Вкусные рецепты: Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»), Тортик с шоколадом и клубничкой, Треска по-сицилийски
Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)Исходный набор продуктов для «горшочка». Подготовить мясо: удалить весь лишний жир, прожилки и кости. Мясо вымыть в холодной воде, обсушить, нарезать порционными кусочками и сложить в довольно глубокий сотейник. Одну веточку розмарина оставить целой, слегка надавив в нескольких местах тупой стороной ножа по стеблю, со второй веточки и с веточек тимьяна собрать листики и выложить к мясу. Добавить 1 ст.л. (без верха) сухих приправ. Не солить! Перемешать руками и дать постоять в таком виде в тепле 5-10 минут. После чего залить мясо простоквашей, перемешать, и оставить в холодильнике под фольгой минимум на сутки (лучше, конечно, на пару суток). Духовку предварительно нагреть до 170с. Мясо вынуть из холодильника, перемешать и только тут посолить и поперчить. В каждый горшочек положить по 1 ч.л. сливочного масла и растопить его в СВЧ. Выложить мясо в горшочки, залить маринадом из простокваши так, чтобы он чуть прикрывал мясо. Закрыть крышками и поставить в духовку тушиться часика на В процессе тушения можно слегка приоткрыть крышки, если мясо слишком «активное». Готовность мяса проверить на вкус. Для гарнира из риса с овощами: Рис промыть до чистой воды. Морковь почистить и натереть брусочками, лук нарезать четвертинками колец, чеснок – произвольно. Все овощи обжарить в растительном масле по-очереди, по 2-3 минуты. Отставить. Вскипятить 2 стакана воды, добавить соль, выложить промытый рис, и варить на очень сильном огне 10-12 минут, пока вода практически полностью не выкипит. Затем огонь уменьшить до минимума, положить на рис столовую ложку сливочного масла, накрыть крышкой с полотенцем и дать «дойти» (минут 5-6). Добавить в рис подготовленные овощи, перемешать, и дать постоять под крышкой еще около 10 минут. (Я сфоткала рис уже после, совсем забыла про фото в процессе). По желанию: Выложить мясо из горшочка, сервировать с рисом и свежими овощами. Или: есть прямо из горшочка ложкой, с бульоном, отдельно подъедая гарнир.
Вам понадобится:
Лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)
Простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400мл
Зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки
Смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)
Соль, перец
Масло сливочное (топленое) – 2 ч.л.
2 горшочка
фольга
Для гарнира:
Рис – 1 стакан
Морковь – 2 шт
Луковица – 1 шт
Чеснок молодой – головки
Соль, перец, специи по желанию
Растительное масло для жарки
Сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.
Тортик с шоколадом и клубничкойВсе игредиенты, которые указаны для теста, взбиваем миксером. Указанные ингредиенты для прослойки также взбиваем миксером и добавляем кусочки печенья. Печенье просто поломать на маленькие кусочки. Половину теста выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом сковороду. Поверх теста выкладываем нашу начинку и равномерно размазываем её. Сверху прослойки выкладываем оставшееся тесто и равномерно размазываем. И выпекаем в течение 50-60 минут, периодически посматривая (в зависимости от духовки). Когда торт готов, готовим глазурь, растапливаем шоколадку (на паровой бане), добавив немного воды. Обливаем наш торт глазурью, сверху добавляем немного взбитых сливок и размазываем их по всему торту. Украшаем клубникой, сверху посыпать немного тёртым шоколадом и оставляем торт на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто :
Сгущенка 1 банка
яйцо 2 шт.
какао 2 ст. л.
мука 1, 5 -2 стакана
гаеная сода
Прослойка:
творог 200 г
пол банки сгущенки
пол банки варeной сгущeнки
печенье (у меня было с топлeным молоком) 5 -7 шт.
Ванилин полпакетика (пакетик 16 г )
шоколад пористый (у меня был со вкусом ликeра бейлис) 100 г (плитка)
клубника консервированная 1 банка
сливки взбитые
Треска по-сицилийскиЛуковицу очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить, кедровые орешки поджарить на сухой рзогретой сковороде 3 минуты, встряхивая ее. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чуть посолив, добавить сельдерей, изюм и орехи. Готовить примерно 4 минуты. Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой. В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить филе и обжаривать 3 минуты, перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 2 минуты. В соус добавить измельченные укроп и зеленый лук, перемешать и щедро полить им выложенную на тарелки рыбу.
Вам понадобится:
филе трески - 2 пластины
луковица-шалот (красная луковица)- 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
кедровые орешки - 30г
изюм - 30 г
мед - 1 ст.л.
красный винный уксус - 1 ст.л.
укроп - маленький пучок
зеленый лук - пучок
растительное масло - 3 ст.л.
морская соль, перец
Вам понадобится:
Лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)
Простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400мл
Зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки
Смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)
Соль, перец
Масло сливочное (топленое) – 2 ч.л.
2 горшочка
фольга
Для гарнира:
Рис – 1 стакан
Морковь – 2 шт
Луковица – 1 шт
Чеснок молодой – головки
Соль, перец, специи по желанию
Растительное масло для жарки
Сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.
Тортик с шоколадом и клубничкойВсе игредиенты, которые указаны для теста, взбиваем миксером. Указанные ингредиенты для прослойки также взбиваем миксером и добавляем кусочки печенья. Печенье просто поломать на маленькие кусочки. Половину теста выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом сковороду. Поверх теста выкладываем нашу начинку и равномерно размазываем её. Сверху прослойки выкладываем оставшееся тесто и равномерно размазываем. И выпекаем в течение 50-60 минут, периодически посматривая (в зависимости от духовки). Когда торт готов, готовим глазурь, растапливаем шоколадку (на паровой бане), добавив немного воды. Обливаем наш торт глазурью, сверху добавляем немного взбитых сливок и размазываем их по всему торту. Украшаем клубникой, сверху посыпать немного тёртым шоколадом и оставляем торт на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто :
Сгущенка 1 банка
яйцо 2 шт.
какао 2 ст. л.
мука 1, 5 -2 стакана
гаеная сода
Прослойка:
творог 200 г
пол банки сгущенки
пол банки варeной сгущeнки
печенье (у меня было с топлeным молоком) 5 -7 шт.
Ванилин полпакетика (пакетик 16 г )
шоколад пористый (у меня был со вкусом ликeра бейлис) 100 г (плитка)
клубника консервированная 1 банка
сливки взбитые
Треска по-сицилийскиЛуковицу очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить, кедровые орешки поджарить на сухой рзогретой сковороде 3 минуты, встряхивая ее. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чуть посолив, добавить сельдерей, изюм и орехи. Готовить примерно 4 минуты. Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой. В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить филе и обжаривать 3 минуты, перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 2 минуты. В соус добавить измельченные укроп и зеленый лук, перемешать и щедро полить им выложенную на тарелки рыбу.
Вам понадобится:
филе трески - 2 пластины
луковица-шалот (красная луковица)- 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
кедровые орешки - 30г
изюм - 30 г
мед - 1 ст.л.
красный винный уксус - 1 ст.л.
укроп - маленький пучок
зеленый лук - пучок
растительное масло - 3 ст.л.
морская соль, перец
Отзывы и комментарии