Продажа дров, несколько уловок для успешного бизнеса.

На сегодняшний день дровяной бизнес не угасает, хотя казалось бы у многих имеется центральное отопление и дрова уже не нужны, но предпринимателям не стоит забывать, что так же у многих имеется собственная баня, а дровяные камины вообще пользуются огромной популярностью.

Начнем наш разговор о том откуда же наиболее выгодно брать древесину для заготовки дров. К примеру, можно следить за садовыми хозяйствами, нередко избавляющимися от высохших деревьев, которые уже не плодоносят. Для очистки места под новые плодовые деревья понадобится их удаление, поэтому, вам их отдадут за небольшое вознаграждение либо безвозмездно.

К тому же можно получить разрешение в местном лесничестве на расчистку территории, где был пожар или валка больных деревьев. Очень часто там остается множество сваленных деревьев, и органы управления не будут возражать против освобождения пострадавшей территории от источника помех для новой поросли.

Для такого бизнеса вам требуется место заготавливать и хранить свою продукцию. Желательно иметь личный автотранспорт, чтобы продавать дрова с доставкой. Склады должны быть доступным для подъезда автомашин, чтобы у вас была возможность предложить клиенту купить дрова без доставки.

Расценки на дрова меняются в зависимости от наличия доставки, размера закупки, рода древесины. Так как дрова это сезонный товар, то на цену имеет влияние и время года. В холодное время года наступает пик на дровяную продукцию.

Весной и осенью обычно мало заказов. Если вдруг у вас имеются опилки ароматного вида древесины, нужно от них избавляться – их могут у вас купить для копчения мяса или рыбных продуктов. Также изготовьте вязанки с дровами каждая по 4-6 кг и продавайте их в супермаркеты или рынки. Аналогично вы сможете сделать для себя и предлагать вязанки вдоль дорог в выходные и праздники, когда так много народу едет за город на пикник – это неплохой заработок.

Вот вам несколько замечательных советов воспользовавшимися, которыми вы заработаете в этот сезон немного больше денег.


Решив продавать дрова, не забудьте, что можно продавать их уже в поленницах, что позволит быстрее обзавестись постоянными клиентами. Источник: http://rosdrova.ru/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+