиной имбирного хлеба, ибо упоминание о нём также имеет место в древних кулинарных книгах Англии и Германии. Согласно предположению историков, выпечка с имбирём обрела популярность в конце одиннадцатого столетия, став затем обязательной составляющей знаменитых ярмарок, проводившихся в Европе.

До сих пор в маленьких деревенских кондитерских можно попробовать имбирный хлеб, созданный по традиционным средневековым рецептам.

Я готовила имбирный хлеб по рецепту своей доброй знакомой, только без добавления цукатов. И специи использовала готовые, молотые, норвежские.

Ингредиенты:

— яйца — 2штуки; — мука — 1.5 стакана; — соль — ½ чайных ложки; — сода — ½ чайных ложки; — жидкий мёд — 0.5 стакана; — корица молотая — 1 чайная ложка; — гвоздика молотая — 0,5 чайных ложки; — сахар коричневый или белый — 1/3 стакана; — тёртый мускатный орех — ½ чайных ложки; — сухой имбирный порошок — 1 столовая ложка; — рафинированное растительное масло — 0,5 стакана; — имбирные цукаты — несколько штук (по желанию); — пекарский порошок или разрыхлитель — 1 чайная ложка; — свежий, натёртый на тёрке имбирь — 1 столовая ложка (можно заменить на порошок), но я его не добавляла.

Приготовление. Взбить яйца с сахаром, маслом и мёдом в большой миске. Перемешивая, добавить все сухие ингредиенты, в последнюю очередь — муку. Форму для выпечки хлеба (или любую другую глубокую форму) смазать маслом и заполнить тестом. Необходимо учесть, что хлеб поднимется в полтора-два раза во время выпекания. Далее поставить форму в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 150 градусов.

Готовность выпечки надо проверять деревянной палочкой, например, шпажкой. Затем хлеб полностью охладить, украсить сахарной глазурью или сахарной пудрой. Хранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.

Совет от доброй знакомой: «В Британии имбирный хлеб едят с маслом, со сливками или сметаной. Особенно хорошо с ним сочетаются традиционное рождественские масло или сливки с бренди. Сделать их самостоятельно очень просто: нужно добавить в сливки или в размягчённое сливочное масло бренди (или коньяк), сахар по вкусу и тщательно размешать. Это не самая полезная еда на свете, но это очень вкусно!»

Вообще же, этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит выпечку со специями и мёдом, ибо вкусовые качества у хлеба ярко выражены. Он довольно сытный и много сразу его не съешь. Я угощалась им на завтрак, в дополнение к утреннему кофе, смазывая ломтик тонким слоем сливочного масла с ванилью. Можно, в принципе, испечь и порционные кексы, используя соответствующие формы, получится не хуже. А можно готовый хлеб применить как заготовку, аккуратно разрезав вдоль на коржи и прослоив подходящим кремом, на ваше усмотрение, затем выдержать в холодильнике перед подачей определённый временной интервал.

Готовьте с удовольствием!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:49 16.10.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Как ответить на оскорбление или негативный коммент

Довольно часто жизнь сводит нас с неприятными людьми, которым в удовольствие испортить кому-нибудь н...

Вкусные рецепты: Аладушки //Для любимого мужа//, С

Аладушки //Для любимого мужа//Морковь и яблоки натереть на мелкой терке.Все перемешать и тушить на с...

Автохимия Koch Chemie: достоинства средств бренда

Ищете автохимию для своего авто? Вам стоит обратить внимание на продукцию марки Koch Chemie. В сегод...

Из каких материалов изготавливают ограждения для л

Ограждения для лестниц представляют собой конструкции, которые устанавливаются для безопасности чело...

Мы предлогаем: услуги по ремонту телефонов, сложны

Так сложилось, что телефон стал неотъемлемой частью жизни каждого человека, а выход из строя-целая к...

Шондонг – самая огромная пещера в мире

Расположена пещера Шондонг в провинции Куангбинь, что в Центральном Вьетнаме, к югу от Ханоя в 500 ...

Возможно ли максимально быстро и выгодно перепрода

Максимально быстро и правильно, а главное эффективно перепродать свой "хаммер" – это значит продать ...

Каковы ошибки и правила общения русских в США?

В каждой стране свои обычаи, свои правила хорошего тона. Автор поделится своими наблюдениями о том, ...

Какой тарифный план хостинг провайдера выбрать?

Хостинг — это дом для вашего сайта в Интернете. Именно хостинг будет отвечать за то, скол...

Вкусные рецепты: Лимоны " На закуску" (в

Лимоны " На закуску" (вариант)Лимон порезать тоненькими кружочками. Каждый кружочек посыпать тёртым ...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.