Вкусные рецепты: Озорной цыпленок, Заварные пирожные на желе "Лебединое озеро"., Сливочное мороженое
Озорной цыпленокЭто слоеный салатик. 1-й слой - порезанное на небольшие кусочки мясо курочки майонез 2-й слой - белки яиц, потертые на мелкой терке 3-й слой - морковка по-корейски майонез 4-й слой - тертый сыр 5-й слой - тертые желточки (особенно красиво, когда яйца домашние и желточки желтые-желтые) дать пропитаться. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
копченая курочка (300-400г)
200гморкови по-корейски
2 яйца (вареных)
150-200г твердого сыра
майонез, соль
Заварные пирожные на желе "Лебединое озеро".Для начала, нам нужно красивое блюдо, не сильно высокое. Делаем желе зелёного цвета(синего...какое нравится), можно развести готовую пачку десерта, либо приготовить самим из желатина, сахара и красителей. Выливаем жидкость на блюдо, ставим в холодильник. Масло, соль добавить в воду, довести до кипения. Всыпать муку, и мешать деревянной лопаткой, пока на дне кастрюли не будет видно белого налёта. Переложить тесто в другую посуду, и вводить по одному яйцу, каждое тщательно размешивая. Тесто должно быть эластичным и блестящим. Перекладываем тесто в кулёк, делаем небольшое отверстие, и выдавливаем на листик, длинными полосками. Остатки теста выдавливаем на другой лист, маленькими, тонкими закорючками, похожими на двойки, это будут головы лебедей, можно сделать любые декорации для будущего блюда. ставим в разогретую духовку, печём примерно 35 минут при темп. 180 градусов. Затем разрезаем пирожные кухонными ножницами на две половинки. Нижнюю оставляем целой, а верхнюю разрезаем на два крыла(или можно также оставить целой). Далее начиняем лебедей кремом, и укладываем на блюдо(желе должно застыть за час-два),украшаем как подсказывает вам ваша фантазия. Крем: Белки немного взбить(30 секунд) с сахаром, поставить на водяную баню, нагреть до 40 градусов(не горячая), снять с бани, и взбивать до крепкой пены, в конце добавить ванилин и лим.кис-ту, ещё взбивать 5 минут. Крем получается очень устойчивым и вкусным. К сожалению по вкусовым качествам этот крем не совсем подходит к заварным пирожным, мне больше нравится заварной крем или масляный. Но по причине что он более устойчивый и не плывёт, я его выбрала. Сделала небольшую хитрость, кремом наполнила заварные и поставила в духовку ещё на 1,5 часа при небольшой температуре 50 град. Крем подсох, местами стал, как безе. Интересное сочетание Эклеров и Безе.
Вам понадобится:
На 15 больших лебедей, нам потребуется
тесто:
100 г сл.масла
1 щ.соли
250 мл холод.воды
150 г муки
4-5 яиц
Крем:
4 белка
1 стакан(200 г ) сахара
ванилин
лим-кислота на кончике ножа
Сливочное мороженоеСливки ставим на огонь и доводим до кипения. Можно взять жирные сливки пополам с обычным молоком. Я брала 2 ст сливок 33 %ж и 1 ст молока 3,5%ж. Желтки перемешиваем с сахаром и ванилью(на кончике ножа) до получения однородной массы. В желтки вливаем горячие сливки, помешивая смесь,чтобы получить однородную массу. Затем поставим яично-сливочную массу на огонь, и будем варить ее до загустения, но при этом не давая массе закипеть. Нужно уловить момент, когда масса вот-вот закипит, но не дать ей этого сделать. Если массу долго кипятить, она просто свернется. После варки массу можно процедить, чтобы она была более однородной. Теперь накрываем посуду с получившейся кремообразной массой пищевой пленкой и охлаждаем. Затем выдерживаем в холодильнике 2 часа. После этого взбиваем массу миксером на небольшой скорости около трех минут, чтобы она стала гладкой и однородной. Затем опять накрываем пленкой и убираем уже в морозилку на 2 часа. После этого опять взбиваем массу миксером около трех минут. Частое взбивание обеспечит мороженому гладкую кремовую структуру без кристалликов. Затем накрываем посуду пленкой, и убираем в холодильник до полного застывания(более 4-х часов). Я оставила мороженое для застывания на всю ночь. Из данного количества продуктов получается 700-800 г мороженого. Ну, а теперь можно наслаждаться! Добавляем шоколад или варенье(или все вместе) и угощаемся.
