Вкусные рецепты: "Пряничный домик", торт,,МАНДАРИНКА, печенье морковное

"Пряничный домик"1.В небольшой кастрюльке разогреть мёд,добавить 100гр.сахара и 2ст.л.воды,помешивая следить за тем,чтобы сахар растворился.Затем остудить около 10 мин. 2.Отделить белки от желтков( 2-х яиц).1 яйцо+2 желтка и 1ст.л.сахара взбить миксером около двух мин.,добавить мёд. 3.Муку(375гр.),какао,специи и разрыхлитель перемешать и всыпать в медово-яичную массу.Замесить тесто. 4.Противень смазать маргарином и посыпать мукой.Выложить на противень тесто и раскатать маленькой скалочкой(или тем что окажется у вас под рукой,подходящим для этой цели).При раскатке тесто посыпайте мукой в небольшом количестве,чтобы оно не прилипало к скалочке. 5.Выпекаем корж при 175°около15-20мин.Готовый корж немного остудить (5 мин.будет достаточно).Разрезаем корж на части т.е.у вас должно получится 2 одинаковых прямоугольника(это будет крыша) и подходящих к ним 2 треугольника(это будут 2стены,передняя и задняя).Если хотите, то заранее можете измерить ваш противень и сделать шаблоны,я делала на "глазок". 6.Для крема,взбиваем 2 оставшихся белка с сахарной пудрой(450гр.)до однородной массы.Кондитерский мешочек наполняем кремом. 7.Приступаем к сборке домика,для этого нужно треугольник смазать кремом по краям и "приклеить" к нему один из прямоугольников см.фото.То же самое сделать и с другой стороной. Оставьте домик на10-15мин. "подсохнуть". 8.Теперь можно приступить к украшению нашего домика.С помощью кондитерского мешочка рисуем кремом на обоих сторонах крышы "черепицу",затем прикрепляем конфетки так как вам нравится.В конце украшенный домик посыпаем сахарной пудрой(это будет снег).Наш домик готов!!!!

Вам понадобится:
150гр.жидкого мёда
100гр.+1ст.л.сахара
3яйца
375гр.муки(возможно понадобится немного больше)
1,5ч.л какао
1,5ч.л.специи для пряников(Lebkuchengew?rz)(если у вас нет таких специй можно обойтись без них)
1ч.л.с горкой разрыхлителя
маргарин и немного муки для противня
450гр.+30гр.сахарной пудры
а также:цветные конфетки (на ваш вкус)для украшения
торт,,МАНДАРИНКАСДОБНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: соединить все составляющие теста и вымесить.Сформировать шарик,завернуть и поставить в холодильник на 30мин.Выпекать при180° 10-15мин. БИСКВИТ: белки взбить.Желтки,сахар,сок-взбить,добавить муку,белки-перемешать. Выпекать 160°-180° 10-15 мин. КРЕМ: Желатин замочить в холодной воде.Мандарины на сито,чтобы стёк сок (сок не выливать).Сок нагреть,добавить желатин чтобы он растворился. Сливки, загуститель и ванильный сахар взбить.В взбитые сливки добавляем желатин,перемешиваем. 1. песочное тесто 2. крем 3. бисквитный корж 4. обмазываем оставшимся кремом стенки и верх торта. мандарины укладываем на верх торта. Ставим в холодильник для полного остывания. Пока наш торт остывает, готовим желе.Желе нужно дать немного остыть.И поверх мандаринов аккуратно равномерно выиваем желе.

Вам понадобится:
СДОБНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
500гр.муки
220гр.мягкого маргарина
2ст.л.сахара
1/2ч.л.соли
2яйца
БИСКВИТ:
5яиц
150гр.сахара
2ст.л.лимонного сока
125гр.муки
КРЕМ:
4гр.желатина
1банка мандарин(312гр.)
500мл.сливок
3пак.загустителя сливок
3пак.ванильного сахара
4ст.л.рома
ПОКРЫТИЕ ТОРТА:
250мл.воды
1пак.желе для заливки тортов
мандарины(из банки)
печенье морковноемаргарин растереть с сахаром,добавить гашенную соду.затем добавить морковь и все очень хорошо перемешать.теперь добавить муку столько чтобы тесто получилось не очень крутое.из теста сделать небольшие шарики.выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 150градсов 25-30 минут.

Вам понадобится:
1 стакан натертой на мелкую терку моркови1 стакан сахара100 г маргарина1 ч.л. гашенной соды2-3 стакана муки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+