Как увеличить и сохранить ресурс дизельного двигателя?

Моторесурс ДВС определяет сам завод-изготовитель. Но зачастую реальная цифра с прописной совсем не совпадают. Так как ресурс дизельного двигателя в российских реалиях резко сокращается.

На то есть свои причины: • Абразивное разрушение колец, на которые воздействуют нагар и пыль.

• Сложные эксплуатационные условия.

• Несоответствие качества топлива действующим стандартам, конструктивным параметрам мотора. Чем опасна российская солярка?

Из-за несоответствия вязкости стандартам ISO 3104 затрудняется подача топлива, быстро приходят в негодность форсунки, топливный насос.

Еще хуже обстоят дела с цетановым показателем. К примеру, по стандартам ЕС цетановое число должно быть более 51 ед., в России эта цифра снижена до 45 ед. Одной такой «чудо-заправки» достаточно, чтобы дестабилизировать работу ДВС, усложнить запуск двигателя на холодную. Многократные же попытки запуска приведут к повышенному механическому износу, ведь мотор будет крутиться без масла.

Не менее пагубно на двигателе сказывается завышенное содержание серы в топливе. Это провоцирует образование коррозии на внутренних деталях, сокращает долговечность смазочной системы.

Если в составе присутствует вода и твердые частицы, страдает система фильтрации, нарушается процесс топливоподачи. При заправке низкокачественной соляркой в камере сгорания образуется углеродистый нагар, за счет чего падает мощность силового агрегата.

В итоге пресловутые «миллионники» испускают последний дух при пробеге 200−250 тыс. км, и владельцам приходится раскошеливаться, выкладывая за капитальный ремонт мотора в сервисе как минимум 80 тыс. рублей. Что же можно сделать? Как избежать такой участи и увеличить ресурс дизельного двигателя?

Специально для этого группой ученых, мотористов и экспертов в сфере топлив был разработан катализатор горения FuelEXx. Состав улучшает свойства дизтоплива, оптимизирует процесс его горения.

Износ ЦПГ снижается за счет очищения камеры сгорания и газовыхлопного тракта. Также присадка препятствует образованию нагара в камере сгорания. Если говорить о точных цифрах, то показатели износа рабочих втулок цилиндров сокращаются на 50%, а поршневых колец — в 1,5−2 раза. FuelEXx продлевает срок службы масла

Процесс неполного сгорания топлива завершается образованием отложений. Преждевременно изнашиваются кольца, гильзы цилиндра. После залегания колец часть несгоревшего топлива попадает в моторное масло. Происходит окисление, разжижение, а после и деструкция смазочного материала.

Есть несколько путей решения вышеупомянутой проблемы: преждевременная замена масла, применение дорогих присадок, промывка. Но гораздо разумней предупредить такие процессы, уменьшить количество нагаров в камере сгорания, провести раскоксовку поршневых колец с помощью FuelEXx. Это намного выгодней с финансовой точки зрения. Ресурс отдельных деталей, эксплуатационные затраты на ремонт

Присадка горения топлива FuelEXx увеличивает межремонтный период. В частности, износ ЦПГ сокращается на 50%. Это подтверждает снижение показателей акустического шума на 2−5 дБ.

В машинах, ездящих на дизтопливе с добавлением катализатора, «прогорание» выхлопных труб случается гораздо реже. А все благодаря снижению температуры в камере сгорания, полноценному выгоранию топлива: солярка не попадает в выхлопной тракт. Длительность корректной работы дизельного двигателя без проведения капитального ремонта увеличивается минимум в 1,3 раза. О других качествах FuelEXx можно судить по результатам независимых экспертиз. Катализаторы дожига, дорогостоящие сажевые фильтры, клапаны «проживут» дольше!

Благодаря катализатору горения в отработавших газах становится меньше примесей. Поэтому нагрузки на сажевый фильтр, катализатор дожига резко падают.

Интересно, что катализаторы дожига способны восстанавливать свою работоспособность: редуценты, образуемые при горении топлива в присадке, очищают их поверхность.

При вспышке и высокотемпературном горении топливовоздушной смеси присадка очищает цилиндры и выпускной тракт, в частности сажевый фильтр, от нагара. Также снимаются отложения с поршней.

Подробнее о положительном эффекте, который FuelEXx оказывает на ресурс сажевого фильтра, катализатора можно узнать здесь http://www.rvsmaster.ru/Blog/sazha-sazhevyj-filtr-i-katalizator. Важные особенности катализатора горения топлива

1. FuelEXx увеличивает цетановый показатель на 3−5 единиц. Это значит, что даже в случае заправки низкосортным топливом вы сможете минимизировать негативные последствия, сохранить ресурс дизельного двигателя.

2. Катализатор способен удалять из топлива воду, поэтому вероятность его замерзания снижается. Это упрощает холодный пуск, оберегает ДВС от излишних нагрузок.

3. В составе нет ферроцена и других вредных веществ, провоцирующих раковые заболевания. Более того, FuelEXx положительно сказывается на экологичности выхлопа: снижение дымности — до 70%.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:18 31.10.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

«Несносные боссы» (2011). Хороший начальник - мерт

Ник, Дэйл и Курт учились в одном классе и это, увы, не единственное, что их объединяет. Им всем достались отвратительные начальники. Отчаявшись как-то изменить свою жизнь, парни решили обратиться к сп...

Представьте вашу фирму лучше! Каталог предприятий

Посещаемость каталога официальных сайтов фирм flywill.ru сейчас составляет более 14 тысяч пользователей в рабочие дни и примерно 350 тыс. в месяц, и продолжает расти. Сведения о посещаемости публикуют...

Продажа и ремонт автокранов: плюсы профессионализм

Автокран – вид спецтехники, требующейся для строительства объектов разного значения и для решения других разнообразных задач связанных с перемещением груза. Концерн «Все краны» специ...

«Придорожная закусочная» (1989). Кто самый симпати

Хороший парень приезжает в провинцию и становится бельмом на глазу у горстки мерзавцев. Всю дорогу он выбивает из них дурь, но когда понимает, что «всё, что не убивает негодяев, делает их сильнее», пе...

О информационном портале:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+