Как приготовить имбирные пряники?

Зима — самое подходящее время для выпечки имбирных пряников — ароматного угощения, дарящего уют снежными вечерами. Ингредиенты

Тесто:

— яйца — 2 штуки; — сода — 1 чайная ложка; — сливочное масло — 125 граммов; — какао — 25 граммов; — мёд — 120 граммов (приблизительно 3 столовых ложки с верхом); — сахарная пудра — 190 граммов (у меня было 200 граммов сахара); — мука — 500 граммов (у меня ушёл плюсом ещё один стакан и три столовых ложки); — пряности — любые, какие нравятся (у меня был молотый имбирь — 2 чайных ложки, и норвежская молотая смесь для глега — 2 чайных ложки, ванильный сахар и корица — по 1 чайной ложке). Приготовление

Мёд, сахар и масло положить в ёмкость и нагревать до температуры таяния масла. Затем убрать с плиты и вмешать остальные ингредиенты. Мёд не нагревать выше 40−50 градусов и растворения сахара не ждать. Готовое тесто убрать в мешочек из полиэтилена и поместить в холодильник на сутки.

Затем раскатать тесто на листе для выпечки или пергаменте для выпекания, ибо при перемещении вырезанных пряников их форма может исказиться.

Выпекать 5−7 минут при температуре 180−200 градусов, с использованием верхнего и нижнего нагрева одновременно. Время сгорания пряников — 30 секунд, поэтому за ними необходимо внимательно следить в конце выпечки.

Готовность можно определить так: попытаться взять готовый пряник с противня — он должен браться, а если давится и плывёт — ещё не готов. Но будьте осторожны, не обожгитесь.

Также много зависит от вашей духовки: разогрета она или нет, меняете вы температуру при выпечке или нет, послушная духовка или норовистая. Крупные и мелкие пряники выпекаются разное время: мелкие — быстрее, крупные — дольше.

Пряник в идеале должен чуточку поменять цвет по краю в более тёмный оттенок, чем в середине. С краёв тесто чуть растечётся и станет тоньше, соответственно, пряник по краям пропечётся немного сильнее, а чуть подрумянится — это сигнал к срочному выниманию. Причём низ пряника может быть слегка темнее, чем верх — это обуславливается тем, что его подогревает железный противень.

Сразу пряники будут достаточно мягкими, далее появится твёрдая корочка при остывании. Через сутки в закрытой ёмкости мягкость у них будет равномерная. При сломе пряника вид разлома в идеальном варианте — корочка 1 мм (примерно) немного темнее, чем тесто внутри пряника, чуть плотнее и чуть тверже.

После того как пряники полностью остыли, можно покрыть их глазурью — либо целиком, либо расписать. Рецепт глазури

Ингредиенты:

— сахарная пудра — 455 граммов; — яичный белок — 90 граммов (2−3 белка, в зависимости от размера яиц); — лимонный сок — столовая ложка (и немного про запас, если вдруг глазурь получится слишком густой).

Сахарную пудру просеять очень мелким ситом. Соединить все составляющие и взбить миксером. Проверить готовность так: уронить каплю глазури в глазурь и считать 10 секунд. Если за это время капля растворилась — можно пользоваться. Быстрее 7 секунд — жидкая, дольше 12 секунд — густая.

Глазурь быстро застывает, поэтому необходимо накрывать ёмкость крышкой или влажной тряпочкой при работе, если застынет в ледок — обратно не растворится и будет пригодна в пищу только как отдельный десерт. Хранить глазурь надо в холодильнике, а работать с ней только при комнатной температуре: если наносить холодную — на пряниках она нагреется и утечёт, так как в холодном виде имеет более густую консистенцию. И при хранении глазури в течение суток (а иногда и меньше) её необходимо перемешать руками, из-за возможного расслоения вследствие длительного простоя.

Я глазурь использовала сразу, без хранения в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!


02:10 06.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Правила эксплуатации гребных и моторных лодок

Удорский участок ГИМС предупреждает о правильной эксплуатации гребных и моторных лодок Плавание на...

LG 29EA93: широки просторы монитора...

Иконки уже не помещаются, фильм хочется посмотреть в как можно более широком формате, либо игра пере...

Зачем нужны дуальности, или Для чего нам даны любо

Возможно, вы слышали краем уха такое понятие, как «дуальность», или «двойственност...

Испачкали ковер? Клин клинингом выбивают!

Ежедневная эксплуатация предметов интерьера, изготовленных текстильным способом, несомненно, связана...

Дачные инструменты. Как использовать чудо-вилы «То

Половина моего участка — песок, половина песка захвачена вейником. Вторая половина песка ...

Мини-обзор макси-привлекательного бизнеса для влож

Возможно ли заработать на торговле ноутбуками в сети Интернет? Лет 10 назад ноутбуки не пользовалис...

Вкусные рецепты: Блинчики для племяшки-привереды,

Блинчики для племяшки-привередыТесто для блинчиков: Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, ...

Омела - золотая ветвь. Чем она заслужила такую чес

Омела — растение-полупаразит, живущее на деревьях. Необычный облик этого растения с древн...

Вкусные рецепты: "Пряничный домик", торт

"Пряничный домик"1.В небольшой кастрюльке разогреть мёд,добавить 100гр.сахара и 2ст.л.воды,помешивая...

Налоговая проверка

1. Недействительность проверки Предпринимателям необходимо знать, что результаты проверки, провед...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.