Вкусные рецепты: Маффины с морковью, клюквой и орехами, Шоколадный яблочный торт, печеночный салат
Маффины с морковью, клюквой и орехамиВ миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей. В другой посуде смешать венчиком яйца с сахаром, добавить растительное масло. Морковь очистить и натереть на КРУПНОЙ тёрке. Грецкие орехи измельчить. (я это делала ножом) В сухую добавить яично-масляную смесь, морковь, орехи и клюкву (если используете замороженную, то не размораживать). Перемешать. В силиконовые формочки положить бумажные манжетки, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 средние моркови
50 г клюквы (где-то полстакана, у меня замороженная), 0,5 ст грецких орехов
200 г сахара
250 г муки
3 яйца
200мл растительного масла
2 ч л разрыхлителя
2 ч л корицы
0,5 ч л соли
Шоколадный яблочный тортСливочное масло растопить и остудить. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить, добавить какао и муку. Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму.(немного теста оставьте для украшения.) Поверхность теста выровнять. Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок. Из оставшего теста вырезать звёздочки и украсить сверху.(у меня тесто получилось жидковатое и я добовляла муки,чтобы раскатать его и вырезать звёздочки.) Яблочный торт выпекать около 40 минут при температуре 180°C. Готовность теста проверить деревянной палочкой или спичкой. Теплый шоколадный яблочный торт вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью. Торт остудить,посыпать сахарной пудрой. Шоколадная глазурь с корицей: Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков. Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить. В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
75 г сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
5 столовых ложек молока
1/4 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки уксуса
4-5 столовых ложек муки с горкой
3-4 столовые ложки какао-порошка
3-4 средних яблока
шоколадная глазурь:
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
4-5 столовых ложек молока
10 г сливочного масла
щепотка корицы
печеночный салат1. пожарить печенку(лучше говяжью) 2.Лук мелко порезать и замариновать в уксусе. 3.Яйца потереть на терку ( один желток оставить на присыпку) Приготовление: 1-слой: натереть печенку на терку,смазать майонязом 2-слой: маринованный лук 3-слой: потертые на терке яйца,майонез 4-слой: натертый голландский сыр,майонез. Верх салата присыпать размельченным желтком.
Вам понадобится:
200 гр.печенки
яйца
лук
200 гр.голландского сыра
майонез
Вам понадобится:
2 средние моркови
50 г клюквы (где-то полстакана, у меня замороженная), 0,5 ст грецких орехов
200 г сахара
250 г муки
3 яйца
200мл растительного масла
2 ч л разрыхлителя
2 ч л корицы
0,5 ч л соли
Шоколадный яблочный тортСливочное масло растопить и остудить. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить, добавить какао и муку. Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму.(немного теста оставьте для украшения.) Поверхность теста выровнять. Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок. Из оставшего теста вырезать звёздочки и украсить сверху.(у меня тесто получилось жидковатое и я добовляла муки,чтобы раскатать его и вырезать звёздочки.) Яблочный торт выпекать около 40 минут при температуре 180°C. Готовность теста проверить деревянной палочкой или спичкой. Теплый шоколадный яблочный торт вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью. Торт остудить,посыпать сахарной пудрой. Шоколадная глазурь с корицей: Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков. Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить. В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
75 г сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
5 столовых ложек молока
1/4 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки уксуса
4-5 столовых ложек муки с горкой
3-4 столовые ложки какао-порошка
3-4 средних яблока
шоколадная глазурь:
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
4-5 столовых ложек молока
10 г сливочного масла
щепотка корицы
печеночный салат1. пожарить печенку(лучше говяжью) 2.Лук мелко порезать и замариновать в уксусе. 3.Яйца потереть на терку ( один желток оставить на присыпку) Приготовление: 1-слой: натереть печенку на терку,смазать майонязом 2-слой: маринованный лук 3-слой: потертые на терке яйца,майонез 4-слой: натертый голландский сыр,майонез. Верх салата присыпать размельченным желтком.
Вам понадобится:
200 гр.печенки
яйца
лук
200 гр.голландского сыра
майонез
Отзывы и комментарии