Что такое выбор и зачем он нужен?

Все люди в той или иной степени сталкиваются с ситуацией, когда они не понимают, что им делать. Называют они это состояние по-разному: тупость, лень, слабость… Но на самом деле причина в другом. У них просто слишком много вариантов того, что можно делать. Слишком много, а не слишком мало. И пока они не выберут что-то одно — они действовать не начнут. В этом и заключается смысл выбора.

То есть выбор — это определение, какой из множества (а их всегда множество!) вариантов следует использовать. Потому что делать два дела одновременно невозможно чисто физически. При этом делать дела в случайном порядке тоже неправильно — потому что они имеют для нас разную важность.

Соответственно, выбор — это определение одного, самого важного варианта действий из множества доступных на данный момент.

Зачем он нужен? А нужен он потому, что не совершив выбора, действовать нельзя вовсе. Потому что если нет уверенности в том, что вы сейчас делаете самое важное — будут сомнения, колебания, страхи. И это всё в совокупности не позволит вам действовать вообще.

На самом деле, именно в этом и заключается главная причина страха, сомнений и лени — вы просто не выбрали что-то одно. Вы пытаетесь делать два или более дел одновременно. И при этом сомневаетесь: я делаю это — а может, надо делать то? Я делаю то — а может, надо делать это?

Но если вы однозначно выберете какое-то одно дело, то все сомнения пропадают. Потому что у вас есть одно дело и вы его просто делаете. И всё. Откуда тут взяться сомнениям, колебаниям? Колебания могут быть только между несколькими точками. Когда точка всего одна — колебаться просто некуда.

Вообще, смысл того, что в каждый момент времени можно делать только одно дело — очень глубок. Вы же действительно не можете одновременно идти и налево, и направо. Вам нужно выбрать направление — и при этом понимать, что в другую сторону вы сможете пойти только через какое-то время. Это базовые физические ограничения нашего мира. Поэтому выбор одного действия из множества — является самым базовым действием для нашей жизни.

Но если вы научились выбирать, то жизнь внезапно упрощается до предела. Только представьте себе — вы в каждый момент времени совершенно точно знаете, что вам делать. Представьте себе — у вас нет сомнений, страха, лени. Вы всегда делаете то, что важнее всего для вас и у вас никогда не возникает проблем с тем, чтобы делать это. Вот что такое выбор.

Тут у вас может возникнуть вопрос: «А все-таки, как именно выбирать?» В качестве ответа я повторю свое определение выбора: «Выбор — это определение одного, самого важного варианта действий из множества доступных на данный момент». То есть, чтобы выбрать, вам нужно всего-навсего определить, какое из возможных для совершения сейчас дел наиболее важно для вас. А определить это вы можете всегда — эта информация внутри вас уже есть. Вы уже способны и почувствовать, и обдумать, какой вариант действий важнее какого. Просто вы могли не знать, что вам нужно было определить именно это.

Поэтому — выбирайте. Выбирайте один вариант из множества. Выбирайте, какой вариант действий для вас сейчас важнее, чем все остальные. И тогда у вас никогда не возникнет проблем с тем, чтобы действовать.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:39 20.10.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Партия консерваторов обещает снижение налоговой ст

Выступая на весенней конференции партии Консерваторов в Брайтоне, Осборн подтвердил, что озвученные ранее планы снизить ставку налога Великобритании на прибыль компаний на 3% (до уровня 25%) будут оф...

Как приготовить французский киш с мясной начинкой?

Сегодняшний вечер не предвещал абсолютно никакой выпечки, кроме вкуснейшего творожного печенья, являющегося must have нашей семьи, если бы не вернувшийся с зимней морозной прогулки сын.  &md...

Что взять с собой в осень? Укрепляем иммунитет

Август на исходе. За лето многие так и не набрались сил, а организм уже перестраивается на другой ритм работы, готовится к изменениям погоды, светового, температурного режима, режима питания. Осень&nb...

Города России. Что мы знаем об Усмани? Часть 1

В 1990 году, уже на закате существования СССР и РСФСР, вышло постановление, согласно которому четыре города в Липецкой области были включены в число исторических городов России. Всего таких населённых...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+