Как не ошибиться при продвижении сайта

Создание сайта — трудозатратный и захватывающий процесс. Однако даже самый красивый, интересный и информативный сайт не будет пользоваться популярностью без профессиональной тщательной работы по продвижению и раскрутке.

Итак, какие же самые распространенные ошибки, которые можно совершить при раскрутке сайта?

1. Большое нагромождение ключевых слов на одной странице при внутренней оптимизации

Примеров таких сайтов в Интернете очень много! Чтобы добиться максимального внимания поисковой системы, оптимизаторы зачастую перебарщивают с ключевыми запросами в пределах лишь одной странички. Это грубая ошибка — ведь сайт создан в первую очередь для посетителя, а потому и продвижение сайта должно быть максимально незаметным и не вызывающим раздражения.

Самое главное — выделить на каждую страницу сайта по 1–2 приоритетных ключевых слова, а также добавить их в метатеги keywords (ключевые слова) и description (описание). Заголовки и тексты на странице тоже не стоит обходить стороной.

Совет: Ключевые слова необходимо использовать правильно и осторожно.

2. Активное использование методов черной оптимизации

Ключевые слова на самом деле «привлекают» поисковых роботов к Вашему сайту, особенно в заголовках, однако не стоит маскировать запросы под заголовки, выделяя обычный с виду текст посредством CSS. Также не стоит создавать на страницах «невидимые тексты» и т.д. За все время существования поисковых систем и продвижения как таковых поисковые роботы давно научились видеть такие методы раскрутки и отправлять нерадивые сайты в бан.

3. 3.Намеренные ошибки в тексте и ключевых запросах

Поисковые машины развиваются также быстро, как и вся сеть Интернет. Если еще не так давно ключевые слова, просто прописанные в метатеге keywords, имели огромный вес, то сейчас их актуальность существенно снизилась. Сегодня для поисковых систем самое главное — это информация на сайте, контент. Без заголовков и текстов на самой странице раскрутка ее посредством тегов не поможет.

Ключевые слова должны отражать суть содержания, но никак не жить отдельной жизнью. Идея осознанно делать ошибки или опечатки при перечислении ключевых запрос уже неактуальна — ведь тогда Вам придется допустить эти ошибки и в контенте, а это отпугнет больше пользователей, чем привлечет.

Совет: Не нужно захламлять сайт — заботьтесь о нем и о Ваших потенциальных клиентах!

4. Активное использование многих рейтингов и счетчиков

Каждый раз, когда у Вас появляется идея добавить еще один рейтинг на сайт, вспоминайте о том, что это, в первую очередь, ссылка на посторонний ресурс. Таким образом, Вы незаметно наращиваете внешние ссылки с Вашего сайта, что отнюдь не привлечет внимания поисковых машин. Лучше защищать свой сайт и хотя бы использовать контейнеры <noindex></noindex> (для Яндекса) и rel="nofollow« (для Google).

5. Быстрая и резкая накрутка внешних ссылок

Продвижение сайтов — постепенный процесс, в котором спешка может стоить многого. Слишком быстрой и резкой раскруткой считается или активное наращивание внешних ссылок для только созданного сайта или чрезмерный «взрыв» после долгого простоя.

Мысль о том, что как только создание сайта закончено, можно сразу использовать целый букет способов продвижения, ошибочна. Не спешите активно распространять ссылки — сайт должен спокойно пройти индексацию и обязательно попасть в адурилки (сервисы для вебмастеров) Яндекса и Google.

От идеи прогнать сайт по внушительному количеству каталогов лучше отказаться сразу! Это может нанести непоправимый вред.

продвижение сайта требует профессионализма и осторожности. Не совершайте вышеперечисленных ошибок, и поисковые системы будут к Вам благосклонны!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+