Вкусные рецепты: Шоколадный десерт с ромом и ежевикой, Слоеные пирожки по графски, Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами

Шоколадный десерт с ромом и ежевикойИзюм залить 3 ст. л. рома, дать немного настояться. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст. л. рома и тёплый кофе, перемешать массу и снять с огня. Венчиком взбить желтки и ванильный сахар. Добавить изюм ижелтки в шоколадную массу, перемешать и поместить в круглые формочки. Накрыть всё фольгой и поместить в морозилку на 4-6 часов. После украсить кокосовой стружкой и ежевикой.

Вам понадобится:
150 гр. тёмного шоколада
4 ст. л. рома
50 гр. тёплого кофе эспрессо
2 желтка
1,5 ст. л. ванильного сахара
25 гр. изюма
кокосовая стружка и 100 гр. ежевики для украшения
Слоеные пирожки по графскиБерут 2 стакана белаго основного соуса, смешивают его с желтками и с 1 стак. сливок (можно заменить рыночной некислой сметаной), куда прибавляют 400 гр. мелко рубленых филе от курицы, цыпленка или индейки и 2 трюфеля (если таковые имеются и их не жалко) также мелко-рубленых или 10 шампиньонов (вот это более вероятно)и дают сгуститься на легком огне, после этого, когда остынет, прибавляют 2 рюмки рому, хорошо перемешивают и делают пироги из слоеного теста или пирожки из блинчиков.

Вам понадобится:
Слоеное тесто, для фарша: 2 стак. белого соуса обычный соус бешамель), 2 яйца, 1 стак. сливок, 2 филея какой-либо птицы, 2 трюфеля или 10 крупных шампиньонов, 2 ложки рому (я за неимением добавила коньяк).
Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехамиЛисть салата промыть и произвольно порвать руками в миску. Огурец нарезать кружочками. Листочки базилика порвать руками, петрушку мелко нарубить. Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки в разные стороны и разделить их. Ударить острой строной тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком кубики авокадо, во избежание потемнения мякоти. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи в течении 1 минутки. С мисочке смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком. Смешать с листьями салата огурец и авокадо, базилик и петрушку, полить заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.

Вам понадобится:
Салат листовой, любой - 2 горсти
Огурец свежий - 1 шт
Авокадо спелый - 1-2 шт
Петрушка - 1 маленький пучок
Базилик - неск. веточек
Орешки кедровые - горсть
Сок 1/3 лимона
Для заправки:
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица неострая - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный, свежесмолотый по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+