Повышение личной эффективности. Основной инструмент тайм менеджмента.

Если вы хотите повысить свою личную эффективность или свою эффективность как менеджера, то первым делом, надо понять какие задачи вам необходимо выполнять в первую очередь, а какие по остаточному принципу.

В начале 20 века, экономист Вильфред Парето, взболомутил умы ученых и бизнесменов своим законом «Принцип 80/20», который позже изменил название на «Принцип Парето».

В свою основную работу «Cours d’economic politique», Парето включил малоисследованный в то время закон распределения дохода, который заключался в том, что 80 процентов богатства на земле произведено 20 процентами населения. Исходя из дальнейших исследований Парето, этот закон носил не только экономический характер, и, мог встретиться во всех сферах жизни: 20 процентов стручков гороха, которые привил Парето, приносили 80 процентов гороха в саду экономиста.

Если абстрагироваться от сферы применения, то закон Парето звучит так: восемьдесят процентов результатов вытекают из двадцати процентов усилий, и наоборот.

Википедиа:

Закон Парето, или Принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, введённое социологом Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Может использоваться как базовый принцип для оптимизации какой-либо деятельности: правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданы (согласно кривой Парето).

Данный закон является основным для повышения личной эффективности, и в зависимости от сферы применения может звучать так:

  • 20% причин ведут к 80% последствий,
  • 20% усилий и времени ведут к 80 % результатов,
  • 20% клиентов и продуктов генерируют 80% прибыли компании,
  • 20% индивидуальных портфелей и инвесторов поднимают 80% прибыли фондового рынка.

Естественно это усредненные величины, и в реальной жизни, данное соотношение может варьироваться от 70/30 и вплоть до 99/1!

Соответственно, если вы хотите повысить личную эффективность, и эффективно управлять своим личным временем, первым делом, вам необходимо избавиться или оптимизировать те 80 процентов дел, которые являются потребителями вашего времени и приносят лишь 20 процентов прибыли. А также проанализируйте свои дела, своих клиентов, и знакомых, через этот закон.

Например, выпишите всех своих клиентов, на отдельный лист А4, и задайте себе вопрос: какие 20% клиентов, вызывают 80% проблем, несчастья и являются потребителями 80% времени?

Любую сферу можно поделить по модели 80/20 — это основа тайм менеджмента, с которой надо начать, прежде чем выделять время под ту или иную задачу.

Управляете своим временем эффективно!


Автор: Константин Источник: www.your-life-style.infoДополнительные статьи по бизнесу в разделе Бизнес.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+