Ремонт квартиры: как правильно выбрать дизайнерский стиль для своего жилища

Ремонт квартиры в понимании современного человека давно уже вышел за рамки "подклеить обои, побелить потолки". Сегодняшние способы ремонта могут изменить интерьер помещения до неузнаваемости. Дизайн интерьера - это сегодня искусство, которым занимаются профессионалы своего дела, имеющие дизайнерское мышление, тонкое чувство вкуса, умение создавать макеты и необходимую теоретическую и практическую подготовку. Отделочные материалы, представленные на рынке в невероятном ассортименте, поражающем воображение, дают возможность создать уникальные, совершенно неповторимые интерьеры. Воплощение в жизнь дизайнерского замысла не менее важно, нежели сам проект. "Корявое" исполнение может уничтожить любую гениальную дизайнерскую идею, поэтому ремонт своими руками - не вариант, во всяком случае, не тот вариант, который приведет в результате к созданию безупречного, уютного жилья. Ремонт своими руками - это трудозатратно, непрофессионально и, в конечном счете, вряд ли эстетично.

Сегодняшняя эпоха постмодернизма, в которой мы живем, подразумевает смешение разнообразных стилей. Какая-либо комбинация стилей уже сама по себе является стилем. Это дает и заказчику, и дизайнеру безграничные возможности и широкий размах для полета фантазии. Затевая ремонт помещений, в которых вы проживаете, нужно, прежде всего, определить основную концепцию, в которой будет воплощен дизайн интерьера. Тут самое главное отталкиваться от образа жизни, который вы ведете, восприятия окружающего мира, приправив все это чувством меры и чувством вкуса.

Выделим самые основные стилевые решения современности, которые можно использовать, выполняя ремонт квартиры.

Минимализм. Это сейчас, пожалуй, наиболее распространенное решение. Это свободный, светлый стиль, с преобладанием ровных линий и спокойных цветов, с отсутствием каких-либо лишних деталей и перегруженности интерьера, при этом каждая деталь функциональна. Подобный дизайн интерьера в основном используют творческие, глубокие, самодостаточные личности.

Жесткий хай-тек. Или так называемое "новое барокко". Это достаточно смелое направление, которое появилось в противовес минимализму, особенно популярное среди молодежи. Здесь уже увеличивается количество деталей и аксессуаров, усложняются формы, выбираются наиболее выразительные отделочные материалы, допустимо использование таких элементов в отделке как серебро, дорогие ткани, шкуры животных, золото.

Интеллектуальный дом. Дизайн интерьера в данном стиле имеет акцент на применении высокотехнологичных новинок в области электроники. Такие интерьеры не просто модные, но и высокофункциональные. Они направлены на достижение максимального комфорта. Конечно, это наиболее затратный вариант.

Экологический интерьер. Ремонт квартиры с использованием экологического интерьера - это весьма актуальное направление, предусматривающее исключительно натуральные отделочные материалы: натуральные ткани, камень, дерево. Фолк- или кантри-стиль - одно из его популярных и очень колоритных направлений.

Shabby style ("потертый") стиль. Это дорогой элитный дизайн интерьера, особенно популярный в странах Запада. Главная его черта - специально состаренные отделочные материалы для стен, пола и т.д. Хотя в странах СНГ до сих пор эти идеи воспринимаются прохладно.

Деконструктивный интерьер. Это "неправильная" геометрия, изломанные грани потолков и стен, неровные оконные проемы и т.д. Это очень смело, но все же ремонт помещений в этом неординарном стиле имеет своих приверженцев.

Классический интерьер. Он всегда в моде, так как классика бессмертна. При этом важно, чтобы подобный ремонт квартиры не делал из нее "музей".


http://lopata.by/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+