Вкусные рецепты: Куриные котлеты в лимонном соусе., Синие по корейски, Кексы «Арабская ночь»
Куриные котлеты в лимонном соусе.1. Луковицу мелко нарезать, батон размочить в воде или молоке. Петрушку порубить. В фарш добавить лук, петрушку, батон, соль, перец и хорошо вымесить фарш. Формировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде. 2. В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, обжарить до прозрачности и мягкости лук. Добавить чеснок, перемешать.Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать томить на медленном огне минут 10. 3. В форму для запекания выложить котлеты, залить соусом и отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. На гарнир у нас был рис. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
500г куриного фарша
1 средняя луковица
петрушка
ломтик батона
соль, белый молотый перец
масло для жарки
для соуса
3 ст. л. оливкового масла
25г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
1/2 стакана куриного бульона или воды
соль по вкусу
Синие по корейскиСиние разрезать на четыре части не до конца и провариь до мягкости 5-10 мин в соленой воде (на 2,5л воды- 4ст.л. соли) желательно брать синие одинакового размера. Остудить, нарезать кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить давленный чеснок, перчик и мелко порезанную петрушку. Залить рассолом и оставить в комнате на 2 дня, переодически перемешивая. После перенести в холодильник. Приятного аппетита
Вам понадобится:
2кг синих
0,5кг болгарского красного перца (соломкой)
3 морковины (на терку)
3 луковицы (полукольцами)
1ч.л. черного молотого перца
1 пучек петрушки
1 головка чеснока
рассол
1ст подсолнечного масла
1ч.л. соли
1ст.л. воды
150гр уксуса
4ст.л. сахара
Кексы «Арабская ночь»Финики порезать. Добавить соду и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. К финикам добавить сахар, размешать. Ввести яйца, растопленное масло и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Тесто выложить в формочки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
300 гр. фиников (без косточек)
чайн. ложка соды
250 мл. воды (кипяток)
150 гр. сахара
300 гр. муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
100 гр. масла
2 яйца
Вам понадобится:
500г куриного фарша
1 средняя луковица
петрушка
ломтик батона
соль, белый молотый перец
масло для жарки
для соуса
3 ст. л. оливкового масла
25г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
1/2 стакана куриного бульона или воды
соль по вкусу
Синие по корейскиСиние разрезать на четыре части не до конца и провариь до мягкости 5-10 мин в соленой воде (на 2,5л воды- 4ст.л. соли) желательно брать синие одинакового размера. Остудить, нарезать кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить давленный чеснок, перчик и мелко порезанную петрушку. Залить рассолом и оставить в комнате на 2 дня, переодически перемешивая. После перенести в холодильник. Приятного аппетита
Вам понадобится:
2кг синих
0,5кг болгарского красного перца (соломкой)
3 морковины (на терку)
3 луковицы (полукольцами)
1ч.л. черного молотого перца
1 пучек петрушки
1 головка чеснока
рассол
1ст подсолнечного масла
1ч.л. соли
1ст.л. воды
150гр уксуса
4ст.л. сахара
Кексы «Арабская ночь»Финики порезать. Добавить соду и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. К финикам добавить сахар, размешать. Ввести яйца, растопленное масло и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Тесто выложить в формочки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
300 гр. фиников (без косточек)
чайн. ложка соды
250 мл. воды (кипяток)
150 гр. сахара
300 гр. муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
100 гр. масла
2 яйца
Отзывы и комментарии