Предание как веб-разработчик, графический дизайн зауважал.

Эксперимент с дизайном В далекой-далекой вселенной, когда-то в глубокой древности обитал один богатырь, или, как его называли, веб-дизайнер. И промышлял он разработкой сайтов. Клиенты в очереди стояли, ибо великий был веб-мастер, но всем нужен был от него не просто сайт, а привлекательный сайт. И не соображал он, почему так – ведь основное не яркая графика, а ценная, качественная информация. И вот в один прекрасный день вздумал наш чемпион на расследование.

Научный подход Делал он веб-страничку для собственных нужд, скажем, про пластиковые окна. И не стал изобретать дизайн, рисовать изображения лично не умел, на фрилансеров затрачиваться не желал, да и на вопрос ответ найти надо было. Код настрочил, PHP натянул, web-хостинг нашел, домен придумал, всё – опубликовал. А посещаемости нет. Взялся заниматься поисковой оптимизацией: мета-теги прописал, черным SEO побаловался немного – в целом, результат получил, да пользователей всё равно мало. Начал он ходить по сайтам оппонентов, сверять контент, уникальность, статьи их читать и сделал вывод, что его сайт более актуальный, новый, уникальный, но трафика так и нет. И тут он стал думать как обычный пользователь.

Открывает посетитель сразу две странички – нашего веб-дизайнера и его конкурентов. На первой хорошая, чёткая информация, но даже без намёка на картинки. На втором контентная часть размыта, меньше точности, но читать приятно – всё расписано пошагово, хорошие иллюстрации, цвет не вырви глаз, ключевые понятия выделены. Вполне естественно, что читатель продолжит путешествовать по второму сайту, закрыв страничку первого и больше к ней не вернется.

Графика важнее Как же так? Даже если вы сами или заказываете услугу в компании, оптимизируете свой сайт, это ещё не значит, что его будут посещать много и регулярно. Посетителя, зашедшего на сайт впервые, нужно завлечь тут же, заставить его остаться – это психология. И проще всего это сделать при помощи привлекательного дизайна сайтов. Когда на ваш сайт посмотреть любо-дорого, когда есть, за что зацепиться глазу, даже не суть, сколь хороша информация сайта, посетители захотят заходить на него, и его значимость будет подниматься сама по себе, без лишнего вмешательства со стороны.

А если попробовать забыть про дизайн сайта, то вряд ли на нём кто-то задержится. Всё-таки придумать что-то уникальное в интернете достаточно сложно, всегда найдется много различных веб-страниц, и если кому-то надоест находиться на одном – он без проблем тут же перейдёт на другой. А цель дизайна – привлечь и оставить посетителей на веб-странице.

Как бы хорошо Вы не владели SEO, какой прекрасный код не был бы Вами создан, значимость сайта будет расти в зависимости от расположение духа пользователей. Улучшить настроение не слишком сложно, но усилия все, же приложить стоит. Даже если читатель не будет ничего покупать (если это интернет-магазин) у Вас, или осуществлять другие, желаемые Вами действия, при изящным дизайне веб-страницы он, в худшем случае, не уйдет с мыслью «нет, сюда больше не зайду». А, возможно, когда-нибудь вернется к Вам или посоветует своим знакомым понравившийся сайт.

Итог эксперимента Закончил наш разработчик веб-интерфейсов свой эксперимент, почесал голову, и воспользоваться услугами дизайнера, чтобы его креативность отличалась, яркостью, а так же пользователей радовали. Ибо понял веб-мастер, что профессиональный дизайн сайтов - это хорошо.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:04 03.11.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Вкусные рецепты: Торт"8-Марта" или ромов

Торт"8-Марта" или ромово-бисквитная сладостьИспечь бисквитный корж. Дать остыть и разрезать пополам. Сливки взбить с сахаром. Я делала такой крем впервые и честно говоря не знала чего ожидать. Сливки ...

Понятие косметический ремонт

Понятие косметический ремонт Косметический ремонт – в большей степени условное понятие, из-за того что трудоемкость и сложность работ, которые ожидает осуществить, зависят от начального качест...

Стоит ли будущей маме садиться за руль?

Многие женщины, когда узнают, что скоро у них появится ребенок, задумываются, можно ли им в положении продолжать водить автомобиль. Этот вопрос вполне понятен, ведь матери очень важна безопасность и з...

Кто изобрёл банкомат?

Первый в мире банкомат появился в Великобритании в 1967 году. Его изобретателем признан Джон Шепард-Баррон, за заслуги удостоенный в 2005 году ордена Британской империи. Но над автоматизацией кассовых...

О информационном портале:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+