Вкусные рецепты: Простые десерты., грудинка сыровяленая, Рогалики
Простые десерты.Вариант 1: Творог, молоко и ванильный сахар размешать венчиком. Банан порезать и размять вилкой. Соединить с творогом и перемешать. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Готово. Вариант 2: 350г вымытых и очищенных ягод нарезать кусочками. Посыпать сахарной пудрой, встряхнутьи поставить в холодильник. Тем временем пюрируем оставшиеся ягоды с ванильным мороженым и получившимся соусом поливаем ягоды с сахарной пудрой и наслаждаемся.
Вам понадобится:
Банановый творожок
250г творога
5 ст.ложек молока
1 пачка ванильного сахара
1 банан
Десерт ягодный
500г клубники
1-2ст.ложек сахарной пудры
100-150г ванильного мороженого.
грудинка сыровяленаяГрудинку промыла, обсушила бумажным полотенцем или тканью без ворса и от души натереть солью. Считается, что на 300 г мяса нужно 2 ч. л. соли. Но я на личном опыте убедилась, что мясо, как и рыба, берет столько соли, сколько ему нужно (без фанатизма, конечно!). Если на поверхности мяса осталась соль, я промываю его холодной водой и обсушиваю. Поэтому я не стала сейчас обваливать мясо в специях - жалко смывать. Засоленное мясо положила в дуршлаг, дуршлаг - в кастрюлю, и оставила на кухне. Кастрюлю не накрывала -пусть начинает вялиться! В процессе засолки сливала из кастрюли жидкость, которая выделялась из мяса. Как только жидкость перестала выделяться – мясо засолено! У меня солилось примерно 36 часов. Мясо промывать не пришлось, вся соль хорошо впиталась. На всякий случай, промокнула бумажным полотенцем – оно осталось слегка-слегкавлажным, и то местами. Приготовила специи: смешала черный и красный перцы, кориандр, мускатный орех (можно добавить тмин и даже корицу, если любите, тогда предварительно растолките их в ступке). Смесью натерла мясо, завернула в марлю и повесила в укромный уголок вялиться. Через три дня достала, попробовала – вкусно! Сыну тоже ОЧЕНЬ понравилось. Но не довялено. Определила я ему вялиться еще неделю. Через неделю мяско мое дозрело. Поверьте, это безумно вкусно! Остальное – в допинфо
Вам понадобится:
Грудинка парная – у меня 650 г
Соль каменная – 1 ст.л. с «горкой»
Специи любимые, но перец непременно!
Рогаликимаргарин,сахар,яйца,дрожжи смешать и расстереть,добавить молока и муки.Вмуку всыпать ванилин и замесить тесто.Положить на 1час в холодильник,затем раскативать,ложить начинку и сварачивать .Сверху посыпать сахаром.180-200град.20мин.Духовка должна быть разогретая.
Вам понадобится:
200гр.маргарина
2яйца
100гр.сахара
300гр.молока
40гр.сырых дрожжей
850гр. муки
2пакетика ванилина
начинка
яблоки порезанные кубиком
изюм
чуть-чуть сахара,
начинку можно делать любую
Вам понадобится:
Банановый творожок
250г творога
5 ст.ложек молока
1 пачка ванильного сахара
1 банан
Десерт ягодный
500г клубники
1-2ст.ложек сахарной пудры
100-150г ванильного мороженого.
грудинка сыровяленаяГрудинку промыла, обсушила бумажным полотенцем или тканью без ворса и от души натереть солью. Считается, что на 300 г мяса нужно 2 ч. л. соли. Но я на личном опыте убедилась, что мясо, как и рыба, берет столько соли, сколько ему нужно (без фанатизма, конечно!). Если на поверхности мяса осталась соль, я промываю его холодной водой и обсушиваю. Поэтому я не стала сейчас обваливать мясо в специях - жалко смывать. Засоленное мясо положила в дуршлаг, дуршлаг - в кастрюлю, и оставила на кухне. Кастрюлю не накрывала -пусть начинает вялиться! В процессе засолки сливала из кастрюли жидкость, которая выделялась из мяса. Как только жидкость перестала выделяться – мясо засолено! У меня солилось примерно 36 часов. Мясо промывать не пришлось, вся соль хорошо впиталась. На всякий случай, промокнула бумажным полотенцем – оно осталось слегка-слегкавлажным, и то местами. Приготовила специи: смешала черный и красный перцы, кориандр, мускатный орех (можно добавить тмин и даже корицу, если любите, тогда предварительно растолките их в ступке). Смесью натерла мясо, завернула в марлю и повесила в укромный уголок вялиться. Через три дня достала, попробовала – вкусно! Сыну тоже ОЧЕНЬ понравилось. Но не довялено. Определила я ему вялиться еще неделю. Через неделю мяско мое дозрело. Поверьте, это безумно вкусно! Остальное – в допинфо
Вам понадобится:
Грудинка парная – у меня 650 г
Соль каменная – 1 ст.л. с «горкой»
Специи любимые, но перец непременно!
Рогаликимаргарин,сахар,яйца,дрожжи смешать и расстереть,добавить молока и муки.Вмуку всыпать ванилин и замесить тесто.Положить на 1час в холодильник,затем раскативать,ложить начинку и сварачивать .Сверху посыпать сахаром.180-200град.20мин.Духовка должна быть разогретая.
Вам понадобится:
200гр.маргарина
2яйца
100гр.сахара
300гр.молока
40гр.сырых дрожжей
850гр. муки
2пакетика ванилина
начинка
яблоки порезанные кубиком
изюм
чуть-чуть сахара,
начинку можно делать любую
Отзывы и комментарии