Вкусные рецепты: Булочки от Андриано Зумбо, Песочный пирог с шоколадно-овсяной начинкой, Асколанские хитрые оливки

Булочки от Андриано ЗумбоДля зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане. В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать. Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания.Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку. Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры. Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм. Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см. В центр кружочка положить по 1ч.л.зумботеллы и пралине. Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут)

Вам понадобится:
Зумботелла:
75 гр.молочного шоколада
75 гр.горького черного шоколада
150 гр.пасты из фундука
30 гр.растительного масла (без запаха)
20 гр.какао порошка
Пралине:
50 гр.молочного шоколада
110 гр.пралине из фундука
115 гр.вафельной крошки
20 гр.жареного рубленного фундука
20 гр.сливочного масла
Пралине из фундука:
60 гр.обжаренного фундука
60 гр.сахара
+
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
1 яйцо
150 гр. молочного шоколада
150 гр.обжаренного фундука
Песочный пирог с шоколадно-овсяной начинкойПриготовим тесто: Смешать молоко, сахар и соль. В другой посуде смешать размягченное сливочное масло и муку до образования зернистой массы. Сделать отверстие по середине и влить туда молочную смесь (фото 1). Аккуратно и быстро смешать руками, но не вымешивать тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Готовим начинку: Шоколад натереть. Смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, и шоколад. Ввести молоко и растопленное масло. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт 25 см и выложить им форму. Раскатать второй пласт. Распределить по тесту слой джема (фото 2). Выложить овсяную начинку (фото 3). Свернуть аккуратно второй пласт теста пополам, аккуратно выложить на пирог, разровнять и защипать края. Посыпать немного пирог овсяными хлопьями(фото 4). Выпекать при 180 С 30-35 мин. Готовому пирогу дать остыть и аккуратно освободить его из формы.

Вам понадобится:
Тесто: (для формы 23 см):
5 ст. лож. холодного молока
1 ст. лож. сахара
ч.л. соли
180 г сливочного масла (или маргарина)
2 стакана муки
Для начинки:
1/3 ст. любого джема (у меня абрикосовый)
ст. овсяных хлопьев (быстро разваривающихся)
1 ст. коричневого сахара
50 г горького шоколада
2/3 ст. молока
2 ст. лож. сливочного масла
щепотка соли
Асколанские хитрые оливкиПожарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить в сковороду мясной фарш. Сардельку очистить от оболочки, разломать на кусочки, тоже добавить в сковороду и готовить все на среднем огне до момента, пока из мяса не выпарится вся лишняя жидкость. Полученную массу пропустить через мясорубку – или два раза с обычной насадкой, или один раз с насадкой с очень мелкими дырочками. Добавить к фаршу измельченные черные оливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех и 1 яйцо,посолить и поперчить. Все перемешать, чтобы масса получилась более мягкой, добавить немного панировочных сухарей. Оставить фарш отдыхать на полчаса и потом слепить котлетки размером с оливку. Обвалять котлетки в муке, окунуть во взбитое яйцо, а потом в панировку. Обжарить во фритюре (при температуре 170°С) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вам понадобится:
320 г черных оливок без косточек
250 г фарша из говядины и свинины
1 сарделька в натуральной оболочке (80 г)
2 яйца
1 белая луковица среднего размера
60 г пармезана
5–6 ст. л. оливкового масла
щепотка мускатного ореха или корицы
2 ст. л. муки
панировочные сухари
подсолнечное масло для фритюра
соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+