Вкусные рецепты: Курага с миндалём в шоколаде (Apricot Chocolates)., Луковый суп с чесноком, Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!

Курага с миндалём в шоколаде (Apricot Chocolates).Курагу вымыть,обдать кипятком и обсушить. Миндаль залить крутым кипятком,дать постоять минуты 3-5.Очистить от кожуры и высушить(можно в духовке 200 град.-10 минут). Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть один конец кураги в шоколад и выложить на бумагу для выпечки(фольгу). Сверху разложить по одному орешку и дать шоколаду застыть. Остальной шоколад выдавить на курагу с помощью бумажного корнетика. Когда шоколад застынет - готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Курага - 250 гр.
Миндаль - 40 гр.
Шоколад горький - 100-130 гр.
Луковый суп с чесноком1.Тонко нарезать лук и чеснок.Растопить масло в кастрюле,затем добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета.2 Просеять муку и готовить 1 минуту.Снять кастрюлю с огня,влить бульон,вернуть на средний огонь и довести до кипения,помешивая всё время.Накрыть и варить около 30 минут.3 Взбить желтки с уксусом.Смешать с небольшим количеством горячего супа,затем добавить в суп.Готовить на медленном огне,помешивая,пока суп слегка не загустеет.Не доводить до кипения.Приправить солью и черным молотым перцем.

Вам понадобится:
8 зубчиков чеснока. 2 крупные луковицы.50г.,сливочного масла.2ст.,л простой муки.2л.,горячего овощнова или куриного бульона.2 яичных желтка.1ст.,л красного винного уксуса.
Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!Рецепт заинтриговал. Посмотрела вариантlilija49с чечевицей. Открыла книжки по садоводству. Сравнила по составу горох и чечевицу. Поразмышляла. И пришла к выводу, что хоть я и люблю очень чечевичный супчик, но колбасу нужно делать из гороха. Совершать проминад по супермаркетам в поисках гороховых хлопьев возможности нет (вторую неделю холода до минус 40). Следовательно, будем делать из того что есть. Так как у меня был обычный горох, отличие только в его приготовлении. Обычно для понижения крахмальности я его замачиваю и несколько раз меняю воду (промываю), а затем отвариваю в большОм количестве воды. В данном случае, всё было наоборот. Отваривала я горох на плите (в микроволновке он НЕ разварится) в минимальном количестве воды до готовности, то есть кашеобразного состояния. А дальше всё как в рецепте-первоисточнике. Я когда начала готовить, то возник вопрос сок ВАРЕНОЙ или СЫРОЙ свеклы. У меня был сырой (варить времени не было). НЮАНС. Так как горох в отличии от хлопьев полностью не разваривается, то для идеально ровной структуры, горошницу лучше протереть через металлическое сито, а затем уже взбивать в блендере.

Вам понадобится:
смотри первоисточник:
вместо гороховых хлопьев обычный лущеный корох;
из специй я добавила еще кардамон;
так как чеснок у меня очень крупный, то 3 зубчика.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+