Родители, будьте внимательнее к своим детям!

Наши дети очень чуткие и ранимые создания. Кроме того, детки необыкновенно прозорливы и обладают удивительной фантазией.
Поэтому на нас, взрослых, лежит особую ответственность – ведь если в семье проблемы, которые тщательно скрываются, ребёнок всё-равно это почувствует, но так как об этом запрещено говорить – будет переживать молча.
Более того, во всех неприятностях обвинит себя, ведь это он, наверное, что-то не так сделал, ведь мама и папа недовольны. Когда ссоры и скандалы в семье обычное дело, когда родители не могут договориться и устраивают «разборки» при малыше, то это прямая угроза его здоровью и жизни. Потому что, именно мама и папа являются гарантами безопасности и благополучия ребенка. А когда опоры рушатся – ребёнок остаётся со своими страхами и проблемами наедине.
Агрессия в словах и на лице взрослых, оскорбительные слова в адрес одного из родителей пугают и сильно ранят ребёнка, потому что он искренне любит маму или папу, которые вдруг оказываются «плохими».
Не менее опасны ситуации, когда родители не спорят, но, все равно не могут договориться о единой тактике общения с малышом. В этом случае дают ему разные правила и установки, иногда противоречащие друг другу. Не зная, что правильно, ребёнок оказывается в неопределённой ситуации, он не усвоил как вести себя в том, или ином случае и легко попадает в беду.
Результатом такого поведения родителей может быть неуверенный, запуганный ребёнок, частые капризы, заторможенность, навязчивые страхи, пренебрежение правилами безопасности, энурез, заикание, подростковое бродяжничество. Но самое главное – это несчастный ребёнок.

Родители, будьте внимательнее к своим детям!


Психолог Оксана Остапенко
<Для родителей>

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:36 12.12.2016 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Решение проблем посредством потолочных плинтусов.

Потолочный плинтус (галтель, фриз, потолочный бордюр) употребляется как самостоятельный декорационный элемент и в комплекте с потолочными плитами. Отделка потолка плинтусом делает его аккуратным и эле...

Биологический возраст

Биологический возраст - это истинный возраст человеческого тела, показывающий, сколько лет человеку на самом деле. Его часы тикают в наших клетках, а не определяются записью в паспорте.Хорошо известно...

На машине по России: как доехать из Сибири до Моск

Пришлось мне ненароком ехать на своей машине, считай, почти через всю Расею-матушку. Даже и не думал, что на старости лет могу кинуться в такую авантюру, но жизнь — игра, а мы в ней &m...

Можно ли привыкнуть к землетрясениям?

Как-то пару лет назад довелось мне побывать в трехдневной деловой поездке на Байкале, всемирно известном озере, расположенном в южной части Восточной Сибири, в Бурятской АССР и Иркутской области. Горн...

О портале:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+