Как правильно взять автомобиль в аренду

Выбирая автомобиль в аренду, в первую очередь выбирайте компанию, предоставляющую услугу. Большая компания с огромным штатом сотрудников не всегда гарантирует серьезность и порядочность арендодателя, равно как и компания со штатом в два человека не всегда «шарашкина контора». Обратите внимание на наличие сайта в интернете, манеру общения с клиентом, почитайте отзывы о компании, обязательно уточните условия проката и действия в случае угона или дтп (далее об этом подробнее).

При выборе автомобиля поинтересуйтесь, какого он года выпуска и когда проходил ТО.

Обязательно выясните, какую материальную ответственность вы будете нести в случае угона автомобиля или ДТП. Как правило, прокатные автомобили застрахованы на условиях ОСАГО (страхование гражданской ответственности), но некоторые автопрокатные компании используют для своих автомобилей и полную страховку — КАСКО. Если выбранный вами автомобиль застрахован по КАСКО, уточните наличие и размер франшизы – суммы, которой вы рискуете в случае угона или ДТП.

Выясните, есть ли ограничения по суточному пробегу машины. Большинство компаний — арендодателей за превышение установленной нормы километража устанавливает плату за каждый дополнительный километр пробега. Нужно иметь в виду, что установленный километраж считается за весь период проката. Всё, что превышает эту цифру — оплачивается дополнительно. То есть, если Вы берёте автомобиль на 5 суток, то километраж суммируется за все 5 суток проката. У компании «Новый автопрокат» (NeoAvtorent) таких ограничений нет.

Далее вам нужно предоставить арендодателю необходимые документы. Для граждан Украины это водительское удостоверение, паспорт и ИК. Большинство компаний вводит ограничения по возрасту и водительскому стажу для аренды автомобиля. Как правило, возраст – от 25 лет и стаж не менее 3 лет. В «Новом автопрокате» вы сможете арендовать автомобиль, если вам есть 21 год и ваш водительский стаж составляет более 2-х лет.

Сегодня большинство компаний работают по 100% предоплате за весь период проката авто. В случае досрочного возврата автомобиля производится перерасчет и вам возвращается разница. Также нужно будет внести залог, который вам возвращается по окончании срока автопроката при соблюдении условий договора. Главное условие любого автопроката – вернуть автомобиль в том же состоянии, в котором вы его брали (с учетом естественного износа). Есть компании, которые работают без залога, но стоимость проката авто у них гораздо выше, т.к. в нее уже включена значительная часть рисков.

При приеме автомобиля проведите тщательный осмотр на предмет обнаружения сколов, царапин, вмятин. Если таковые обнаружатся, обратите на них внимание арендодателя и обязательно внесите в акт приема-передачи. В противном случае при сдаче автомобиля у вас могут потребовать денежный эквивалент выявленных дефектов.

Убедитесь в наличии и исправности запасного колеса, домкрата и баллонного ключа.

Также выясните где и когда вы должны будете вернуть автомобиль.

Удачи на дорогах!


Автомобиль в аренду



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+