Вам понадобится:
6 желтков, 3 ст сливок(от 22%ж), 150 г сахара, ваниль.
Вам понадобится:
копченая курочка (300-400г)
200гморкови по-корейски
2 яйца (вареных)
150-200г твердого сыра
майонез, соль
Заварные пирожные на желе "Лебединое озеро".Для начала, нам нужно красивое блюдо, не сильно высокое. Делаем желе зелёного цвета(синего...какое нравится), можно развести готовую пачку десерта, либо приготовить самим из желатина, сахара и красителей. Выливаем жидкость на блюдо, ставим в холодильник. Масло, соль добавить в воду, довести до кипения. Всыпать муку, и мешать деревянной лопаткой, пока на дне кастрюли не будет видно белого налёта. Переложить тесто в другую посуду, и вводить по одному яйцу, каждое тщательно размешивая. Тесто должно быть эластичным и блестящим. Перекладываем тесто в кулёк, делаем небольшое отверстие, и выдавливаем на листик, длинными полосками. Остатки теста выдавливаем на другой лист, маленькими, тонкими закорючками, похожими на двойки, это будут головы лебедей, можно сделать любые декорации для будущего блюда. ставим в разогретую духовку, печём примерно 35 минут при темп. 180 градусов. Затем разрезаем пирожные кухонными ножницами на две половинки. Нижнюю оставляем целой, а верхнюю разрезаем на два крыла(или можно также оставить целой). Далее начиняем лебедей кремом, и укладываем на блюдо(желе должно застыть за час-два),украшаем как подсказывает вам ваша фантазия. Крем: Белки немного взбить(30 секунд) с сахаром, поставить на водяную баню, нагреть до 40 градусов(не горячая), снять с бани, и взбивать до крепкой пены, в конце добавить ванилин и лим.кис-ту, ещё взбивать 5 минут. Крем получается очень устойчивым и вкусным. К сожалению по вкусовым качествам этот крем не совсем подходит к заварным пирожным, мне больше нравится заварной крем или масляный. Но по причине что он более устойчивый и не плывёт, я его выбрала. Сделала небольшую хитрость, кремом наполнила заварные и поставила в духовку ещё на 1,5 часа при небольшой температуре 50 град. Крем подсох, местами стал, как безе. Интересное сочетание Эклеров и Безе.
Вам понадобится:
На 15 больших лебедей, нам потребуется
тесто:
100 г сл.масла
1 щ.соли
250 мл холод.воды
150 г муки
4-5 яиц
Крем:
4 белка
1 стакан(200 г ) сахара
ванилин
лим-кислота на кончике ножа
Сливочное мороженоеСливки ставим на огонь и доводим до кипения. Можно взять жирные сливки пополам с обычным молоком. Я брала 2 ст сливок 33 %ж и 1 ст молока 3,5%ж. Желтки перемешиваем с сахаром и ванилью(на кончике ножа) до получения однородной массы. В желтки вливаем горячие сливки, помешивая смесь,чтобы получить однородную массу. Затем поставим яично-сливочную массу на огонь, и будем варить ее до загустения, но при этом не давая массе закипеть. Нужно уловить момент, когда масса вот-вот закипит, но не дать ей этого сделать. Если массу долго кипятить, она просто свернется. После варки массу можно процедить, чтобы она была более однородной. Теперь накрываем посуду с получившейся кремообразной массой пищевой пленкой и охлаждаем. Затем выдерживаем в холодильнике 2 часа. После этого взбиваем массу миксером на небольшой скорости около трех минут, чтобы она стала гладкой и однородной. Затем опять накрываем пленкой и убираем уже в морозилку на 2 часа. После этого опять взбиваем массу миксером около трех минут. Частое взбивание обеспечит мороженому гладкую кремовую структуру без кристалликов. Затем накрываем посуду пленкой, и убираем в холодильник до полного застывания(более 4-х часов). Я оставила мороженое для застывания на всю ночь. Из данного количества продуктов получается 700-800 г мороженого. Ну, а теперь можно наслаждаться! Добавляем шоколад или варенье(или все вместе) и угощаемся.
Вам понадобится:
6 желтков, 3 ст сливок(от 22%ж), 150 г сахара, ваниль.
Отзывы и комментарии