Зачем нужно самовнушение и как оно работает?

Про самовнушение ходит много мифов. И то, что самовнушения вовсе не существует. И то, что оно работает только у тех, кто в него верит. И то, что для самовнушения нужно быть профессиональным гипнотизером. Но на самом деле это всё вовсе не так. Потому что самовнушение — это то, чем мы все занимается с утра до вечера.

Что я имею в виду? Я имею в виду, что каждая наша мысль является самовнушением. Когда мы что-то думаем, мы это себе внушаем. Всегда. Каждая наша мысль тем или иным образом отражается на нашем поведении.

То есть говорить о том, чтобы «начать заниматься самовнушением», бессмысленно. Потому что мы уже им постоянно занимаемся. Задача в другом — начать внушать себе что-то полезное.

А что себе можно внушать? Да всё что угодно! Ограничений нет вообще. Ну, то есть совсем. Единственное — внушать себе можно только то, на что вы в принципе можете быть способны, остальное, понятное дело, не сработает. Но всё дело в том, что человек обычно способен на намного большее, чем он привык о себе думать.

А какие правила самовнушения? А их тоже нет! Популярные мифы о «вреде частицы не», «фразы должны быть только в настоящем времени», «внушение должно быть позитивно» — это всего лишь мифы. Каждая наша мысль влияет на нас. Каждая! Поэтому никаких ограничений нет.

Фактически, единственным критерием самовнушения является его результат. Потому что нельзя точно сказать, как лично на вас подействует какое самовнушение. Надо пробовать, экспериментировать. Практика — критерий истины.

Конечно, в большинстве случае внушать себе надо что-то полезное. Потому что глупо, согласитесь, внушать себе что-то вредное. Мы и так часто внушаем себе что-то вредное — просто по привычке. Имеет смысл начать внушать себе что-то другое.

Еще один плюс самовнушения — в том, что оно страхует нас от внушения извне. Ведь если мы не умеем сознательно внушать себе полезные нам мысли и некритично воспринимаем чужие мысли — то мы привыкнем думать чужие мысли, а значит, чужие внушения. Конечно, чужие внушения тоже бывают полезными. Но лучше, понятное дело, сознательно контролировать, что внушать себе, а что нет.

Даже удивительно, кстати, что многие верят, что никаких внушений и самовнушений не существует. И это при том, что каждый является продуктом своей культуры и его голову населяют те мысли, которые ему говорили люди, окружавшие его с детства. Мышление человека, выросшего в России, Афганистане или Швеции, очевидным образом отличается. И его поведение, соответственно — тоже.

Еще более ярким примером внушения являются различные секты. Многократно было доказано на практике, что в закрытой секте человеку можно внушить почти всё что угодно. Если он позволяет внушать себе всё подряд, конечно.

Короче говоря, внушения — это просто наши мысли. И они, как внушения, влияют на наше поведение. Поэтому думать лучше так, чтобы наше поведение стало лучше.

Можно внушать себе, что надо быть добрее. Можно внушать себе, что надо быть умнее. Можно внушать себе, что надо быть работоспособнее. Можно внушать себе, что надо быть здоровее. Можно внушать себе, что надо учиться общаться с людьми. Можно внушать себе, что надо стать более успешным, чем сейчас. И это будет работать!

Поэтому — начните, наконец-то, внушать себе что-нибудь полезное. Убеждайте себя. Уговаривайте себя. Приказывайте себе. Всё что угодно. Ограничений нет.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:10 08.11.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как из мальчишек вырастить мужчин? 3. Похвала и пр

Похвала — вещь субъективная, она несет заряд негатива: ребенок слышит не только слова хвалы, но и скрытую угрозу, что если бы он не сделал этого (поступка, за который его хвалят), то п...

«Белый город Ашхабад» - действительно универсальна

Проведение Международных универсальных выставок "Белый город - Ашхабад" играет важную роль в установлении наиболее эффективных форм взаимовыгодного сотрудничества. В 2010 году в IХ Ме...

Как летать лоукостами действительно дешево?

Авиаперелет за 10 евро из одной европейской страны в другую — это не шутка, а самая что ни на есть действительность. Европа предлагает либеральные цены за средненький сервис, а стоимос...

Какой тарифный план хостинг провайдера выбрать?

Хостинг — это дом для вашего сайта в Интернете. Именно хостинг будет отвечать за то, сколько людей смогут одновременно находиться на вашем ресурсе, какими инструментами вы сможете пользоват...

О информационном портале:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+