Проверка на прочность: как тестируют видеорегистраторы?

Каждый покупатель хочет получить качественный товар, который будет служить ему долгие годы. Поэтому производители понимают: недостаточно просто сделать хорошую вещь, необходимо также проверить её работоспособность в разных условиях. И чем сложнее гаджет, тем более тщательное тестирование ему необходимо.

Например, автомобильный видеорегистратор. Это популярное и полезное устройство можно увидеть почти в любой машине, но мало кто знает, что он проходит через полсотни различных испытаний, прежде чем попасть на прилавки магазинов. Чтобы продемонстрировать процесс тестирования регистраторов, мы заглянули в лабораторию компании Mio, известного производителя автомобильной электроники. Давайте посмотрим, какие проверки проходят устройства и какое оборудование там используется.

Самое сложное в работе видеорегистратора — обеспечить качественное изображение в условиях постоянно меняющегося освещения. Яркое полуденное солнце, тусклые ночные фонари, габаритные огни в тёмных тоннелях — всё это очень сильно влияет на записываемую картинку и требует от электроники мгновенного изменения параметров съёмки. Чтобы должным образом настроить работу программного обеспечения, в лаборатории моделируют реальные дорожные условия и оценивают качество роликов: хорошо ли видны детали в глубокой тени? Нет ли засветки при резкой смене освещения?

Ещё одним важным параметром работы видеорегистратора является правильная фокусировка: какой толк в видеозаписи, если дорожные объекты расплываются на экране? Специально для тестирования корректности работы автофокуса производители сконструировали автоматическую подвижную платформу. Видеорегистратор закрепляют на кронштейне, и платформа начинает движение, динамично меняя расстояние до снимаемого объекта. В это время тестировщики наблюдают за происходящим на экране, оценивая скорость и правильность автофокусировки объектива.

Затем сотрудники лаборатории подвергают видеорегистраторы длительной заморозке в температурной камере. Какую ситуацию моделирует этот тест, понятно всем, ведь многие водители периодически забывают устройства в машине морозной зимней ночью. Впрочем, температурная камера работает и на нагрев, так что специалисты компании, хорошенько прожарив тестовую партию гаджетов, могут с уверенностью утверждать — трехчасовая парковка под палящим летним солнцем никак не скажется на работоспособности прибора.

И это только малая часть заводской тестовой программы. В лаборатории проверяется абсолютно все: функционирование GPS-приемника и G-сенсора, точность фиксации трека маршрута и длительность непрерывной записи (стандарт для регистратора — триста часов без потери данных). А специальные роботы проводят тесты сенсорных панелей прибора, нажимая на иконки меню с разной силой и под разным углом.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: предлагаем посмотреть этот ролик, чтобы оценить тестовую лабораторию и понаблюдать за работой современного оборудования.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:51 03.11.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Почему вредно терпеть боль?

Боль — это своеобразный импульс, сигнал о том, что с организмом что-то не в порядке, и руководство к принятию действий по устранению раздражителя. Нет такого человека, который бы не ис...

Особенности строения правого предсердия

Выделение вариантов анатомического строения области правого предсердия между кольцом трикуспидального клапана и нижней полой веной - перешеек правого предсердия.Материал и методы исследования: Проведе...

Как формируются полезные привычки? Пять советов дл

Приближается Новый год. А значит настало время подводить итоги и строить планы на будущее. Если вы вдруг обнаружили, что прошлогодние задумки так и остались нереализованными, значит, нужно что-то меня...

Города России. Что мы знаем об Усмани? Часть 3

В 1886 году местная купчиха Серебрякова обратилась в городскую управу с просьбой принять у неё 1433(!) книги. Купчиха, безусловно, задумала хорошее дело. Однако власти по этому поводу почему-то не исп...

О портале:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+