Вкусные рецепты: Рыбный салат "осьминожка" (мой вариант), Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками., Naan(Индийские лепешки)
Рыбный салат "осьминожка" (мой вариант)яйца мелко порезать, смешать с 1 ст.л. майонеза (так из них лучше слепить форму) очищенное от кожуры яблоко потереть на крупной терке тунец размять вилкой (предварительно слить сок) морковь (сырую) натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком выложить на блюдо слоями: яйца, яблоко, рыбу, морковь Все слои (кроме яиц, т.к.к они уже с майонезом) смазывать майонезом (не увлекаясь, только для сцепки) украсить, как душа пожелает поставить на холод (на 2 ч.) Салат готов! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 яйца вкрутую
1 большое сладкое яблоко
тунец в с/с 1 банка
морковь (сырая) - 1 шт.
майонез, сок лимона - 1 ч.л.
Для украшения:
сок свеклы, зелень, маслины, 1 вареное яйцо
Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками.Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде. Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снятьс огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть. Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонкосрезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин. Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой.Суп не обыкновенно нежный и очень вкусный(для любителей тыквы,а я являюсь таковой,это просто находка)
Вам понадобится:
800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
150 г фисташек
2 ст.ложки сахара
1 апельсин
1 средняя репчатая луковица
пару зубчков чеснока
2 ст.ложки сливочного масла
1 не полная чайная ложка порошка карри
50 мл соевого соуса
400 мл.куриного бульона(или овощного)
чёрный перец по вкусу
Naan(Индийские лепешки)Дрожжи,сахар и молоко 2/3 ст,смешать вместе и оставить на 20 минут,должна появится шапочка.Муку просеять вместе с пекарским порошком,солью,в середине сделать углубление,добавить поднявшиеся дрожжи,добавить иогурт,растительный жир,яйцо,замесить тесто,смазать чашку и тесто жиром,прикрыть полотенцем,оставить на 2 часа в теплом месте.После стол обильно посыпать мукой,вымесить тесто около 5 минут,разделить тесто на 8 равных частей,каждую часть скатать в шар,каждый шар раскатать в круг,после руками,вытягивая тесто придать ему форму овала,так поступить с каждой лепешкой.После протвень смазать жиром,положить лепешки,сверхукисточкой помазать каждую лепешку жиром,посыпать рубленой зеленью.Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 гр(у меня это максимум),примерно 10-15 минут,как лепешки станут светло-золотистого цвета,то они готовы!Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 ст мука
1 ч.л пекарский порошок
ч.л соль
2/3 ст натуральный иогурт
1 взбитое венчикои яйцо
2 ст.л топленыйрастительный жир Chee
2/3 ст. теплоемолоко
2 ст.л дрожжи
2 ст.л сахар
Зелень кориандра мелко-рубленая1/2 ст
2 ст.лтопленый растительны жир Chee для смазки
Вам понадобится:
3 яйца вкрутую
1 большое сладкое яблоко
тунец в с/с 1 банка
морковь (сырая) - 1 шт.
майонез, сок лимона - 1 ч.л.
Для украшения:
сок свеклы, зелень, маслины, 1 вареное яйцо
Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками.Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде. Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снятьс огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть. Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонкосрезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин. Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой.Суп не обыкновенно нежный и очень вкусный(для любителей тыквы,а я являюсь таковой,это просто находка)
Вам понадобится:
800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
150 г фисташек
2 ст.ложки сахара
1 апельсин
1 средняя репчатая луковица
пару зубчков чеснока
2 ст.ложки сливочного масла
1 не полная чайная ложка порошка карри
50 мл соевого соуса
400 мл.куриного бульона(или овощного)
чёрный перец по вкусу
Naan(Индийские лепешки)Дрожжи,сахар и молоко 2/3 ст,смешать вместе и оставить на 20 минут,должна появится шапочка.Муку просеять вместе с пекарским порошком,солью,в середине сделать углубление,добавить поднявшиеся дрожжи,добавить иогурт,растительный жир,яйцо,замесить тесто,смазать чашку и тесто жиром,прикрыть полотенцем,оставить на 2 часа в теплом месте.После стол обильно посыпать мукой,вымесить тесто около 5 минут,разделить тесто на 8 равных частей,каждую часть скатать в шар,каждый шар раскатать в круг,после руками,вытягивая тесто придать ему форму овала,так поступить с каждой лепешкой.После протвень смазать жиром,положить лепешки,сверхукисточкой помазать каждую лепешку жиром,посыпать рубленой зеленью.Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 гр(у меня это максимум),примерно 10-15 минут,как лепешки станут светло-золотистого цвета,то они готовы!Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 ст мука
1 ч.л пекарский порошок
ч.л соль
2/3 ст натуральный иогурт
1 взбитое венчикои яйцо
2 ст.л топленыйрастительный жир Chee
2/3 ст. теплоемолоко
2 ст.л дрожжи
2 ст.л сахар
Зелень кориандра мелко-рубленая1/2 ст
2 ст.лтопленый растительны жир Chee для смазки
Отзывы и комментарии