Шондонг – самая огромная пещера в мире

Расположена пещера Шондонг в провинции Куангбинь, что в Центральном Вьетнаме, к югу от Ханоя в 500 км, в чудесном национальном парке Фонгня-Кебанг. В 2009 году, спустившись в пещеру, её исследовала Британская спелеологическая ассоциация. Их первая экспедиция не была столь успешной и продолжительной, поскольку спелеологи наткнулись на высокую стену из кальцита, достигающей высоты 60 метров. Эта естественная преграда впоследствии была названа Великой вьетнамской стеной.

Шондонг – это часть системы, которая состоит из 150 пещер. Протяжённость изученной на данный момент пещеры равняется 6500 метров. Общий же объём Шондонга — 38,5 млн. м?.

Примерно более 2 млн. лет – это возраст пещеры, в который её оценивают учёные. Изолированная от воздействий внешнего мира за такой долгий промежуток времени, она сформировала внутри себя свой собственный микроклимат.

Благодаря неоднократно проводившимся здесь экспедициям, спелеологам удалось обнаружить залы, которые в ширину достигали 150 м и 200 м в высоту. Именно это обстоятельство позволило отнести Шондонг к самой огромной пещере в мире.

Очень впечатляет в пещере такое место, как Сад Кактусов, т.е. это такой зал с гигантскими (где-то под 70 метров) сталагмитами. При солнечных лучах эти сталагмиты напоминают кактусы невообразимых размеров.

Помимо своих размеров Шондонг поражает ещё и своими образованиями, т.е. удивительными древними окаменелостями, пещерными жемчужинами и, конечно, разнообразными сталактитами.

Так как в некоторых местах пещеры потолок обрушен, то через эти небольшие отверстия в Шондонг проникает иногда свет, что привело к тому, что здесь разрослись красивые настоящие джунгли, где живут птицы, насекомые и даже обезьяны.

фото с дневника grimnir74

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:20 31.10.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Типы полиграфии: бланки БСО, самокопирующиеся блан

Пожалуй, владелец практически любой существующей в наши дни компании прекрасно знает, насколько значимую роль в делах влияет полиграфия. Со стороны может казаться, что вроде бы это мелочь, но без визи...

Зачем нужны понятия «надо» и «нельзя»?

В современном мире понятия «надо» и «нельзя» часто ассоциируются с насилием над собой, а насилие над собой, в свою очередь, ассоциируется с чем-то плохим. Соответственно, ...

Особенности пчеловодства в Новой зеландии

Впервые пчелы были завезены в Зеландии в 1840 году. Теперь пчеловодство занимает одну из главных позиций в экономике Новой Зеландии. Страна обеспечивает медом себя и изготовляет его на экспорт в други...

Зачем нужны промокоды и как ими пользоваться?

Распространение промокодов — обычная практика для западного потребителя. В нашей стране подобные коды, позволяющие получить определенные преимущества при посещении тех или иных магазинов, п...

Развивая портал:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+