Экономим на апгрейде Apple Mac Pro

В последнее время, на вторичном рынке появилось довольно много предложений о продаже подержанных Mac Pro предыдущих годов выпуска. Причем, приобрести такой Mac Pro в хорошем состоянии можно по вполне разумной цене, беда заключается лишь в том, что его конфигурация будет, как правило, стандартной: младший процессор, минимум оперативной памяти, штатная (слабенькая, по нынешним временам) видео карта ну и, естественно, родной жесткий диск объемом 250 – 500 Gb.

Новый владелец, покупая себе такой системный блок рискует впоследствии разочароваться (особенно, если он перешел на платформу Mac OS с Windows) – производительность купленного компьютера оставляет желать лучшего. Естественно, он обращается в ближайший сервисный центр для проведения апгрейда своего нового друга и второй раз разочаровывается – официальные цены на комплектующие к яблочной технике просто зашкаливают – их стоимость может легко превысить цену самого Mac Pro.

Но не все так грустно – можно собственными силами проапгрейдить свой компьютер, затратив на это минимум средств: все необходимое легко приобрести с рук или на специализированных аукционах. В первую очередь это относится к процессорам и радиаторам к ним, например для Mac Pro 3.1 процессор с радиатором на аукционе eBay обойдется примерно в 250-300$: для примера, только один радиатор у Московских официалов стоит порядка 300$ - прибавьте сюда цену самого процессора ~400$ и стоимость установки…разница видна не вооруженным взглядом. Аналогичная ситуация обстоит с модулями памяти* и видеокартами – их тоже можно преобрести с рук, тут главное не ошибиться и выбрать именно те комплектующие, которые подойдут именно к Вашей прошке.

Другая ситуация складывается при апгрейде дисковой подсистемы Apple Mac Pro – тут можно смело идти в ближайший магазин, торгующий компьютерным железом и покупать обычный жесткий диск – не зависимо от наличия на его корпусе надкушенного яблочка, диск будет отлично работать на Маке. Если захотите поставить SSD – тоже нет проблем, покупайте твердотельный диск от известного производителя, все они, как правило, отлично работают на платформе Mac OS X. Единственное о чем следует помнить: для установки SSD (как впрочем и 2,5 дюймового жесткого диска) Вам понадобится, еще и, так называемый, "адаптер для установки SSD в Apple Mac Pro". Купить его можно на аукционе или с рук (стоимость ~40-50$), но проще и быстрее сделать самому, воспользовавшись чертежом переходника** и обычными слесарными инструментами.

После того, как все комплектующие закуплены их нужно установить в системный блок Мака. Тут вообще все просто: Apple Mac Pro спроектированы так, что память, видеокарты, жесткие диски заменяются очень просто – Вам даже отвертка не понадобится, главное соблюдать элементарную аккуратность и все получится. Сложнее установить процессор, но тут, в крайнем случае, можно воспользоваться помощью знакомого компьютерного гика – наверняка среди Ваших друзей или друзей друзей такие есть…


Примечания: * - характеристики и типы модулей памяти можно выбрать, воспользовавшись следующими таблицами; ** - чертеж адаптера для установки 2,5" SSD в штатную корзину Mac Pro



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+