Вкусные рецепты: Пирог сливовый "Няшка-вкусняшка", Форель по Тайски в духовке ., Суп из говяжьих или телячьих почек

Пирог сливовый "Няшка-вкусняшка"Приготовление: 1. Желтки отделяем от белков. 2. Желтки растираем с сахаром, добавляем какао, сметану, соль,предварительно размягченное сливочное масло. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара. 3. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. 4. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Большую часть теста распределяем в форме, сформировав бортики. Убираем форму в холодилник на 30 мин. Оставшуюся часть теста прячем в морозилку. 5. Приготовим начинку: сливы вымыть, обсушить, нарезать мелкими дольками.Затем перекладываем сливы в кастрюльку, заливаем коньяком, лимонным соком, посыпаем корицей и тушимоколо 10- 15 минут. 6. Достаем форму с тестом из холодильника ивыкладываем начинку. 7. Настало время сделать безе: белки взбиваем в крепкую пену, добавляем ванилин и сахар. Продолжаем активно взбивать до устойчивых пиков. (обычно этот процесс много времени не занимает, но у меня почему-то ушло минут 10. Видимо белки зловредные попались =)) 8. Раскладываем белки поверх начинки. 9. Достаем спрятанное в морозилке тесто. Натираем его на крупной терке. Получившуюся крошку распределяем поверх белков. 10. Выпекаем пирог 30- 40 минут при 200 градусах.

Вам понадобится:
Ингридиенты:
Для теста:
Яичные желтки – 2 шт.
Сливочное масло- 150 гр.
Сметана- 100 гр.
Какао- 50 гр.
Соль- щепотка
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Начинка:
Сливы желтые – 500 гр
Коньяк- 4 стол. л.
Корица- по вкусу
Лимонный сок- 1 стол.л.
Безе:
Яичные белки- 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванилин – по вкусу.
А также:
Растительное масло для смазки формы
Форель по Тайски в духовке .Филе форели помыть,обтереть на сухо бумажным полотенцем,выложить на смазанный постным маслом противень шкуркой вниз. ДЛЯ СОУСА: Смешать все ингредиенты. Залить соусом филе и поставить в холодильник мариноваться на пару часов. Затем выложить на филе тоненько порезанные на дольки помидор и перец. Выпекать в разогретой до 220Ц духовке 20 минут. Вкусно как в горячем виде,так и в холодном.

Вам понадобится:
Филе форели-2 кг.
Помидор-2 шт.
Болгарский перец -1 шт.
ДЛЯ СОУСА:
Рыбный соус - 2ст.л.
Имбирь свежий натёртый-2ст.л.
Соевый соус- 5 ст.л.
Кунжутное масло-2 ч.л.
Кукурузное масло-1 ст.л.
Сок половины лимона.
Стручок чили-1 шт.(порезать маленько)
Кинза свежая- четверть пучка.(маленько порезать)
Чеснок-4 зубца(раздавить и маленько порезать)
Мёд-2 ст.л. или сахар
Соль по вкусу
Суп из говяжьих или телячьих почекСварить бульон из говядины с кореньями и пряностями, процедить. Нарезать луковицу, поджарить на сливочном масле или маргарине. Почки нарезать ломтиками, вымыть, положить в поджаренный лук, накрыть крышкой, поджарить, посыпать ложкой муки, развести бульоном, влить немного огуречного рассола, положить очищенные от кожицы и зерен огурцы, нарезанные ломтиками, маринованные грибы, оливки, вскипятить, посолить, положить перец, зеленую петрушку.

Вам понадобится:
Бульон — 300 г, почки—100 г, огурцы соленые — 30 г, грибы маринованные — 20 г, оливки — 20 г, петрушка — 10 г, лук — 20 г, масло или маргарин — 10 г, соль, перец по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+