Небольшой обзор обстоятельств, когда нужна корректировка пробега

Человек, несведущий ничего об автомашинах, при выказывании "скрутить пробег", конечно вообразит, что это делается для надувательства, то бишь для того, чтобы реализовать автомобиль за более хорошую цену. Это наиболее популярное заключение, каковое настораживает многих автолюбителей. Между тем люди знающие и разумеющие в механике сознают всю важность данного дела.

Есть порядочно слухов и мифов вокруг скрутки спидометра, и сегодня мы постараемся подтвердить их или опровергнуть:

Первый - корректировка пробега нужна машине лишь перед продажей. Как мы уже говорили - это мнение большинства, и оно имеет под собой реальную статистику, ведь в нашей стране зачастую продают авто с подкрученным пробегом в меньшую сторону, ведь это гарантия того, что авто ездило по дорогам не так уж и много, соответственно детали в ней не так уж и сношены. Однако некоторые владельцы стараются скорректировать величину пробега, наоборот, в большую сторону, например, вместо отметки в 90 тыс. пройденных километров накручивают до 110 тысяч. Это нужно за тем, что у большинства авто спустя 100 тысяч пробега необходимо менять много деталей, проводить ремонт, но перед продажей вряд ли кто-то будет это делать. Однако миф мы этот можем и оспорить - корректируют показания спидометра не только для нечестной продажи, но и в других случаях, например когда:
- необходимо восстановить данные на спидометре после некачественного ремонта;
- устанавливают на машину колеса несоответствующего размера;
- заменяют двигатель или приборную панель (в этом случае показатели на спидометре должны совпадать с данными на других деталях машины).

Второй миф - скрутить пробег может любой мастер. Это абсолютно неправда, поскольку данный процесс требует достаточного умения и опыта, тем более, если речь идет об иномарках и новых моделях авто, ведь там мастер будет иметь дело с электронными приборами, которые не так уж просто перепрограммировать. Также необходимы определенные знания, например, где помимо спидометра имеются дополнительные чипы, в которых хранятся данные о пробеге.

Третий миф - корректировка пробега вредит электронике автомобиля. Если вы отдали свое авто в руки специалиста, то никакого вреда эта процедура машине не принесет. К тому же, в хорошем автосервисе вам дадут гарантию на свою работу, а вот "гаражные" мастера не отвечают за последствия своих действий


http://skrutit-spidometr-spb.ru/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+