Испачкали ковер? Клин клинингом выбивают!

Ежедневная эксплуатация предметов интерьера, изготовленных текстильным способом, несомненно, связана с их загрязнением, а появление различных пятен и вовсе может привести к невозможности их эксплуатировать. На сегодняшний день существует разнообразное оборудование, позволяющие произвести чистку и химчистку практически всех предметов интерьера.

Ковры и ковровые покрытия придают изысканный вид вашему дому или офису, создают спокойную, теплую и уютную атмосферу. Они украшают интерьер, заглушают посторонние шумы, а в зимнее время способствуют сохранению тепла. Но со временем, да еще и при неправильном или недостаточном уходе ковровые покрытия становятся скопищем пыли и микроорганизмов, которые могут вызывать такие заболевания, как аллергия и астма. Для того чтобы мягкое покрытие пола доставляло своим хозяевам лишь радость и эстетическое удовольствие, необходимо производить его своевременную химическую чистку.

На сегодняшний день отдать ковер в чистку совершенно просто, необходимо лишь позвонить в клининговую компанию!

Что такое клининг? Клининг — это уборка помещений и наведение в них чистоты с применением различных мер и способов, которые обеспечивают поддержание комфорта, порядка и гигиены в помещениях. Слово клининг в переводе с английского означает «уборка, чистка». И как вид деятельности, он впервые появился в Европейских странах примерно век назад, в России же развитие клининга началось примерно в 90-х годах.

Клининговая компания может предложить два варианта проведения чистки ковров: «выездная» химчистка, при которой специалисты компании приедут к вам домой или офис и оперативно произведут необходимые услуги; и второй вариант, при котором производится вывоз ковровых изделий в цех химической чистки, причем служба доставки заберет и доставит ваши ковры.

Процедура чистки ковров — это довольно сложный процесс, который следует доверить профессионалам.

В ходе проведения чистки используются только профессиональные моющие средства и оборудование (вертикальный пылесос, роторная машина, экстрактор, центрифуга) ведущих мировых производителей.

Технология и оборудование для химчистки ковровых изделий:

С помощью вертикального пылесоса производится сухая чистка — для удаления мелкого мусора и частиц, которые могут окрасить ковер.

При помощи однодисковой роторной машины равномерно обрабатывается поверхность ковра, одновременно поднимая ворс и вспенивая химический раствор. В зависимости от типа поверхности и его загрязнения применяются разные химические растворы в различных концентрациях. После «вспенивания» ковра выводятся пятна различными пятновыводителями.

Следующим этапом химической чистки является обработка ковра ковровым экстрактором. При этой процедуре высасывается вместе с загрязнением химический раствор и одновременно ковер промывается чистой водой.

Отжим ковра в центрифуге с промывкой его водой, что позволяет практически полностью избавиться от остатков моющих средств и удалить влагу на 90−95%.

Последним этапом чистки является сушка ковра с принудительным обдувом его холодным воздухом, что предотвращает деформацию изделия.

И напоследок хотелось бы сказать: технологии чистки ковров у все компаний различны, так как не существует определенных методик. Одни могут использовать дорогостоящее современное оборудование, а другие щетки и хозяйственное мыло, но в обоих случаях результат чистки может быть одинаков, а вот цена будет различаться в разы. Потому что автоматизация процесса сокращает затраты на ручной труд персонала.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:13 12.11.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

История успеха. Кто такие Тиссены?

Тиссены - династия немецких металлургов, построившая свою империю в непростое время. Во время Второй мировой войны Тиссены, казалось, все потеряли, так как пошли против политики Гитлера. Но все же сум...

Как коллективный разум поможет вам заработать?

Для все большего количества людей интернет становится не просто местом общения и получения информации, но и местом заработка. Пользователи Рунета преобразуют свою сетевую активность в источник постоян...

Где найти автосервис для ремонта кузова в ЗАО

Кузовной ремонт - это долго не всегда дешево, но куда хуже, если ремонт кузова автомобиля сделан неправильно и вам необходимо его переделывать. В добавок ко всему, некачественный кузовной ремонт умень...

Как пережить лето без кондиционера?

Последние лет пять-десять в теплое время года в наших умеренных широтах достаточно жарко. Помню, когда-то температура в плюс тридцать с небольшим на градуснике воспринималась как нечто специфическое, ...

О информационном портале:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+