Вкусные рецепты: Лимоны " На закуску" (вариант), Веррины из цуккини, сухих помидор и баклажаннов под Пармезанным кремом, Ленивый хачапури
Лимоны " На закуску" (вариант)Лимон порезать тоненькими кружочками. Каждый кружочек посыпать тёртым сыром а сверху тёртым шоколадом.
Вам понадобится:
1 лимон
50 г. тёртого сыра
50 г. тёртого шоколада
Веррины из цуккини, сухих помидор и баклажаннов под Пармезанным кремомЦуккини порезать кубиками, посыпать травами, тмином и давленным чесноком. Обжарить в оливковом масле слегка. Выложить в веррины. Сухие помидоры мелко порезать.Выложить в веррины. Баклажаны порезать кубиками, посыпать травами, тмином и давленным чесноком. Обжарить в оливковом масле до пюрообразного состояния.Выложить в веррины. Приготовить крем. На медленном огне подогреть сливки и положить в них тертый пармезан. Как только от расплавиться. Выложить последним слоем в веррины. Сверху порезать пармезан стружкой. Украсить рукколой. Приятного апетита!
Вам понадобится:
1 маленький цуккини
половинка баклажана
1 зубчик чеснока
травы Прованса
пудра тмина
4-5 половинки сухих помидор в оливковом масле
Оливковое масло из сух.помидор
100 г сливок
3 ст.ложки тертого пармезана
немного пармезана для украшения
Салат раккула.
Ленивый хачапуриИз лаваша под форму выезать 3 круга, один из них побольше с краем в 5см.Остатки лаваша нарезать произвольно на небольшие кусочки. Кефир перемешать с яйцом. Весь сыр натереть на крупной терке (оставив небольшой кусочек обычного сыра). Кусочки лаваша смочить в кефирной смеси, но не более 1-2мин, чтобы не размякли. Форму смазать маслом. Выложить большой круг, смазать кефирно-яичной смесью, выложить 1/4 сыра, 1/2 кусочков лаваша, вновь 1/4 сыра, накрыть смоченным в кефире кругом. Повторить процедуру: выложить 1/4 сыра, кусочки лаваша, сыр, затем загнуть бока большого круга к центру. Последний круг смочить в кефире и выложить сверху (если осталось немного кефира, вылить на сыр). Хачапури посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать до румяной корочки.
Вам понадобится:
1 тонкий бездрожжевой лаваш
1ст кефира
1 яйцо
100г любого обычного сыра (российский, эдам)
100г сулугуни или адегейского сыра
100г брынзы (твордой, которая по ГОСТу)
Вам понадобится:
1 лимон
50 г. тёртого сыра
50 г. тёртого шоколада
Веррины из цуккини, сухих помидор и баклажаннов под Пармезанным кремомЦуккини порезать кубиками, посыпать травами, тмином и давленным чесноком. Обжарить в оливковом масле слегка. Выложить в веррины. Сухие помидоры мелко порезать.Выложить в веррины. Баклажаны порезать кубиками, посыпать травами, тмином и давленным чесноком. Обжарить в оливковом масле до пюрообразного состояния.Выложить в веррины. Приготовить крем. На медленном огне подогреть сливки и положить в них тертый пармезан. Как только от расплавиться. Выложить последним слоем в веррины. Сверху порезать пармезан стружкой. Украсить рукколой. Приятного апетита!
Вам понадобится:
1 маленький цуккини
половинка баклажана
1 зубчик чеснока
травы Прованса
пудра тмина
4-5 половинки сухих помидор в оливковом масле
Оливковое масло из сух.помидор
100 г сливок
3 ст.ложки тертого пармезана
немного пармезана для украшения
Салат раккула.
Ленивый хачапуриИз лаваша под форму выезать 3 круга, один из них побольше с краем в 5см.Остатки лаваша нарезать произвольно на небольшие кусочки. Кефир перемешать с яйцом. Весь сыр натереть на крупной терке (оставив небольшой кусочек обычного сыра). Кусочки лаваша смочить в кефирной смеси, но не более 1-2мин, чтобы не размякли. Форму смазать маслом. Выложить большой круг, смазать кефирно-яичной смесью, выложить 1/4 сыра, 1/2 кусочков лаваша, вновь 1/4 сыра, накрыть смоченным в кефире кругом. Повторить процедуру: выложить 1/4 сыра, кусочки лаваша, сыр, затем загнуть бока большого круга к центру. Последний круг смочить в кефире и выложить сверху (если осталось немного кефира, вылить на сыр). Хачапури посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать до румяной корочки.
Вам понадобится:
1 тонкий бездрожжевой лаваш
1ст кефира
1 яйцо
100г любого обычного сыра (российский, эдам)
100г сулугуни или адегейского сыра
100г брынзы (твордой, которая по ГОСТу)
Отзывы и комментарии