Есть ли у женщин начало и природа?

У меня одна знакомая барышня увлеклась поиском своего женского начала, а заодно и женской природы. Слушать её стало забавно. Речь полна оборотами, указывающими на просветление: «Моя тонкая энергия ещё не гармонизировалась с энергией женского начала». Но она ещё в пути, считает, что все её проблемы рассосутся где-то там, в конце пути. Мне тоже стало интересно, куда она идёт.

Когда я чего-нибудь не понимаю, то пытаюсь разобраться. Множество женщин на всевозможных тренингах и в популярных книгах ищут своё начало и постигают природу. Вот и мне стало интересно, чего они там ищут?

В моём детстве школьный учебник природоведения объяснял жизнедеятельность зверушек и опыление цветочков. Может быть, тогда ещё не знали, что жизнь женщин тоже надо включить в учебник отдельной главой? Или тогда у них природы ещё не было?

Природа — это материальный мир во всём разнообразии его форм, что, собственно, изучает наука. Есть ещё определение природы: те черты или характеристики организма, которые считаются врожденными или наследственными.

Вот открытие — у мужчин одни признаки, у женщин другие, то есть биологические (анатомические) особенности и различия, только зачем плодить сущности без необходимости? Ведь биологические различия (или сходство) изучает наука биология, анатомические — анатомия, физиологические — физиология, и так далее.

А природу женщин что изучает — природоведение? Вроде нет. К науке понятие «природа» женщин (мужчин) никакого отношения не имеет. Тогда зачем оно нужно?

А вот зачем.

«Природа женщины» — пустой термин. Под него можно сочинять что угодно. Будет выглядеть наукообразно и даже создавать иллюзию понимания того, о чём говорится. Да и откровенно бредить тоже можно. Например…

«Природа женщины — загадочна и мистична, ею руководят богини астрального мира, поэтому женщина всегда привлекательна и непостижима».

Это из одной популярной книжки, там ещё много чего про тонкие энергетические поля и выход в астральное тело.

Забавно, но про «природу женщин» рассуждают отчаянные феминистки и законченные ортодоксы домостроя. У первых «природа женщины» подразумевает её свободу и первичность интересов, по сравнению с мужчиной, у вторых «природа женщины» — в готовности подчиняться мужчине, «быть его тенью». Вот такое понятие, в которое можно втиснуть что угодно.

То же с «женским началом». Это вообще непонятно что такое. Кто-то утверждает — синоним «женской природы», кто-то даёт смешные определения, например, такое: «Женское начало принимает космическую энергию, которая становится женской энергией». Осталось только выяснить, где у женщины находится это «начало» и как оно принимает космическую энергию, может, позу какую особую принять или дополнительные приспособления использовать.

Дальше идут страшилки. Оказывается, все беды женщин от того, что они не знают свою «природу» и утратили «женское начало». В это хочется верить, поскольку объяснение простое, и многим кажется, что понятное, а главное, делать ничего особого не надо — только прийти на тренинг или консультацию.

Вот призыв барышни-психолога: «У многих женщин, которых я сегодня вижу, консультирую, по большому счету, есть только одна настоящая проблема — нарушение связи со своим Женским Началом».

Вы только приходите, вам установят связь с «Женским Началом», и все проблемы решатся, жизнь сразу наладится. А что, многие верят.

Вот и ходят, ищут своё потерянное начало и «женскую природу». Может быть, это всё, и правда есть, просто надо искать настойчивее? Если очень хотеть, то можно найти и то, чего нет. Помните, как в сказках: героя принято посылать «не знаю куда», искать «не знаю что». И ведь шёл и приносил, только почему-то это всегда был мужчина…

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:27 05.11.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Лимонадная диета

Лимонадная диета – один из кирпичиков, из которого сложен комплексный подход к избавлению организма от токсинов. Снижение веса в этом случае тоже происходит, но борьба с ожирением – не основная цель д...

Зачем нужны дуальности, или Для чего нам даны любо

Возможно, вы слышали краем уха такое понятие, как «дуальность», или «двойственность». Это понятие означает любую пару противоположных явлений. Любовь и ненависть. Добро и зло. ...

Алкоголь - это важная проблема для общества

Курение и употребление алкоголя несовместимы со здоровым образом жизни. Так как, каждый никатинозависимый, который может выкурить 20 сигарет в течении дня, сам прикладывает руку к укорачиванию собстве...

Давайте сравним системы ГЛОНАСС и GPS – какая лучш

«Какой из двух вариантов выгоднее установить в машину – ГЛОНАСС или GPS?» – последнее время работники сервисов, занимающихся диагностикой и ремонтом навигаторов, постоянно слыш...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+