Как подступиться к безнадежно захламленному помещению?

Весна и лето — это выезды на природу, в деревню. Кто-то снимает дом, кто-то вспомнил о бабушкином наследстве. Самый простой способ привести помещение в порядок — спросить у первого встречного о том, кто из местных возьмется избавить дом от ненужных вещей, и желающим поставить условие, что результатом должно быть полностью очищенное помещение с выметенным полом и убранной паутиной.

Можно договориться о мытье полов и окон. Или о сохранении крупной мебели. Такая уборка чужими силами длится недолго и бывает очень качественной, но совершенно не подходит в том случае, если дом принадлежал любимым людям и хочется сохранить что-то на память о них.

Предположим, мы открываем дверь помещения, в котором надо сразу же начать жить с семьей, и видим кучи вывезенных из города вещей непонятной ценности, затянутые паутиной, со следами деятельности мелких грызунов и личинок насекомых. Поначалу страшно шевельнуться, ведь поднимутся клубы пыли, а наша чистая городская одежда станет такой, что в ней стыдно будет возвращаться.

Первым делом надо переодеться. Ситуация подскажет, как и где это сделать, здесь же будут подсказки насчет нескольких разных ситуаций. Советы на выбор:

Поищите взглядом стопку газет и вытащите чистые из середины, расстелите их на стуле или диване и на полу вокруг намеченного для переодевания места. Сложите поблизости на газеты привезенные вещи, снимите и спрячьте в пакеты свою одежду, наденьте привезенную сменную или посмотрите на полках шкафа, что можно достать, встряхнуть и примерить.

Намочите водой бумажные салфетки или достаньте готовые влажные и протрите несколько предметов мебели, для использованных салфеток и прочего мусора сразу подготовьте пакет, его можно вставить в ведро и натянуть его верхнюю часть на края ведра, чтобы удобно было забрасывать мусор (а то ведь иногда пакет берут в левую руку и раскрывают его правой для каждого пустяка, который собираются выбросить).

Если стол завален, осторожно сдвиньте предметы в сторону, чтобы хотя бы одна сторона стола стала свободной для принесенных вами необходимых мелочей, будь то ножницы, скотч, блокнот с карандашом, бутыль с водой, запас пакетов или еще что-то. Блокнот должен быть наготове потому, что в новом для вас помещении нет традиционных мест хранения нужных вещей и желательно сразу записывать, куда кладете что-то ценное, чтобы быстро и без потрошения уже собранных коллекций находить по записям срочно понадобившееся. Скотч помогает запаковывать коробки, пакеты, скреплять мотки, клубки, рулончики, стопки, наклеивать памятки.

Найдите источник воды, подготовьте хотя бы один стакан для питья, посуду и продукты накройте пленкой или газетой, но держите поблизости. Подготовьте место отдыха, чтобы от усталости, которая со временем может наступить, не валиться прямо в хлам. Поставьте будильник на то время, когда надо будет накормить себя или семью, потому что в противном случае разборка вещей увлечет и не даст вспомнить о голоде или отдыхе вовремя.

Оглянитесь вокруг и придумайте несколько разных работ разной степени срочности, ведь позднее целостная картина ускользнет. По возможности запишите большие и малые дела в том порядке, в котором приходят на ум, приоритеты можно будет расставить потом. Предположите, что может понадобиться, чтобы не выбросить в мусор, скажем, коробки, которые через полчаса пригодятся для сортировки мелочей.

За работу! Не задумываясь и не оглядываясь, делаем все, что видит глаз, до первой усталости. И останавливаемся, чтобы чрезмерное истощение сил не стало причиной отказа от продолжения приятной веселой работы.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:00 17.10.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Помидорки на зиму - Вариант, Рожд

Помидорки на зиму - ВариантМоем помидоры, чистим перец, чеснок. В чистые банки, на дно укладываем лаврушку, перец горошком, кусочек сухого перца, и две половинки болгарского. Укладываем помидорки, до ...

Историческая наука - система научных знаний или ин

«Тот, кто рассказывает истории, правит миром». Кто не согласится с этим изречением одного из индейских вождей 19-го века? Сложно оспорить, но и доказать не так просто. Действительно, дост...

Плитка ПВХ: достоинства и недостатки покрытия

Плитка ПВХ – относительно новый материал для ремонта. Однако он уже завоевал известность среди покупателей. Какими преимуществами и серьезными недостатками обладает этот пол, обсудим в приведенн...

Вкусные рецепты: Уэльский кролик, Куриные грудки,

Уэльский кроликСыр натереть на терке. Хлеб, смазанный маслом, слегка поджарить на гриле или в тостере. Сливочное масло растопить в сотейнике, налить пиво, посолить, поперчить. Когда прогреется, добави...

О информационном портале:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+