История успеха. Кто такие Тиссены?

Тиссены - династия немецких металлургов, построившая свою империю в непростое время. Во время Второй мировой войны Тиссены, казалось, все потеряли, так как пошли против политики Гитлера. Но все же сумели возродить свой бизнес и даже развиваться дальше.

Тиссены — крупные потомственные владельцы сталилитейных и металлургических заводов в Германии. На самом деле, их бизнес охватывает и другие сферы производства. Но обо всем по порядку.

Основателем семейного бизнеса является Август Тиссен, родившийся 17 мая 1842 года. В отличие от многих разбогатевших людей XIX—XX вв.еков, бывших в основном самоучками, пусть и гениальными, Август получил хорошее образование. Он учился в Высшем техническом училище в Карлсруэ и в Институте торговли в Антверпене.

Взяв ссуду у отца, молодой человек вложил деньги на паях с другими дольщиками в производство полосовой стали. Но хотелось независимости и Август свою долю продал. На вырученные средства он скупил много земель под Мюльхаймом, рядом с р. Рур и Рурским месторождением угля. Позже его назовут «Король Рура».

Там Август построил сталелитейный завод. Бизнес процветал, несмотря на экономический кризис в стране. Расширив свою империю заводами по выплавке чугуна, собственными торговыми сетями, судами, доками и железными дорогами, Тиссен разбогател еще больше.

На своих заводах Август Тиссен постоянно внедрял технические новинки, не боялся пользоваться передовыми средствами финансирования. К началу 1914 года на предприятиях, принадлежавших Тиссену, работало около 60 тыс. человек.

Умер Август Тиссен 4 апреля 1926 года в возрасте 84 лет. Его состояние оценивалось в 100 000 000 долларов.

После смерти основателя компанию возглавил старший сын Августа, Фриц. Новый глава имел большое желание продолжить дело отца, а также имел знания для этого, в отличие от других сыновей Августа, Генриха и Августа, которые были лишь прожигателями жизни на отцовские деньги.

Фриц преуспел в семейном бизнесе. Будучи националистом, возвышение национал-социалистов во главе с Гитлером он поначалу приветствовал. Даже деньги выделил Адольфу Гитлеру на предвыборную компанию. В благодарность Гитлер назначил Фрица Тиссена на важные должности, повысив его гражданский статус. Но дальнейшая политика нацистов, преследование евреев и издевательства побудили честного человека высказаться против. Произошла ссора, и Фриц уехал в Швейцарию.

Все имущество Тиссенов, находящееся в Германии, было конфисковано. Фрица арестовали в 1940 году во Франции и отправили в Дахау. Туда к нему совершенно добровольно присоединилась жена Эмилия, вот пример истинной преданности. После освобождения Фриц уехал в Аргентину к дочери, графине Зичи. Умер Фриц Тиссен в возрасте 77 лет.

После его смерти оставшимся имуществом, а его осталось немало, управляла вдова Эмилия. Старая женщина много в своей жизни пережила и заслужила комфорт. Эмилия Тиссен занималась бизнесом, живя в баварском замке, в окружении роскоши.

Заводы Тиссена восстановились, когда Германия в процессе холодной войны налаживала экономику. В 1960 году «Тиссен» возглавил барон Ханс Хайнрих Борнемисса, сын Генриха Тиссена и венгерской баронессы. Молодой человек жил на широкую ногу, но и бизнесом управлял умело.

В 1980-х концерн начал скупать перспективные предприятия. В 1990-е компания объявила о слиянии с гигантом «Крупп». Сначала главы империй враждовали, затем договорились и действовали совместно, в общих интересах. Слияние этих акул металлургии имело место еще при Фрице Тиссене, но тандем был нарушен Второй мировой войной.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 09:48 30.10.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Вкусные рецепты: Вишневый пирог «Наслаждение», Кре

Вишневый пирог «Наслаждение»Рецепт приготовления Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разо...

Где лучше заказать отличный бизнес-проект?

Подумываете открыть собственное дело и даже определились со сферой деятельности, но еще не решили, с чего надо начать? В первую очередь нужно разработать толковый план! Чтобы это сделать вовсе не обяз...

Вкусные рецепты: Калачики на сгущенке, Индейка коп

Калачики на сгущенкеВымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром 2,5-3 см, порезать на кружочкии сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или кала...

Как сделать, чтобы старый дом зазвучал на новый ла

Если вы недовольны вашим сегодняшним жилищем, если вам не хочется возвращаться туда с работы, если вы живёте мечтами о будущем доме, задумайтесь — не стоит ли постараться ценить настоя...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+