Женщины прощают измены?

Будучи юными, каждый из нас на вопрос: "Простили бы вы измену?" отвечал однозначно - "Нет"!

Однако жизнь вносит свои коррективы и в наши планы, и в наше мировоззрение. На смену юношескому максимализму приходит так называемая "правда жизни", от которой не спрятаться, не скрыться.

Что же заставляет нас переступить через обиду и попранную гордость и простить измену?

Во-первых, общий бизнес, ведь роли в таких семьях четко определены. В такой ситуации супруги, прежде всего, являются деловыми партнерами, поэтому вовсе неудивительно, что женщина предпочтет закрывать глаза на измены своей второй половины, чем разрушить надежный фундамент материального благополучия. Изменяет - пожалуйста, главное, чтобы измена не мешала общему делу, его успешности, развитию и процветанию.

Во-вторых, общие дети (особенно несовершеннолетние). Надо отдать должное нашим женщинам, которые будут терпеть не только измены мужей, но и многие другие унижения ради своих детей.

Другой вопрос: а надо ли? Все дело в том, что нам с раннего детства твердят о том, что "у детей должен быть отец", при этом абсолютно не важно - какой, важно лишь его наличие. И женщина терпит, прощает, боясь одиночества и неизвестности, боясь того, что одна не сможет поставить на ноги детей, что с детьми она никому не будет нужна. А зря! Время идет, годы проходят! К тому же история знает массу примеров, когда матери-одиночки добивались поистине больших высот в карьере просто потому, что у них не было другого выхода.

В-третьих, всепрощающая любовь. Женщина настолько влюблена, что готова терпеть все, лишь бы ее любимый человек был с ней, пусть зачастую лишь теоретически, но одна лишь мысль о том, что все равно рано или поздно он придет домой, согревает ее душу, вселяя надежду на лучшее будущее. Такие женщины любят вопреки, зачастую просто отказываясь верить в измену как в свершившийся факт. Интересно то, что такие семьи представляют собой прочный и нерушимый конгломерат, который не способны разрушить никакие измены.

Наконец, элементарная зависимость, когда женщине и хочется уйти, но, к сожалению, некуда и не с чем. И вот этот вариант, наверное, самый страшный, поскольку не имеет под собой никакой мотивации. Женщина просто терпит мужчину, переступая через себя, вступая в конфликт со своим внутренним "Я".

Дай Бог, чтоб мы не сталкивались с фактом измены, но если измена все же произошла, то пусть у каждого из нас хватит сил и мудрости сделать правильный выбор!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+