Вкусные рецепты: Пирог из хрущевского теста (вариант), ТОРТ ЗЕФИР.ВКУСНО И ПРОСТО!!!, Булочки-корзинки. Старый рецепт на новый лад.
Пирог из хрущевского теста (вариант)Теста взяла половинную норму.Разделила на две части бОльшуюи меньшую.Большую раскатала и выложила на протвень с бортиками.На тесто начинку: луковичку спассеровала на растительном масле,добавила фарши капусту.подлила водички,посолила, поперчила и прикрыла крышкой.Потушила минут 30.Остудила и добавила тертые на терке вареные яйца и сыр (для того чтобы начинка не рассыпалась в готовом изделии). На начинку раскатанную меньшую часть теста,Швы я замаскировала косичкой.Смазала яйцом и в горячую (200 градусов)духовку до подрумянивания.Готовый пирог смазать растительным маслом и накрыть полотенцем,чтоб был помягче.
Вам понадобится:
50 гр дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)
12 ч ложки соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовые ложки сахара
200 гр размягченного маргарина
~3,5 стак муки.
Начинка:
капуста
фарш свинина говядина 50*50
луковица
яйца вареные
сыр
ТОРТ ЗЕФИР.ВКУСНО И ПРОСТО!!!1.ЗЕФИР РАЗДЕЛИТЬ НА ДВЕ ЧАСТИ И КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ ЕЩЁ НА ДВЕ ЧАСТИ. 2.НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И ОРЕХИ,НО НЕ МЕЛКО! 3.ВЗБИТЬ СГУЩ.МОЛОКО С МАСЛОМ. 4.НА БЛЮДО ВЫЛОЖИТЬ СЛОЙ ЗЕФИРА,СМАЗАТЬ ЕГО КРЕМОМ,ПОСЫПАТЬ ЧЕРНОСЛИВОМ,СЛЕДУЮЩИЙ СЛОЙ ЗЕФИРА ТАК ЖЕ СМАЗАТЬ КРЕМОМ И ПОСЫПАТЬ ОРЕХАМИ И ТАК НЕСКОЛЬКО СЛОЁВ. 5.ПОЛУЧИВШИЙСЯ ТОРТИК ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ЗАСТЫВАНИЯ.
Вам понадобится:
ЗЕФИР 0,5кг.
СГУЩ.МОЛОКО 1банка.
СЛИВ.МАСЛО 1пачка.
ЧЕРНОСЛИВ БЕЗ КОСТОЧКИ 200гр.
ГРЕЦ.ОРЕХИ 200гр.
Булочки-корзинки. Старый рецепт на новый лад.1. Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличиться в объёме и начать опадать. 2. В тёплой воде развести сахар, дрожжи и соль, добавить к опаре. Туда же добавить яйца, перемешать, затем добавить просеянную муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить мягкоесливочное масло. Тесто получается очень мягкое и немного липкое. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, примерно на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. 3. Подошедшее тесто разделить на 16 частей. Каждую часть распластываем в лепешку, сверху выкладываем абрикосы и помещаем нашу булочку в форму для кексов. Смазать булочки взбитым яйцом, можно посыпать крошкой. Оставляем на 20-30 минут. 4. Духовку разогреть до 180С. Выпекаем булочки 30-35 минут ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
опара
112 мл. молока тёплого
90 мл. воды,тёплой
15 гр. свежих дрожжей
232 гр. муки
тесто
Опара
95 мл. воды
195 гр. сахара
15 гр. соли
15 гр. свежих дрожжей
3,5 гр. ванильного сахара
98 гр. яиц (2 средних)
518 гр. муки
112 гр сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек
200г варенья, джема или фруктов. (у меня абрикосы в собственном соку
Вам понадобится:
50 гр дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)
12 ч ложки соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовые ложки сахара
200 гр размягченного маргарина
~3,5 стак муки.
Начинка:
капуста
фарш свинина говядина 50*50
луковица
яйца вареные
сыр
ТОРТ ЗЕФИР.ВКУСНО И ПРОСТО!!!1.ЗЕФИР РАЗДЕЛИТЬ НА ДВЕ ЧАСТИ И КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ ЕЩЁ НА ДВЕ ЧАСТИ. 2.НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И ОРЕХИ,НО НЕ МЕЛКО! 3.ВЗБИТЬ СГУЩ.МОЛОКО С МАСЛОМ. 4.НА БЛЮДО ВЫЛОЖИТЬ СЛОЙ ЗЕФИРА,СМАЗАТЬ ЕГО КРЕМОМ,ПОСЫПАТЬ ЧЕРНОСЛИВОМ,СЛЕДУЮЩИЙ СЛОЙ ЗЕФИРА ТАК ЖЕ СМАЗАТЬ КРЕМОМ И ПОСЫПАТЬ ОРЕХАМИ И ТАК НЕСКОЛЬКО СЛОЁВ. 5.ПОЛУЧИВШИЙСЯ ТОРТИК ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ЗАСТЫВАНИЯ.
Вам понадобится:
ЗЕФИР 0,5кг.
СГУЩ.МОЛОКО 1банка.
СЛИВ.МАСЛО 1пачка.
ЧЕРНОСЛИВ БЕЗ КОСТОЧКИ 200гр.
ГРЕЦ.ОРЕХИ 200гр.
Булочки-корзинки. Старый рецепт на новый лад.1. Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличиться в объёме и начать опадать. 2. В тёплой воде развести сахар, дрожжи и соль, добавить к опаре. Туда же добавить яйца, перемешать, затем добавить просеянную муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить мягкоесливочное масло. Тесто получается очень мягкое и немного липкое. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, примерно на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. 3. Подошедшее тесто разделить на 16 частей. Каждую часть распластываем в лепешку, сверху выкладываем абрикосы и помещаем нашу булочку в форму для кексов. Смазать булочки взбитым яйцом, можно посыпать крошкой. Оставляем на 20-30 минут. 4. Духовку разогреть до 180С. Выпекаем булочки 30-35 минут ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
опара
112 мл. молока тёплого
90 мл. воды,тёплой
15 гр. свежих дрожжей
232 гр. муки
тесто
Опара
95 мл. воды
195 гр. сахара
15 гр. соли
15 гр. свежих дрожжей
3,5 гр. ванильного сахара
98 гр. яиц (2 средних)
518 гр. муки
112 гр сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек
200г варенья, джема или фруктов. (у меня абрикосы в собственном соку
Отзывы и комментарии