Вкусные рецепты: Морковный салат, рулетики из лаваша, Нежный сытный пирог
Морковный салатМорковь почистить,натереть на корейской тёрке и выложить в чашку. Лук и перец почистить,нарезать полукольцами,обжарить на небольшом количестве масла,до золотистого цвета лука,затем выложить в чашку с морковью. В этой же сковороде накалить примерно 4-5 ст.л раст. масло и сразу вылить в чашку на салат,посолить,хорошо поперчить (салат должен быть острым),добавить уксус и перемешать,накрыть полотенцем или крышкой и дать настояться.
Вам понадобится:
1 кг. моркови
3 сладких перца (желтый,зелёный,красный)
1-2 лука
соль,перец
растительное масло
1-2 ст.л уксуса 9%
рулетики из лавашазелень растереть с солью добавитьнатертые или порезанные кр палочки добавить натертый сыр,и майонез. можно добавить грибы(жаренные)маринованный или свежий огурец,вареные яйца.в общем то,что вы любите. выложить начинку на лаваш,свернуть,и в холодильник. есть лучше на утро.
Вам понадобится:
армянский лаваш (тонкий)3 листа пучок укропа,пучок петрушки
1 уп крабовых палочек,сыр,1(250гр)пачка майонеза.
Нежный сытный пирогЛук мелко нарезать и обжарить с фаршем. Тесто: Яйца растереть с кефиром и сметаной. Добавить натертое на крупной терке масло, соль и соду. Размешать. Вмешать муку. Тесто должно быть густое и литься с ложки. В разъемную форму вылить 1/2 теста (чтоб покрыло дно), затем положить обжаренный фарш с луком, чуть посолить, поперчить. Сверху - натертый сыр и залить оставшимся тестом (чтоб весь сыр был покрыт тестом). Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Как зарумянится - готово!
Вам понадобится:
Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан кефира
3 яйца
100 г замороженного масла
2(примерно) стакана муки
щепотка соли
щепотка соды
Для начинки:
0,5 кг мясного фарша
2 луковицы
100-150 г твердого сыра
Вам понадобится:
1 кг. моркови
3 сладких перца (желтый,зелёный,красный)
1-2 лука
соль,перец
растительное масло
1-2 ст.л уксуса 9%
рулетики из лавашазелень растереть с солью добавитьнатертые или порезанные кр палочки добавить натертый сыр,и майонез. можно добавить грибы(жаренные)маринованный или свежий огурец,вареные яйца.в общем то,что вы любите. выложить начинку на лаваш,свернуть,и в холодильник. есть лучше на утро.
Вам понадобится:
армянский лаваш (тонкий)3 листа пучок укропа,пучок петрушки
1 уп крабовых палочек,сыр,1(250гр)пачка майонеза.
Нежный сытный пирогЛук мелко нарезать и обжарить с фаршем. Тесто: Яйца растереть с кефиром и сметаной. Добавить натертое на крупной терке масло, соль и соду. Размешать. Вмешать муку. Тесто должно быть густое и литься с ложки. В разъемную форму вылить 1/2 теста (чтоб покрыло дно), затем положить обжаренный фарш с луком, чуть посолить, поперчить. Сверху - натертый сыр и залить оставшимся тестом (чтоб весь сыр был покрыт тестом). Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Как зарумянится - готово!
Вам понадобится:
Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан кефира
3 яйца
100 г замороженного масла
2(примерно) стакана муки
щепотка соли
щепотка соды
Для начинки:
0,5 кг мясного фарша
2 луковицы
100-150 г твердого сыра
Отзывы и комментарии