Вкусные рецепты: десерт PEAR BUREAU NORTHWEST, Яблочки с дырочкой, Куриный шашлычок

десерт PEAR BUREAU NORTHWESTПостоянно помешивая, разогреть мед до температуры 60 С, но не кипятить. Перемешать с горячим медом сахарный песок. Самым ароматным является пчелиный мед, но можно взять и искусственный. Порубить миндаль или другие орехи. Цукаты из лимонной и апельсиновой цедры нарезать мелкими кубиками. Смешать орехи с цукатами и добавить цедру лимона, корицу, гвоздику и кардамон. Залить теплой медовой массой и хорошо вымесить. Дать немного остыть и перемесить с просеянной мукой и содой, растворенной в вишневой настойке. Сначала промешать тесто по кругу, а затем перемесить. Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель. Тесто накрыть и оставить на ночь. Затем выложить тесто ( раскатать толщина 2 см ) на противень, покрытый бумагой для выпекания, аккуратно распределить по форме в виде половинок груши и поставить в холодильник на несколько часов. Предварительно нагреть духовку до температуры 180 С. Выпекать тесто на средней полке духовки в течение 12-15 мин. А теперь делаем начинку: Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены. Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки. Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать. в каждую половинку груши (выпеченную из теста) выложить взбитые сливки, потом кусочки груши в каждую половинку груши (выпеченную из теста) выложить взбитые сливки, потом кусочки груши Выложить еще треть сливок и остаток мякоти груши, затем оставшиеся сливки. И последним слоем положить грушевый джем. Закрыть половинки груши, смазать место стыка густым сахарным сиропом(дождаться когда он высохнет или заморозить), закрепить чем-нибудь, например ниткой и поставить в морозилку на ночь. Достав из морозильной камеры нашу грушу, надо ей порыть сахарной глазурью, подкрашенной желтым цветом. Черенок можно сделать из шоколада.

Вам понадобится:
Для теста
• Мед 600 г
• Сахарный песок 250 г
• Миндаль или др. орехи 250 г
• Цукаты из апельсиновой цедры 100 г
• Цукаты из лимонной цедры 100 г
• Тертая цедра 1 лимона
• Молотая корица 15 г
• Молотая гвоздика 7 г
• Молотый кардамон на кончике ножа
• Мука 625 г
• Вишневая настойка 3 ст. л
• Сода 1 ч. л
Для начинки
яйца (только белки) – 3 шт.
кофе растворимый – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 600 мл
сахар – 175 г
Мякоть груши (груша, порубленная на кусочки) – 500 г
фундук – 50 г
Джем грушевый-300 г
Яблочки с дырочкойВзбить 1 яйцо с ванильным сахаром, 1 столовой ложкой обычного сахара и щепоткой корицы. Порезать яблоки толщиной меньше 1 см. кругами, чтобы серцевина оставалась посередине. Я беру обычную стеклянную рюмку и выдавливаю кружок в середине яблока, как на фото. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, огонь должен быть небольшим. Каждый кусочек яблочка обмакиваем сначала в яйце, а потом в муке и на сковороду. Яблочки когда жарятся их нужно вилочкой наколоть с 4 сторон, чтобы они пустили сок. Жарим с одной стороны до румяной корочки, затем с другой. Блюдо готово, я поливаю небольшим количеством меда и подаю. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Яблоки - 2 шт. (лучше брать крупные)
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 1 ст. ложка
Корица - 1 щепотка
Мука - для обваливания на тарелочке
Растительное масло - для жарки
Мед
Куриный шашлычокКурицу порезать на небольшие кубики Смешатьдля маринада соевый соус, апельсиновый сок с тертой цедрой, мед, табаско, соль и перец и замариновать курицу часа на 4 Нанизать на шпажки чередуя с кусочками перца и половинками помидорок. Жарить на сковороде или в духовке.

Вам понадобится:
Филе курицы лучше с бедрышек
Помидоры черри
Сладкий перец
Соевый соус
Сок апельсина + цедра
табаско
мед
соль
черный перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: