Правила организации купания в лагерях

Удорский участок ГИМС предлагает Правила организации купания в детских оздоровительных лагерях.

Организации, в ведении которых находятся детские оздоровительные лагеря, несут полную ответственность за сохранность жизни детей на закрепленном за ними водоеме.

Эта безопасность обеспечивается:

- выбором водоема, подготовкой места купания и оборудованием спасательного поста;

- соблюдением мер безопасности на воде;

- четкой организацией купания и обучения детей плаванию.

ВЫБОР ВОДНОГО ОБЪЕКТА, ЕГО ПОДГОТОВКА И ОБОРУДОВАНИЕ

В каждом детском лагере, расположенном у водоема, необходимо заблаговременно выбрать участок для купания и обучению детей плаванию. Предусмотреть на нем строительство водной станции и пляжа, с учетом требований санитарно-эпидемиологической службы.

Площадь водного зеркала в месте купания на проточном водоеме должна быть не менее 5 м.кв. на одного купающегося (в купальнях – не менее 3 м.кв.).

В местах, отведенных для купания, не должно быть выхода грунтовых вод, водоворотов, воронок, скорость течения не должна превышать 0,5 м/сек.

Границы водоема в местах купания обозначаются буйками оранжевого цвета, расположенными на расстоянии 25-30 метров один от другого и не дальше 25 метров от мест с глубиной 1,3 м. Детские пляжи оборудуются участками для купания и обучению плаванию дошкольного и младшего школьного возраста – с глубиной не более 0,7 м; для детей старшего возраста – не белее 1,2 м. Пляж должен отвечать санитарным требованиям, огражден штакетным забором со стороны суши. Плавучие купальни надежно закрепляются и соединяются с берегом мостиком или трапом, а сходы в воду должны иметь перила.

ОРГАНИЗАЦИЯ КУПАНИЯ И ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ ПЛАВАНИЮ

Организация летнего отдыха детей включает обучение их плаванию и оздоровительное купание. За безопасность проведения этих мероприятий отвечает начальник загородной базы отдыха, начальник лагеря труда и отдыха и т.п. За безопасность детей во время занятий ответственность несет преподаватель и инструктор по плаванию.

Купание и проведение занятий по обучению плаванию разрешаются только под руководством специалистов по плаванию при обязательном контроле медицинскими работниками, группами не более 10 человек и продолжительностью не свыше 10 минут. Купание детей, не умеющих плавать, проводится отдельно. Обучение плаванию – основная профилактическая мера по предупреждению несчастных случаев на воде. Поэтому в летних лагерях, на базах отдыха она должно иметь первостепенное значение и носить обязательный характер для всех физически здоровых, но не умеющих плавать детей.

Умеющий плавать считается учащийся без учета времени любым способом 25 метров.

В конце прохождения учебной программы проводится зачет для определения степени плавательной подготовки





Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+