Вкусные рецепты: торт "праздник", Кокосовый даблкекс, Торт черешневый
торт "праздник"Из яиц, 1 стакана сахара, муки и соды приготовить тесто и испечь бисквитный корж. Вишню заранее разморозить и засыпать сахаром (по вкусу), немного проварить. Сцедить: разделить сироп и ягодкиГотовый корж разрезать попалам и обе половинки хорошо пропитать вишневым сиропом. Выложить на обе половинки вишенки. Хорошо, до пиков, взбить сливки с оставшимся сахаром (сахар по вкусу, возможно вы захотите послаще). Намазать оба коржа сливками, оставив для украшения верха и боков торта. Сложить корж один на другой. Оставшиеся сливки выложить на торт и обмазать, с верху обсыпать мендальной крошкой и кокосом. Очень нежный, с кислинкой тортик! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Состав: 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1/3 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком, 0,5 кг свежей или замороженной вишни, 0,5 литра сливок 35 %.
Кокосовый даблкексСливочное масло,комнатной температуры,разотрите с сахаром добела. Желтки взбить и добавить к маслу. Просеять муку,добавьте в муку соль и разрыхлитель. Добавляем все к маслу с желтками,все хорошо перемешиваем. Потом введите взбитые в пену белки. Добавляем кокосовую стружку и ванильный сахар. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем натертый белый шоколад. В другу какао и горький шоколад. В форму выкладываем сначала темное тесто,а сверху светлое. Ну и выпекаем при температуре 180С до готовности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сахар - 150г
Сливочное масло-150г
Мука - 200г
Яйцо - 3шт
Соль - 1/2ч.л
Разрыхлитель - 10г
Белый шоколад - 50г
Горький шоколад - 50г
Кокосовая стружка - 50 г
Какао - 2,5 ст.л
Ванильный сахар - 1ст.л
Торт черешневыйБИСКВИТ. Желтки отделить от белков и растереть добела с 2/3 стакана сахара. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену, всыпать 1/3 стакана сахара, продолжить взбивать еще 2 минуты. В желтки выложить 1/3 белков, осторожно перемешать снизу вверх, всыпать муку, заранее просеянную с какао и крахмалом. Также аккуратно снизу вверху вымесить тесто. Затем добавить белки. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать в слегка прогретой духовке на маленьком огне 30-40 минут. Печь аккуратно- не открывать дверцу духовки, не шуметь, стараться не стучать перед плитой. Готовый и остывший(!) бисквит разрезать на две равные лепешки. НАЧИНКА: черешню очистить от косточек, порезать ягоды, слить сок, присыпать ягодки 2 стол ложками сахарной пудры. Покрыть ягодами нижний пласт торта. Верхний пласт со стороны среза пропитать соком от ягод и смазать кремом. КРЕМ: взбить прохладное сливочное масло в пену. Добавить постепенно пудру, ваниль и желтки по одному. Взбить. Крем считается готовым, если объем увеличился в два раза. Накрыть нижний пласт верхним. ГЛАЗУРЬ: смешать все ингредиенты для глазури и закипятить на медленном огне. Не прекращая помешивая сварить до загустения. Глазурь вылить в корнетик или кулинарный шприцы и украсить поверхность торта (я рисовала спирали). Обмакнуть целые черешенки в глазурь и установить сверху тортика. Поместить тортик на несколкьо часов в холодильник. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Бисквит: 2/3 стакана муки, 2,5 ст. ложки какао, 1 ст. ложка крахмала картофельного, 1 стак. сахара, 6 яиц.
Начинка: 0,5 кг черешни скосточками (несколько черешен с черешками оставить для украшения), 2 ст ложки сахарной пудры.
Крем: 150 гр масла, 2 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры,ванилин.
Глазурь для украшения: 50 гр сливочного масла, 3 ст ложки молока, 3 ч ложки какао,0,5 стакана сахара.
Вам понадобится:
Состав: 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1/3 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком, 0,5 кг свежей или замороженной вишни, 0,5 литра сливок 35 %.
Кокосовый даблкексСливочное масло,комнатной температуры,разотрите с сахаром добела. Желтки взбить и добавить к маслу. Просеять муку,добавьте в муку соль и разрыхлитель. Добавляем все к маслу с желтками,все хорошо перемешиваем. Потом введите взбитые в пену белки. Добавляем кокосовую стружку и ванильный сахар. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем натертый белый шоколад. В другу какао и горький шоколад. В форму выкладываем сначала темное тесто,а сверху светлое. Ну и выпекаем при температуре 180С до готовности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сахар - 150г
Сливочное масло-150г
Мука - 200г
Яйцо - 3шт
Соль - 1/2ч.л
Разрыхлитель - 10г
Белый шоколад - 50г
Горький шоколад - 50г
Кокосовая стружка - 50 г
Какао - 2,5 ст.л
Ванильный сахар - 1ст.л
Торт черешневыйБИСКВИТ. Желтки отделить от белков и растереть добела с 2/3 стакана сахара. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену, всыпать 1/3 стакана сахара, продолжить взбивать еще 2 минуты. В желтки выложить 1/3 белков, осторожно перемешать снизу вверх, всыпать муку, заранее просеянную с какао и крахмалом. Также аккуратно снизу вверху вымесить тесто. Затем добавить белки. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать в слегка прогретой духовке на маленьком огне 30-40 минут. Печь аккуратно- не открывать дверцу духовки, не шуметь, стараться не стучать перед плитой. Готовый и остывший(!) бисквит разрезать на две равные лепешки. НАЧИНКА: черешню очистить от косточек, порезать ягоды, слить сок, присыпать ягодки 2 стол ложками сахарной пудры. Покрыть ягодами нижний пласт торта. Верхний пласт со стороны среза пропитать соком от ягод и смазать кремом. КРЕМ: взбить прохладное сливочное масло в пену. Добавить постепенно пудру, ваниль и желтки по одному. Взбить. Крем считается готовым, если объем увеличился в два раза. Накрыть нижний пласт верхним. ГЛАЗУРЬ: смешать все ингредиенты для глазури и закипятить на медленном огне. Не прекращая помешивая сварить до загустения. Глазурь вылить в корнетик или кулинарный шприцы и украсить поверхность торта (я рисовала спирали). Обмакнуть целые черешенки в глазурь и установить сверху тортика. Поместить тортик на несколкьо часов в холодильник. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Бисквит: 2/3 стакана муки, 2,5 ст. ложки какао, 1 ст. ложка крахмала картофельного, 1 стак. сахара, 6 яиц.
Начинка: 0,5 кг черешни скосточками (несколько черешен с черешками оставить для украшения), 2 ст ложки сахарной пудры.
Крем: 150 гр масла, 2 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры,ванилин.
Глазурь для украшения: 50 гр сливочного масла, 3 ст ложки молока, 3 ч ложки какао,0,5 стакана сахара.
Отзывы и комментарии