Как приготовить имбирные пряники?

Зима — самое подходящее время для выпечки имбирных пряников — ароматного угощения, дарящего уют снежными вечерами. Ингредиенты

Тесто:

— яйца — 2 штуки; — сода — 1 чайная ложка; — сливочное масло — 125 граммов; — какао — 25 граммов; — мёд — 120 граммов (приблизительно 3 столовых ложки с верхом); — сахарная пудра — 190 граммов (у меня было 200 граммов сахара); — мука — 500 граммов (у меня ушёл плюсом ещё один стакан и три столовых ложки); — пряности — любые, какие нравятся (у меня был молотый имбирь — 2 чайных ложки, и норвежская молотая смесь для глега — 2 чайных ложки, ванильный сахар и корица — по 1 чайной ложке). Приготовление

Мёд, сахар и масло положить в ёмкость и нагревать до температуры таяния масла. Затем убрать с плиты и вмешать остальные ингредиенты. Мёд не нагревать выше 40−50 градусов и растворения сахара не ждать. Готовое тесто убрать в мешочек из полиэтилена и поместить в холодильник на сутки.

Затем раскатать тесто на листе для выпечки или пергаменте для выпекания, ибо при перемещении вырезанных пряников их форма может исказиться.

Выпекать 5−7 минут при температуре 180−200 градусов, с использованием верхнего и нижнего нагрева одновременно. Время сгорания пряников — 30 секунд, поэтому за ними необходимо внимательно следить в конце выпечки.

Готовность можно определить так: попытаться взять готовый пряник с противня — он должен браться, а если давится и плывёт — ещё не готов. Но будьте осторожны, не обожгитесь.

Также много зависит от вашей духовки: разогрета она или нет, меняете вы температуру при выпечке или нет, послушная духовка или норовистая. Крупные и мелкие пряники выпекаются разное время: мелкие — быстрее, крупные — дольше.

Пряник в идеале должен чуточку поменять цвет по краю в более тёмный оттенок, чем в середине. С краёв тесто чуть растечётся и станет тоньше, соответственно, пряник по краям пропечётся немного сильнее, а чуть подрумянится — это сигнал к срочному выниманию. Причём низ пряника может быть слегка темнее, чем верх — это обуславливается тем, что его подогревает железный противень.

Сразу пряники будут достаточно мягкими, далее появится твёрдая корочка при остывании. Через сутки в закрытой ёмкости мягкость у них будет равномерная. При сломе пряника вид разлома в идеальном варианте — корочка 1 мм (примерно) немного темнее, чем тесто внутри пряника, чуть плотнее и чуть тверже.

После того как пряники полностью остыли, можно покрыть их глазурью — либо целиком, либо расписать. Рецепт глазури

Ингредиенты:

— сахарная пудра — 455 граммов; — яичный белок — 90 граммов (2−3 белка, в зависимости от размера яиц); — лимонный сок — столовая ложка (и немного про запас, если вдруг глазурь получится слишком густой).

Сахарную пудру просеять очень мелким ситом. Соединить все составляющие и взбить миксером. Проверить готовность так: уронить каплю глазури в глазурь и считать 10 секунд. Если за это время капля растворилась — можно пользоваться. Быстрее 7 секунд — жидкая, дольше 12 секунд — густая.

Глазурь быстро застывает, поэтому необходимо накрывать ёмкость крышкой или влажной тряпочкой при работе, если застынет в ледок — обратно не растворится и будет пригодна в пищу только как отдельный десерт. Хранить глазурь надо в холодильнике, а работать с ней только при комнатной температуре: если наносить холодную — на пряниках она нагреется и утечёт, так как в холодном виде имеет более густую консистенцию. И при хранении глазури в течение суток (а иногда и меньше) её необходимо перемешать руками, из-за возможного расслоения вследствие длительного простоя.

Я глазурь использовала сразу, без хранения в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!


02:10 06.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Межкомнатные двери – что нужно знать при покупке?

Выбор дверного полотна в свой дом или офис — довольно непростая задача. Ситуация осложняе...

Какие сериалы смотреть с января? «Единство» и «Мил

Продолжаем обзор теленовинок января, и на очереди – новая взрослая работа звезды подростков Виктории...

Как расшифровывать древнеримские имена?

Читая книги по истории Древнего Рима, мы пробегаем глазами имена знаменитых поэтов, ораторов, полков...

Что можно узнать о характере человека по рисункам?

Свободное творчество человека способно многое рассказать о его характере и внутреннем мире. Предлага...

Можно ли межкомнатные двери эконом-класса преврати

Наиболее распространенными и пользующимися популярностью являются межкомнатные двери эконом-класса. ...

Соль Земли

Есть у нас в Донбассе город со звучным названием Соледар. Именно так, уже больше 100 лет он дарит со...

Строительно-техническая и иные типы экспертиз: смы

В современном мире весьма востребовано осуществление разных типов независимых экспертиз: товароведче...

Что такое выбор и зачем он нужен?

Все люди в той или иной степени сталкиваются с ситуацией, когда они не понимают, что им делать. Назы...

Оптимизация энергозатрат в гостиницах

Для российских гостиниц коммунальные платежи являются одной из основных затратных статей. На обеспеч...

Вкусные рецепты: Пирог из хрущевского теста (вариа

Пирог из хрущевского теста (вариант)Теста взяла половинную норму.Разделила на две части бОльшуюи мен...



О информационном портале:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.