Вкусные рецепты: British Apple Crumble, Торт творожный "Ольга", Аранчини - оранжевые рисовые шарики

British Apple Crumbleяблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинками (кольцами), засыпаем сахаром (50-75 гр). добавляем масло в муку, растираем пальцами до возникновения катышков)) добавляем сахар и овсянку. засыпаем всем этим яблоки и ставим в духовку на 45-60 минут. ВКУСНЯТИНКА ГОТОВА!!!!!!

Вам понадобится:
1 кг яблок
1 пачка сливочного масла
150 гр муки
150 гр овсянки
100 гр сахара
ваниль и корица по вкусу
Торт творожный "Ольга"Взбить 4 яйца с 150 г сахара, добавить 50 мл воды и 150 г муки, перемешать. Выпечь два круглых бисквитных коржа при температуре 200 градусов (по Цельсию) Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из 100 мл молока, 2 яиц, оставшейся муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить 2 г ванилина, сливочное масло, взбить. Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара. Творог взбить с 1-2 ванилина, смешать с заварным кремом. Сливки взбить с 50 г сахара. Коржи пропитать сиропом, покрыть тонким слоем крема (загрунтовать). Поверх грунтовки на каждый корж выложить желе (полузастывшее), по 180-200 мл, разровнять. Дать желе застыть (в холодильнике это займет минут 15-20). На нижний корж выложить половину творожного крема горкой, накрыть вторым коржом, прижать по краям, чтобы получилась "вздутая" поверхность. Надеть кольцо от разъемной формы на получившуюся конструкцию. Выложить оставшийся творожный крем, поверхность разровнять. Оставшее желе разлить сверху. Поставить торт в морозилку на 30-60 минут. При помощи тонкого ножа отделить торт от стенок кольца. Обмазать бока и украсить поверхность торта взбитыми сливками. Перед подачей нарезать ножом, нагретым в кипятке.

Вам понадобится:
6 яиц
450 г сахара
200 г муки
150 мл воды
50 г крахмала
500 мл молока
300 г сливочного масла
3-4 г ванилина
400 г творога
500 мл ягодного желе (2 стакана ягодного сока + 20 г желатина)
200 мл жирных сливок
Аранчини - оранжевые рисовые шарикиВ кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму (куркума является дешевым заменителем дорогого шафрана и придает рису красивый желтый цвет), посолить по вкусу. Снять с огня, вмешать в рис яйца и тертый сыр. Дать массе остыть, чтобы можно было, не обжигаясь, лепить лепешки. Пока рис остывает можно заняться начинкой. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш, слегка обжарить и к фаршу высыпать зеленый горошек. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры из баночки (без сока) размять и добавить к фаршу с горошком, потушить пока не выкипит жидкость, и масса станет густой. Из рисового „теста“ сделать лепешки примерно на размер ладони (я раскладывала рис прямо на ладони). На средину лепешки поместить небольшое количество фарша (примерно - 1 десертную ложку) и аккуратно сформировать шарик размером примерно с мандарин или небольшой апельсин. Обвалять шарик в панировочных сухарях. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 аранчини (осталось немного фарша, но он не пропал). Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой. Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Вкусны аранчини и теплыми и холодными. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
500 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
ч.л. порошка куркумы ( в идеале шафран)
2 яйца
50 гтертого сыра, например, гауда
Для начинки:
200 г мясного фарша
200 г зеленого горошка
1 баночка помидоров без кожицы (только помидоры)
1 луковица
Соль, перецпо вкусу
Панировочные сухари
Масло дляжарения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: