Искусство, его виды, проявления и все о нем

Искусство - понятие растяжимое. К нему относятся скульптура, архитектура, живопись и даже религия. Так что это на самом деле? В полной мере об этом можно узнать здесь.

Искусство – это род человеческой деятельности, выраженный в различных художественно-образных формах отображения действительности. К искусству относят все формы художественного творчества: литературу, архитектуру, скульптуру, живопись, графику, декоративно-прикладное искусство, танец и музыку, театр и кино.Эстетика рассматривает искусство как форму общественного сознания, вид духовно-практического усвоения мира, как органичное единство созидания, познания, оценки и человеческого общения, в узком смысле – изобразительное искусство, высокая степень умения, мастерства в любой сфере человеческой деятельности.Искусство – это служение и радость. Служение художника, творящего искусство, создающее чувственный образ для того, чтобы вовлечь и нас в свой внутренний мир, в ту часть микрокосмоса человеческой души, которую нельзя раскрывать всем, а лишь готовым к этому людям. Радость художника от того, что он создал для нас в своем произведении новый способ жизни, и подарившего нам, созерцающим, эту незаслуженную радость...Искусство – это радость... Доступная не каждому; и в наше время человечество, люди не ищут ее. Радость может родиться только из страдания и одоления. Искусство – это служении, которое есть состояние души художника, когда он служит своему природному предназначению – свободно, радостно и вдохновенно, не из-за заказа работодателя, а лишь потому, что Дух, Высшая сила одарила его вдохновением, над которым он не властен и поэтому дорожит им, ибо без него, без вдохновения не возможно ничего в этом суетливом мире.

На сегодняшний день создается все больше новых направлени в искусстве, например кинетическое искусство. Как пишут на art-hist.ru - кинетическое искусство (от гр. kinetikos - приводящий в движение) – течение в нынешнем искусстве, связанное с массовым использованием движимых устройств и других элементов динамики. Кинетизм как самостоятельное направление сформировался во второй половине 1950-х годов, однако ему предшествовали пробы формирования динамической пластики в русском конструктивизме (В. Татлин, К. Мельников, А. Родченко), дадаизме. В свое время народное искусство демонстрировало нам примеры движущихся объектов и игрушек, как вот деревянные птицы счастья из Архангельской области, механические игрушки-имитаторы трудовых процессов из села Богородское и др. В кинетическом искусстве движение реализуется по-разному – некоторые произведения преобразовываются самим зрителем, другие – колебаниями воздушной среды, а третьи приводятся в движение мотором или электромагнитными силами. Необъятно многообразие материалов – от традиционных до сверхсовременных технических средств, вплоть до компьютеров и лазеров. Не редко в кинетических установках применяются зеркала. Часто иллюзия движения создается меняющимся освещением – здесь кинетизм смыкается с оп-артом. Приемы кинетизма широко используются при организации выставок, ярмарок, дискотек, в оформлении площадей, парков, общественных интерьеров. Кинетизм тянется к синтезу искусств: перемещение объекта в пространстве может дополняться эффектами освещения, звуком, светомузыкой, кинофильмом и др.


http://art-hist.ru



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+