Вкусные рецепты: Вишневый пирог «Наслаждение», Креветочный коктейль, "Сливочное суфле с клюквой"
Вишневый пирог «Наслаждение»Рецепт приготовления Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вам понадобится:
тесто:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 150 г муки
крем:
• 250 г сливок 33-35%
• 250 г сыра маскарпоне
• 200 г сахара
также:
• вишневый компот
• 100 г шоколада
Креветочный коктейль1.Отварите креветки в подсоленной воде или бульоне, откиньте на дуршлаг. 2.Смешайте ингредиенты для коктейльного соуса и залейте им креветки. Поставьте в холодильник. 3.Замаринуйте тигровые креветки в смеси оливкогового масла, лимонного сока, соли и перца. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки с двух сторон. 4.Отварите яйцо и тонко нарежьте его. 5.Перед подачей выложите 4 бокала для мартини салатными листьями. Распределите креветки в коктейльном соусе по подготовленным бакалам, украсьте вареным яйцом и маслинам. На края бокалов прицепите по тигровой креветке.
Вам понадобится:
400 г креветок, очищенных
4 тигровые креветки, с хвостиком
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
Горсть маслин
Несколько листьев салата
Сок 1 лимона
Соль и черный перец по вкусу
Коктейльный соус
ст. майонеза
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. Ворчестершерского соуса
1 ст.л. сливок
1 ст.л. темного рома
Капля Табаско
"Сливочное суфле с клюквой"Смешайте муку,крахмал, ваниль, добавьте масло и молоко, постоянно мешая доведите до кипения и немного проварите. В горячий крем добавьте сахар, перемешайте и остудите. Крем старайтесь заварить так,чтобы не было комочков и он получился однородный и гладкий. Взбейте с щепоткой соли белки доустойчивых пиков. Аккуратно введите в остывший крем белки, перемешивая снизу вверх в одном направлении. Суфле подается горячим, в той же посуде, в которой запекалось, поэтому формочки я подобрала праздничные. В смазанные формочки, разложите суфле добавляя ягоды, осторожно поставьте в горячую духовку выпекаться при температуре 170-180гр. до румяной корочки. Говое суфле украсьте ягодами,мятой и подавайте горячим, остывая оно быстро оседает, но вкус не теряет, поэтому можно подать и остывшим. Приятного Вам аппетита!
Вам понадобится:
Жирное молоко(домашнее)-0,5л.
Мука-2ст.л.
Картофельный крахмал-3ст.л.
Масло сливочное-50гр.
Сахар-1/2ст.
Белки-5шт.
Ваниль
Клюква или любые ягоды.
Вам понадобится:
тесто:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 150 г муки
крем:
• 250 г сливок 33-35%
• 250 г сыра маскарпоне
• 200 г сахара
также:
• вишневый компот
• 100 г шоколада
Креветочный коктейль1.Отварите креветки в подсоленной воде или бульоне, откиньте на дуршлаг. 2.Смешайте ингредиенты для коктейльного соуса и залейте им креветки. Поставьте в холодильник. 3.Замаринуйте тигровые креветки в смеси оливкогового масла, лимонного сока, соли и перца. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки с двух сторон. 4.Отварите яйцо и тонко нарежьте его. 5.Перед подачей выложите 4 бокала для мартини салатными листьями. Распределите креветки в коктейльном соусе по подготовленным бакалам, украсьте вареным яйцом и маслинам. На края бокалов прицепите по тигровой креветке.
Вам понадобится:
400 г креветок, очищенных
4 тигровые креветки, с хвостиком
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
Горсть маслин
Несколько листьев салата
Сок 1 лимона
Соль и черный перец по вкусу
Коктейльный соус
ст. майонеза
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. Ворчестершерского соуса
1 ст.л. сливок
1 ст.л. темного рома
Капля Табаско
"Сливочное суфле с клюквой"Смешайте муку,крахмал, ваниль, добавьте масло и молоко, постоянно мешая доведите до кипения и немного проварите. В горячий крем добавьте сахар, перемешайте и остудите. Крем старайтесь заварить так,чтобы не было комочков и он получился однородный и гладкий. Взбейте с щепоткой соли белки доустойчивых пиков. Аккуратно введите в остывший крем белки, перемешивая снизу вверх в одном направлении. Суфле подается горячим, в той же посуде, в которой запекалось, поэтому формочки я подобрала праздничные. В смазанные формочки, разложите суфле добавляя ягоды, осторожно поставьте в горячую духовку выпекаться при температуре 170-180гр. до румяной корочки. Говое суфле украсьте ягодами,мятой и подавайте горячим, остывая оно быстро оседает, но вкус не теряет, поэтому можно подать и остывшим. Приятного Вам аппетита!
Вам понадобится:
Жирное молоко(домашнее)-0,5л.
Мука-2ст.л.
Картофельный крахмал-3ст.л.
Масло сливочное-50гр.
Сахар-1/2ст.
Белки-5шт.
Ваниль
Клюква или любые ягоды.
Отзывы и комментарии