Как вы одеваете своего ребенка?

В раннем возрасте детям приходится осваивать много движений, и это детям не всегда легко. Одежда не должна стеснять ребенка, мешать его движениям, вызывать у него неприятное ощущение. Тесная одежда, сдавливает грудную клетку, живот, может затруднять дыхание, нарушать правильное кровообращение.

Поэтому не рекомендуется даже в первые месяцы жизни туго заворачивать детей. С самого раннего возраста лучше оставлять ручки ребенка не спеленатыми, а лежащими поверх конверта или одеяла, в которое завернуто его туловище и ноги. Масса одежды тоже имеет значение. Тяжелая одежда утомляет ребенка, мешает ему быть активным. Особенно это необходимо учитывать при покупке ребенку верхней теплой одежды.

Наиболее рациональной верхней одеждой для детей 2-6 лет являются комбинезоны, которые должны быть теплыми для зимы и легкими на одной подкладке для весеннее -осеннего сезона. При выборе одежды всегда надо соблюдать принцип разумной умеренности. Нужно подбирать одежду в соответствии с температурой. Так если на улице +20и выше, ребенок может быть одет легко- в ползунки и легкую распашенку. Шапочку соит одевать только если есть ветер. Если температура ниже +20 шапочка становится обязательной, понадобится или одеяло или легкий комбинезон . В любом случае критерием правильного выбора одежды для улицы будут являться глубокий сон ребенка и сухость его кожи при раздевании его дома.

Вся одежда ребенка должна быть такой, чтобы ее можно было легко и быстро надевать и снимать, чтобы одевание и раздевание не были детям неприятны, а мамам затруднительны.


http://happymama.me/index.php?productID=496 http://happymama.me/index.php?productID=479



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+