Вкусные рецепты: Помидорки на зиму - Вариант, Рождественское печенье "Марципановые звёздочки"-"Marzipansterne", КАРМЕН

Помидорки на зиму - ВариантМоем помидоры, чистим перец, чеснок. В чистые банки, на дно укладываем лаврушку, перец горошком, кусочек сухого перца, и две половинки болгарского. Укладываем помидорки, до половины, и кладем еще 2 половинки болгарского.Заполняем остальную половину. Кипятим воду. Заливаем кипятком наши помидоры, и даем постоять 5 минут. Сливаем воду, кипятим заново. В банки с помидорами кладем 0,5 столовой ложки соли, 1,5 ст\\л сахара, 25 грамм уксуса. И чеснок. В каждую банку по 3 зубчика. Заливаем кипящей водой,закатываем крышками, и под одеяло на ночь.

Вам понадобится:
1. Помидоры сливки - 9 кг
2. Перец болгарский - 1 кг
3. Чеснок - 5 головок
4. Лаврушка, Перец горошком, Сухой перчик(горький)
5. Соль, Сахар, Уксус 9%
Рождественское печенье "Марципановые звёздочки"-"Marzipansterne"Муку высыпать на стол(доску), сделать неб.углубление. всыпать туда сахар, и кусочками масло. Всё порубить большим(широким) ножом до однородной массы. Добавить 3 желтка, и замесить тесто. Положить тесто в холод на 1 час. тесто раскатать примерно 4 мм толщиной. вырезать 60-64 звезды(если выемка диаметром 5 см) Выпекать при темп.190 град. 8-10 минут. Также из марципановой массы выезать 30-32 звезды. Желе разогреть и склеивать попарно печеньки, посерединке кладя марзипановую звёздочку. Обмакнуть печенье в шоколад, дать обсохнуть. Сверху украсить марципановой подкрашеной звёздочкой.

Вам понадобится:
тесто:
250 г муки
65 г сахара
125 г масла или маргарина(порезать на кусочки)
3 желтка
начинка:
150 г марципана
40 г сах.пудры
30 г молотых фисташек(я не брала)
1 ч.л.орехового ликёра-амаретто(я не добавляла)
украшение:
50 г марципана
10 г сах.пудры
зелёная и красная пищевая краска(или сок от свеклы и шпината)
50 г малинового желе(разогреть)-для склеивания изделий
300 г тёмного шоколада-для обмазки готовых печений
КАРМЕНСВЕЖИЕ КАЛЬМАРЫ ОПУСТИТЬ В НЕСОЛЁНУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ,ВАРИТЬ 5-7МИН.СЛИТЬ ВОДУ,ОЧИСТИТЬ,НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ КОЛЕЧКАМИ.СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ И ОГУРЦЫ НАРЕЗАТЬ ОЧЕНЬ МЕЛКОЙ СОЛОМКОЙ, НАШИНКОВАТЬ МЕЛКО ЛУК И УКРОП.ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ПОПЕРЧИТЬ,СБРЫЗНУТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ,ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ,ПЕРЕМЕШАТЬ.

Вам понадобится:
5ШТ ОТВАРНЫХ КАЛЬМАРОВ,1 КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ,2 МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦА,1 МАЛЕНЬКАЯ ЛУКОВИЦА,УКРОП,ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ,ЛИМОННЫЙ СОК.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: