Вкусные рецепты: лук в гранатовом соке, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ, Чебуреки с тремя начинками "Сырный квинтет" приготовленные для дуэли.

лук в гранатовом сокеГранаты очистить от кожуры и выдавить сок. Из двух крупных гранатов получается примерно 250-300 граммов сока. Лук нашинковать полукольцами как можно тоньше("на перо")и уложить в гранатовый сок, плотно утромбовав. Лук должен занять весь объем сока. Оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов для пропитки.

Вам понадобится:
гранаты (количество по желанию)
лук репчатый (белый, красный)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИПриготовить смесь из 500 гр сырого картофеля, натертого на терке, 250 гр муки и 20 гр дрожжей, размоченных в теплом молоке. Затем покрыть эту смесь и поставить на теплое место, чтобы подошло. Потом прибавить 30 гр слив. масла, 3 желтка, немного соли и молока в таком количестве, чтобы можно было замесить некрутое тесто. Дать постоять ещё полчаса, потом ложкой отделять кусочки теста в форме валиков и жарить в большом количестве масла.

Вам понадобится:
Картофель-500 гр
Мука-250 гр
Дрожжи- 20 гр
Молоко-12 ст.
Слив. масло-30 гр
яйцо-3 шт.
соль
Чебуреки с тремя начинками "Сырный квинтет" приготовленные для дуэли.В подходящей посуде соедините воду, растительное мало и соль. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и всыпьте разом 2 стакана просеянной муки. Без промедления вымесите заваренную муку до однородности с помощью миксера с насадками-крюками и остудите до комнатной температуры. Рабочую поверхность обильно припылите мукой, выложите заваренную муку, влейте водку, затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое и эластичное тесто (у меня ушло 7,5 стаканов, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше). Как только тесто перестанет липнуть к рукам прекращайте замес. Тесто должно быть мягким! Прикройте тесто салфеткой и оставьте отдохнуть на 20-30 минут. Отдохнувшее тесто разделите на три части и заверните в пищевую плёнку. Уберите тесто в холодильник на 2-3 часа (тесто должно "созреть", у меня пролежало на холоде всю ночь). Лук очистите и мелко нашинкуйте. Цуккини освободите от семян, плодоножки и измельчите кубиками. Поджарьте лук в оливковом масле до прозрачного цвета. Добавьте цуккини и готовьте на среднем огне 10-13 минут. Остудите. Сварите картофель в мундире, охладите до комнатной температуры и снимите кожуру. Картофель раздавите вилкой вместе с козьим сыром в подходящей посуде. Соедините картофель с цуккини. Приправьте начинку измельчённой мятой, перцем, солью и тщательно перемешайте. Лук измельчите небольшими кубиками. Шпинат и щавель переберите, отделите листики от стеблей и нарежьте не очень мелко. Обжарьте в сотейнике лук на оливковом масле до приобретения лёгкого золотистого оттенка. Добавьте к луку шпинат, щавель и влейте 100мл воды. Готовьте на максимальном огне, помешивая, пока жидкость полностью не испарится (5-7 минут). Остудите. Сулугуни и фету натрите на крупной тёрке. Соедините фету, сулугуни, шпинат, нарубленную кинзу, приправьте перцем и солью (с солью будьте аккуратней, сулугуни бывает крепко солёным). Перемешайте. С томатов слейте масло, промокните бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Моццареллу натрите на крупной тёрке. Соедините моццареллу, творожный сыр, томаты, измельчённый базилик, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Извлеките из холодильника тесто. Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Тесто разделите на шарики размером с крупный абрикос, накройте пищевой плёнкой. Каждый шарик раскатайте в пласт, толщиной 1-1,5 мм. Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто и меняя направление раскатки. При помощи блюдца вырежьте круг диаметром 14 см. Оставшиеся обрезки соедините, снова вымесите тесто и раскатайте. Очень удобно лепёшки складировать стопкой, прокладывая между ними пергамент для выпечки (тесто не заветривается, а экономия места колоссальная). Очень высокой стопку делать не следует, тесто может прилипнуть к бумаге от тяжести веса (на фото временная конструкция). На половину лепёшки положите 2 столовые ложки начинки и утрамбуйте её, оставив для защипывания пустой край в 1-1,3 см. Сложите лепёшку пополам, выпустите воздух (просто проведите ладонью по поверхности изделия - это предотвратит чебуреки от вздутия теста во время жарки) и хорошо защипните край. Специальным фигурным ножом или вилкой пройдитесь по краю изделия. Приготовленные чебуреки выкладывайте на пергамент (я лепила по 12-13 штук и сразу их обжаривала). Не торопитесь с лепкой, если заготовки с начинкой долго пролежат, то тесто может намокнуть и прилипнуть к пергаменту. В сковороду налейте на 3 см растительное масло, очень хорошо разогрейте, обжарьте чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно 1 минута на сторону). Масло должно покрывать чебуреки чуть более чем наполовину. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца. Мой улов без 3-х штучек... Советы и рекомендации:

Вам понадобится:
1 стакан=250мл
тесто:
-1 литр воды
-9+1/2 стаканов муки (2 ст на заварку теста + 7,5 ст на замес)
-3 стол.ложки растительного масла
-2 стол.ложки водки
-1 стол.ложка соли
начинка из цуккини и козьего сыра:
-2 картофелины (200гр)
-1 цуккини (370гр)
-1 луковица (120гр)
-100гр кремообразного козьего сыра
-2 стол.ложки оливкового масла
-1 стол.ложка измельчённых листьев свежей мяты
-молотый перец
-соль
начинка из сулугуни, феты и шпината:
-200гр бочкового сулугуни
-200гр феты
-150гр свежего шпината (листья, вес продукта без стебельков)
-50гр свежего щавеля (листья, вес продукта без стебельков)
-1 луковица (100гр)
-3 стол.ложки измельчённых листьев свежей кинзы
-100мл воды
-2 стол.ложки оливкового масла
-молотый перец
-соль
начинка из моццареллы, сливочного сыра и томатов:
-400гр моццареллы
-140гр творожного сливочного сыра "Violette" (или Рикотта, мягкий творог)
-9 томатов сушённых на солнце (50гр)
-3 стол.ложки измельчённых листьев свежего базилика
-молотый перец
-соль
кроме того:
-растительное масло для жарки чебуреков (у меня ушло 450мл)
-немного муки (для раскатки теста)
-бумажные полотенца
-пищевая плёнка
-пергамент



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+