История возникновения современной пиццы

Принято считать, что родиной пиццы является Италия. Однако, как часто бывает, блюдо хоть и относится к традиционной кухне этой страны, но впервые появилось совершенно в другом месте. Если обратиться в далекую историю, то что-то похожее на пиццу встречалось еще в Древней Греции. Тогда она выглядела следующим образом: круглый и плоский запеченный хлеб щедро сдабривался маслом и приправлялся всевозможными травами и специями. Помидоры в те далекие времена еще не нашли своего применения в кулинарии.

В Италию же лепешка пришла только в 18 веке под названием «Pizzas» и представляла собой просто хлеб плоской и круглой формы, без дополнительных добавок. Они были дешевы, отличались хорошим вкусом, плюс ко всему были очень сытными. Как следствие, большей популярностью эти лепешки пользовались у бедняков. Позже появились томаты, которые впервые добавили к лепешкам, ожидая приезда королевы. Так и появилась традиционная пицца, так любимая по всему миру.

Как рассказывает история, королева Маргарита, прибывшая с визитом в Италию, увидела, как крестьяне везде едят необычные большие лепешки. Она очень любила хлеб, но было неприлично для королевы есть «крестьянскую еду», поэтому после возвращения на родину она пригласила итальянского повара, чтобы тот испек ей несколько пицц. В целях угодить королеве он приготовил не только привычную пиццу, но и эксклюзивно, специально для ее высочества – пиццу с сыром Моцарелла, помидорами и базиликом, цвета которых повторяли цвета флага Италии. Именно эта пицца и стала любимым блюдом королевы Маргариты. С тех пор она и носит ее имя – пицца Маргарита.

Среди итальянского народа эта пицца получила широкое распространение, правда, в разных регионах стали пробовать добавлять новые и новые ингредиенты – мясо, чеснок, свежие овощи. Единственное, только тесто не изменялось – в его рецептуру всегда входила мука, растительное масло, соль и дрожжи.

Так и получилось, что пицца из пищи бедняков превратилась в излюбленное блюдо жителей Испании и Франции, Англии и Америки. Правда, справедливости ради стоит отметить, что способствовала распространению пиццы по разным странам Вторая мировая война, солдаты которой и попробовали пиццу, будучи на итальянской территории.

На сегодняшний день вариантов пиццы масса вариантов, среди которых даже взыскательный гурман найдет себе что-нибудь по вкусу.


PIZZA MIA — доставка еды в Уфе



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+