Как похудеть? Никак!

Бесполезно пытаться похудеть, оставаясь в привычном ритме жизни. Если нужна идеальная фигура, то бросайте работу, семью, друзей и полностью занимайтесь сбросом веса и рельефом мышц. Только вряд ли оно того стоит.

Нехватка силы воли зачастую идет рядом с излишним упрямством. Парадокс? Может быть, но скорее всего среди ваших знакомых, друзей и родственников обязательно найдутся те, кто постоянно начинает одно и то же дело, терпит в нем неудачу, но спустя некоторое время вновь принимается за свой сизифов труд.

Сизиф, если кто не в курсе, был обречен после смерти катить в гору огромный камень, который в конце пути срывался вниз. То есть за бесконечное количество времени Сизиф так бы и не добился своей цели.

У меня есть знакомый (назовем его Глеб), который отчаянно пытается похудеть последние лет 10. Может, даже и больше. Единственный период в жизни, когда у него был пресс кубиками — служба в армии. С тех пор прошло уж лет 12, наверное, или даже больше. После армии мой приятель работал на той или иной офисной работе. Работал хорошо, делал карьеру, вот только с ростом зарплаты рос и живот.

С лишним весом борьба началась нешуточная. Вот только хватало его на 2−3 месяца. Рекорд по сгону — 6 килограммов. С постепенным их возвратом. Перепробовав многие диеты и программы, Глеб начал выдумывать свои. Повредив на силовой тренировке левую руку (что-то со связками предплечья), занялся разработкой «упражнений для ленивых», как он сам это называл. Увы, но чудо не случилось. Либо потеешь по полной и строго контролируешь питание, либо максимум, что будет — удержание веса. Тут бы ему поменять цель! Да, пузо останется. Зато ешь что хочешь, только трать немного времени на физические упражнения.

Но нет, хочется большего. И ладно бы это «большее» не вредило настроению и характеру, но недостижимая цель съедает и разъедает. Ругаешь себя, потом ругаешь окружающих (зачем ты, жена, котлет нажарила, не могла сделать салат из брокколи?), вечно недовольная мина на лице, какие-то комплексы уже вырисовываются.

Оглянись-ка вокруг, Глеб! Полных и толстых рядом с тобой намного больше, чем стройных и худых. Причина проста: миллионы лет мы питались очень плохо, а последние лет 50 — чересчур хорошо. Жира и углеводов было катастрофически мало, а теперь катастрофически много. И дело даже не в объемах порции. В количестве еды, которая успокоит желудок, калорий чуть ли не в разы больше, чем было еще во времена наших мам, а тем более бабушек.

Поэтому спортзалы, диеты, периодическое голодание, всякие «умные» браслеты с датчиками физической активности ничем не помогут здоровому человеку в современных условиях. Слишком много входит калорий, а чтобы от них избавиться, не хватает времени. Офисная зарядка, отказ от лифта в пользу лестницы или от автомобиля в пользу общественного транспорта — пустое занятие. На энтузиазме можно уничтожить 5−6 кг, но потом или не хватит силы воли, или организм войдет в такой стресс, что проще будет «схомячить» торт со свиными ребрышками, чем изводить себя и окружающих своим плохим настроением.

Примеры успешно похудевших людей — это фикция. Единицы, способные сбросить 20, 30, 50 килограммов, существуют, и они активно участвуют в написании книг о похудении, рекламе диет и тренировок для сжигания жира, популяризации здорового образа жизни и правильного питания. Вот только мы на самом деле не знаем, как они похудели. Певица Анита Цой, например, в юности весила под 100 кг, но упала с лошади и повредила позвоночник. В больнице лечащий врач посадил ее на жесткую диету, иначе спина не смогла бы восстановиться при таком весе. То есть случай — экстремальный!

Вы готовы себе шею свернуть, чтобы похудеть? Если нет, то не стоит и начинать. Хорошая фигура у моделей является работой. Причем без выходных и отпусков. Вместо двух раз в неделю из спортзала придется не вылезать, ходить туда как на службу. Еда не просто под запретом, она означает потерю контрактов, денег на жизнь! Так что если упрямство никак не позволяет бросить худеть и заняться более важными вещами, то попросите своего начальника уволить вас без выходного пособия, если не сбросите 10−15 кг до конца этого года.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:29 19.10.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как подступиться к безнадежно захламленному помеще

Весна и лето — это выезды на природу, в деревню. Кто-то снимает дом, кто-то вспомнил о бабушкином наследстве. Самый простой способ привести помещение в порядок — спросить у перво...

Вкусные рецепты: лук в гранатовом соке, КАРТОФЕЛЬН

лук в гранатовом сокеГранаты очистить от кожуры и выдавить сок. Из двух крупных гранатов получается примерно 250-300 граммов сока. Лук нашинковать полукольцами как можно тоньше("на перо")и уложить в г...

Вкусные рецепты: Озорной цыпленок, Заварные пирожн

Озорной цыпленокЭто слоеный салатик. 1-й слой - порезанное на небольшие кусочки мясо курочки майонез 2-й слой - белки яиц, потертые на мелкой терке 3-й слой - морковка по-корейски майонез 4-й слой - т...

Создание беспроводного моста точка-точка, на базе

После краткого обзора новой беспроводной точки доступа NanoBeam M5 NBE-M5-400, от компании Ubiquiti Networks, мы посчитали, что будет не лишним, познакомить наших посетителей с работой данного устройс...

О информационном портале:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+