Как дарить и принимать комплименты на английском языке?

В первую очередь, вежливость человека выражается в его умении благодарить. Если вы русская женщина в США, то готовьтесь к тому, что вас завалят комплиментами. Большинство комплиментов не следует принимать серьезно, они рассчитаны на то, чтобы показать, что к вам доброжелательно настроены. И тем не менее они заслуживают искренней реакции. О том, как надо и как не надо отвечать на комплимент, пойдет речь в этой статье.

Не ответить на комплимент — это все равно что отдернуть руку вместо ответного рукопожатия. Очень многие женщины из России теряются в ответ на добрый посыл незнакомого человека. Во-первых, это всегда неожиданно, во-вторых, мы придаем слишком много значения словам.

Вам станет легче принимать комплименты, если вы осознаете, что они в принципе ничего не значат, кроме жеста доброй воли… Не думайте, что вам льстят, не критикуйте «фальшивые улыбки» американцев, не оправдывайтесь, не спешите немедленно вернуть комплимент, научитесь благодарно принимать любую попытку к разговору, даже самую неудачную.

Помню, в мой первый приезд в США, прямо на улице меня остановила негритянка и заявила: «I like your shoes». Я растерялась, а она уже исчезла в толпе. Мои босоножки? И это то, что бросается людям в глаза? Один знакомый сообщил мне, что ему нравятся мои лодыжки. То есть как лодыжки? А глаза, зеркало души? Или голос? Что это такое — из всего арсенала выбрать… лодыжки?

В чем ошибка подобного восприятия? Надо удерживать внимание на цели комплимента: человек старается сделать приятное, не больше и не меньше. Непременно благодарите и добавьте одно-два замечания по теме:

— Thank you. Yes, I like these shoes myself. They are of my favorite color.

Этим самым вы переводите внимание с себя на предмет разговора. Это скромно и вежливо. Если речь идет о вашей картине, книге, объекте, который вы создали, то уместно будет ответить:

— I am glad you think so.

И сразу дистанцировать себя от объекта обсуждения, продолжив:

— It was fun creating it.

Ни в коем случае не делайте вид, будто человек заблуждается на ваш счет, типа: «Oh, it is a cheap dress. It is so old, too». Таким образом, вы ставите человека в глупое положение. Выходит, у него совсем нет вкуса. Это самая частая ошибка, которую я замечала за нашими девушками. Мы теряемся и разводим самокритику.

Не стоит говорить следующее:

— Oh, you are just being nice. — You do not really mean it. — I like what you are wearing too. — You are too kind. — It is nothing. It only cost me 10 dollars.

Научиться благодарить искренно очень важно. Но и здесь можно перестараться. В ответ на вашу благодарность вам ответят «пожалуйста», но если вы будете продолжать восхищаться маленьким знаком внимания, то вы рискуете поставить человека в неловкое положение и все внимание перевести на себя.

Итак, выражайте благодарность следующим образом:

— Thank you. — Thank you for thinking of me. — It made me happy. — I truly enjoyed it. — You are so thoughtful. — It is a real honor. — It made a big difference.

Заметьте, что местоимение Я отсутствует во всех репликах. Случайно ли это?

Как не стоит благодарить:

— Now I owe you. — I am so flattered. — How can I return it? I don’t think I need it. — Wow.

Вернуть комплимент можно, но осторожно, чтобы он не прозвучал вынужденно. И конечно, избегайте клише, типа:

— You are so great. — You have so much talent. — You are so famous. — Your work is the best. — It is great. I love it.

Вместо этого подумайте о том, чтобы ваш комплимент запомнился, и в этом случае хвалите не столько творца, сколько его произведение:

— This is my favorite painting. — This makes me think of portraits in a whole new way. — I love your new guitar solo. Your music has changed a lot in two years. — The surprise in the second act was very amusing.

Не примазывайтесь к чужой славе словами:

— I am so proud of you.

Избегайте неловких фраз:

— Are you still going to talk to average people like us? — I did that once. — You have such luck. I guess some people have all the luck.

Вместо этого можно сказать:

— Congratulations. — This is great news. — We are happy for you. — You deserve this.

Если ничего не приходит в голову, то лучше промолчать, чем сказать что-то обидное, типа:

— You look good for your age. — You have such a cute little apartment. — Being normal is overrated. I’d rather be weird like you.

Хорошие манеры и умение вести себя правильно помогут вам быстро освоиться в новом обществе.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:36 26.10.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

О каких тонкостях лучше помнить, когда хочешь купи

Кто из современных подростков не хочет владеть своим собственным мопедом или скутером? Красивый, современный, сверхманевренный, чтоб друзья завидовали… Значительный выбор моделей, компаний производите...

Капремонт за пять дней. Как это делается в Германи

Еще несколько лет назад спальный микрорайон Хеллерсдорф в Берлине представлял собой серую глыбу построек в стиле «назад в СССР». И всего за несколько этих лет коммунальные службы полностью...

Карьера специалиста по финансовому планированию

Если ты обладаешь отличными коммуникационными навыками и деловым языком, то карьера специалиста по финансовому планированию как раз для тебя. Все больше и больше людей вкладывают деньги в фондовый рын...

Что такое марабунта?

Этим словом в Бразилии называют нашествие кочевых муравьев. Они обитают в тропических лесах бассейна Амазонки. Движутся плотно сбитыми колоннами, похожими на медленно текущие потоки темно-красной жидк...

Развивая портал:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+